Когда ты ведьма. Книга Знаний.

Размер шрифта: - +

Глава 35. Быть может, я сплю?

-сорок три пропущенных от бабушки!? – Господи, звучит, как смертный приговор!

 

            Мы сидим на ковре в комнате Гавриловых, а я только к вечеру этого дня заметила сей факт. Ох, влетит же нам! В целом день прошел, как обычно. Конечно, было пару вопросов по поводу «Где были?» «Чего вчера не пришли?», вот кому какое дело по сути. Пол Академии не ходит, а именно мы волнуем людей! Но, я отступила. Аркадий Павлович на нас не наехал, а вот Мии сегодня нет. Ректор сказал, что просто не пришла, и трубку не берет.

 

-Даш….

-я не знаю, как так получилось!

-перезванивай, чего сидишь? – легко сказать. Как будто я не боюсь! Но собрав все свою мужественность в кулак, я все же набрала код. Зеркало подняли почти мгновенно.

 

-вы совсем больные!? Кто вам разрешал куда-то уезжать!? Что вообще такое!? У нас артефакт под угрозой, а вы сматываетесь! – ах, артефакт под угрозой. Ну, держите. Сейчас я выскажу все, что можно, и что нельзя!

-ах, артефакт под угрозой! Ну, тогда, конечно, тогда ладно! Сейчас же побежим сдыхать из-за какой-то неизвестной нам херни. Это же в тысячи раз важнее нашей жизни, жизни дочки, нашего спокойствия и здоровья. Просто угодить непонятно кому – наша жизненная цель. А общение с какими-то непонятными людьми – вообще мое любимое хобби! Так и болтала бы днями напролет!

-вот именно, что вы ничего не знаете!

-вот именно, что вы нам ничего не говорите! Достало, задолбало, хватит! Мы выходим из игры.

-хватит.

-я не буду рисковать здоровьем дочери.

-будем жить собственной жизнью.

-или говорите правду, что навряд ли поможет.

-всего доброго! – я отключилась, закинув зеркало куда подальше.

 

-как думаете, чем это грозит?

-не знаю. Но хорошего точно ничего не будет…

-это да….

-как у вас организация Дня Ведьм?

-все готово: жюри заряжено, конкурсы поставлены, ведущие при параде, помещение имеется.

-ну, классно. Будем ждать. – как-то не клеится полелог, наверное, каждому нужно побыть наедине с самим собой… мы просто сидим, или лежим. Кто обхватит свои колени, кто улегся на колени к любимому. Конечно, сейчас очень двоякие ощущения. Такое чувство, что от прежних всех ни осталось никого. Вот так подумать. Я. Изменилась до неузнаваемости. Полностью, вдоль и поперек. Как внешне, так и внутренне. Пашка стал ответственнее, семью готов содержать и обеспечивать, организаторские качества проявляются. Оля наконец-то растаяла, теперь молодая мамочка. Миша из школьника превратился в будущего отца, способного зарабатывать и оберегать свою любимую. Ника стала человеком и обрела то, о чем мечтает каждая девочка. Леша нашел свою любовь,  и именно ради нее изменился, хотя, может опыт – сын ошибок трудных? И гений – парадокса друг… Бабушка какая-то другая. Раньше и мягкая, и теплая, а теперь думает лишь об одном артефакте. Сказать честно, это и печет больше всего. Хочется сесть и разрыдаться! где та женщина, что читала мне сказки, что рассказывала веселые истории, была готова поддержать в любой момент!? где МОЯ бабушка?

 

-мне кажется, нам нужно развеяться….

-Лех, я тебя удивлю, но мы только сутки, как прилетели из Франции!

-ага. Но нам нужно еще. Давайте, что-то грандиозное придумаем!

-опять к здоровому движению?

-а почему бы нет? у меня завтра первая тренировка, могу рассказать пришедшим.

-думаешь, таковых будет много?

-Паша! – я пихнула оборотня в бок и шикнула. – оптимист, блин! Леш, не переживай. У тебя все получится. А этого дурака не слушай! Я когда стала ответственной за все это движение, тоже думала, что не смогу, но ничего. Друзья, оптимизм, и полная голова идей делают свое дело!

-да, я не очень переживаю. Разве, что чуть-чуть. Но, ничего! Все будет Ок! у меня просто предложение есть.

-валяй! – мы заинтересованно глянули в его сторону, готовясь созерцать гениальную идею пытливого ума.

-короче. Может, это и бред полнейший, но я предложу. Была мысль организовать в нашей Академии отряд волонтеров. Человек 15-20 подростков помогали бы в городской жизни, жизни Академии, учителям, в общем, всем, кому можно. Это и движение, и ученикам польза. Возможно, можно будет уговорить педагогов делать поблажки таким ученикам….



Kate Serebryakova

Отредактировано: 16.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться