Когда ты ведьма. Книга Знаний.

Размер шрифта: - +

Глава 34. Что думают другие?

Я на все двести процентов была уверена, что это она. Девушка почти бежала по улице, но бежала именно к пекарне. Как только она увидела нас, тут же изменилась в лице. И пошла дальше. Она заметила, что я ее видела? Зачем она сюда пришла? Они все же нас потеряли?

 

-спасибо Вам большое за завтрак и за рассказы, но нам пора….

-да, мы и впрямь что-то засиделись. Вам уже открываться нужно, а тут мы. Спасибо огромное!

-да, всегда, пожалуйста. А вы вообще, откуда? – мы?

-мы из Москвы. В медицинском учимся.

-о, врачи будущие! Это хорошо! Надолго в Париже?

-да, нет. Сегодня уезжаем, наверное.

-ну, удачно отдохнуть. Всего доброго! – дядя Ал проводил нас до угла дома, и мы направились дальше. Я никогда не думала, что в другом измерении, в стране с незнакомым языком и культурой можно встретить такого человека! Такого родного и близкого! Кажется, что знакомы с ним вечность, и хочется болтать еще и еще! Но, сейчас меня волнует немного другой момент….

 

-ребят, тут такое дело. Когда мы сидели в пекарне, я увидела девушку. Она буквально неслась по улице, сметая всех и все на своем пути. Но потом резко затормозила у двери. И бежала она именно сюда. Она глянула на нас, убедилась, что это действительно мы, и пошла преспокойно дальше. Это была Мия.

-они нас потеряли все-таки?

-нет, тут дело в другом. Они с Рамом все же обязаны нас защищать. Скорее всего, поступил какой-то сигнал, что мы не на расстоянии вытянутой руки. Им обязательно в таком случае нужно убедиться, что с нами все хорошо.

-мда…. Попали ребятки.

-мы тоже попали. Как мы объясним свое суточное пребывание на Земле?

-а почему мы должны что-то объяснять, и кому? По закону дееспособный гражданин с 16 лет. Нам всем есть 16. Можем передвигаться куда захотим!

-вот сейчас юридическая сторона вопроса по боку. Нас будут морально прессовать!

-ага. Я почти уверена, что это все дошло до бабушки…

-да, ладно вам. Справимся как-нибудь! Давайте не будет портить отпуск? Пойдемте в Люксембургский сад!

-Ника, что это опять?

-что значит «опять»!? вы так говорите, как будто каждый день в Париже бываете! Нужно брать от жизни максимум! – хохочущая чародейка уже приближалась к огромному проспекту, успевшему проснуться к этому времени. Пришлось поспевать за энергичной девушкой.

 

            Дорога до самого сада нисколько не впечатляла. Обычный мегаполис. Чисто, красиво, аккуратно, не более. Такие резкие перепады пейзажей…. Еще недавно это был шаблонный средневековый город, пропитанный атмосферой и колоритом. А сейчас это шаблонный город XXI века! Здесь дамы одеваются так, как хотят. Здесь мужчины носят розовые шарфы и объемные сумки. Здесь бутики мировых брендов сменяются автосалонами. Здесь практически нет ничего натурального, созданного природой. Редкие деревья растут в деревянных бочках с искусственным грунтом, а цветы можно увидеть лишь на стеклах витрин. Здесь уныло….  

 

-мы пришли!

-Ник, ты сейчас шутишь?

-почему? – мы стояли у какой-то каменной стены с редкими вставками из металла. Пока это больше похоже на вход в тюрьму, нежели в сад….

-как-то это не очень смахивает на сад?

-у всех такая реакция. Принцип в том, что люди погружаются в атмосферу природы с головой. Буквально шаг назад – и ты в шумном мегаполисе из стекла и металла. Шаг вперед, и ты в тропическом лесу, наполненном запахами и звуками природы!

-но это не та природа…. Она не настоящая….

-ой, Оль! В этом мире много всего не настоящего. Дружба, любовь, грудь, мужики….

-особенно за грудь обидно!

-Даша!

-что «Даша»? я просто пытаюсь разрядить обстановку. Пойдемте уже!

 

            За каменной стеной действительно начинались тропические джунгли! Здесь были собраны растения со всех уголков мира! И кофейные деревья, и самые простые одуванчики! Различные птицы, так и норовящие слопать какое-нибудь растение, беспрерывно кружили над головами. Милые беседки сменяли лавочки, их в свою очередь заменяли тележки с мороженым, переходящие в длинные тропинки, вымощенные кирпичом. Вообще здесь мило. В некоторых частях парка натянут стеклянный купол, чтоб растениям было влажно и тепло. Там и впрямь жарковато! Стоп! Это же Церпень! Кто не в курсе, расскажу.  Каждый год в измерении проводится премия. Как говорят многие, прототип Нобелевской. В различных направлениях ученые представляют свои открытия. Последняя прогремела буквально в середине февраля. Если быть откровенной, то всегда этим интересовалась и ни одной не пропускала! Так вот. В этом году в области биологии премия была вручена одной молодой особе Екатерина Зуева, кажется. Она представила цветок, полученный скрещиванием каких-то там хромосом, или чего. В общем, он может цвести постоянно на протяжении 100 лет! Открытие сомнительное, но премию девушке вручили. Так, вот. Это точно такой же цветок! Или похож?



Kate Serebryakova

Отредактировано: 16.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться