Когда ты ведьма. Книга Знаний.

Размер шрифта: - +

Глава 33. Мия!?

-ключ – наша с Олей дочь. – мне кажется, что мы выглядели, как пьяные совы утром понедельника! Я просто сделала вид, что я – не я….

-обоснуешь?

-смотрите, все сходится. Одной из основных подсказок была фраза «Ключ внутри вас». Сходится? Ага. Дальше. Что-то овальное. Ну, плацента вообще овал! В воде? Имеется. Девушка, я ее на тот момент не знал, но теперь полюбил….

-да, ну, бред какой-то! – видимо, все были солидарны с высказыванием Ники, кроме меня…

-как мы раньше до этого не доперли! Сами подумайте! «Ключ» - девушка. И она внутри кого-то из нас. Мы че такие тупые!?

-а они от нас что-то скрывают…..

-конечно, до всех это уже давно доперло!

-но, зачем им это скрывать!? И вообще, как моя дочь с этим связана!?

-зачем это от нас скрывать тоже ясно.

-Паша? – ему одному что-то ясно?

-ну, как? Бабушка говорила, что девочка будет находиться в опасности, но в конце все будет норм.

-и, так. Строим логическую цепь. Наша дочь – «ключ». В скором времени из-за какого-то сраного, пардон за выражение, артефакта ее жизнь будет в опасности и на плечах моего мужа. Из всей этой ситуации мы получим а)несколько седых волос б)нервный срыв в)пустую трату времени и г)возможно какую-то дополнительную задницу в жизни. Внимание, вопрос! На какой!?

-можно я ругнусь тихохонько?

-не, я как бы понимаю все, есть одно «но». Такое весомое «но»! у Оли срок назначен на конец мая-начало июня. Так? так. А артефакт им нужен не позднее Дня Ведьм. Так? так. Внимание, вопрос! На какой!?

-может, в этом и прикол? Преждевременные роды тип?

-ага, а Миша когда акушером заделался?

-а что будет, если никто не найдет этот артефакт? Ну, нет и нет!

-мне кажется, что это самый здравый вариант! Мы его искать не собираемся, а у остальных нет «Ключа». Если они намерены обнаружить его по полю – флаг в руки!

-а если весь прикол в том, что девочка «ключ», пока внутри нас? Или есть еще один вариант. Даш, ты не беременная?

-да, вроде нет…. – вот так непринужденно, а что, я как будто каждый час тесты делаю. Нет ничего невозможного в этой жизни!

-не, исключено. – мы все косо глянули на Пашку, из чьего рта излился этот невнятный словесный комок. – не, я не в том плане. Просто, когда мы были, нам уже говорили…. Короч, о подсказке сказали давно, Даша на тот момент беременной не была!

-а, ну, так-то да…

-блин, все так сложно и запутанно!

-может, роман написать?

-Оль, вот, самая здравая идея за день, ей Богу!

-я могла еще предложить здесь остаться….

-а мы так можем? – в голове созред гениальный план. Нет, не остаться, конечно…

-да. Много случаев помнит история, когда маги и ведьмы перебирались жить на Землю. В особенности во Францию.

-может, припугнуть начальство? Сделать так, как будто они случайно узнали о том, что мы на Земле, да еще и им сказать, что мы дома….

-намекаешь на шантаж?

-тип того.

-вы как? – мы с Никой кивнули ребятам, мало ли, против….

-мне кажется, что бред какой-то. Ну, пришлют они за нами пару крепких ребят. Что делать будем? Потом просто отчитают!

-ой, какие вы нудные! Ладно, уговорили. Летим обратно?

-может, погуляем по городу? Здесь так красиво, провинция….

-Ник, мы совершенно не одеты для пафосной прогулки – я окинула взглядом свой образ, где подошва туфелек не до конца подсохла после суровой грязи.

-если проблема только в этом, то я мигом! Так как? – немой вопрос, и положительный ответ. Чародейка тут же куда-то умчалась, оставив нас наедине с собой. Странно.

 

            Мы прогуливались по улочкам Сен-Грегуар, мило болтая обо всем. Честно говоря, я представляла себе Францию немного по другому. Мне думалось, что здесь будут низенькие домики, брусчатые дороги, дамы в красных беретах, цветы на ставнях, и непременно местные леди, которые целыми днями трещат о пустяках и не работают. Такое представление Франции очень шаблонно, как объяснила Ника. Такое есть и сейчас, но только в туристических деревнях. В основном это Европейская страна, где девушки одеваются так, как хотят, цветы располагаются только в парках и подоконниках квартир, низкие домики давно заменили помпезные небоскребы, а равноправие полов – как неотъемлимая часть современного мира! Но Сен-Грегуар другой. Он особенный! Здесь до сих пор пахнет скошенной травой, а с окраин раздаются звуки стад, которые пастух загоняет обратно в стойла. Под ногами давно не брусчатка, а асфальт, дамы придерживаются современной моды, но небоскребам таки не удалось добраться до здешних мест. Миниатюрные домики, выполненные из кирпича или дерева. Маленькие часовни на фоне лугов, и конечно, главная площадь, что так манит. В центре располагается здание, как и у в нашем горолде, выбивающееся из общего ансамбля. Зато вот она, брусчатка, милые леди, и детвора, так звонко спорящая на французском.



Kate Serebryakova

Отредактировано: 16.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться