Когда ты ведьма. Ten years later.

Font size: - +

Когда ты ведьма. Ten years later.

-Господи, Мир, я сказала тебе отправлять проект на рассмотрение! Привет, доченька… Да, не тебе я! Так, все, хватит истерить! Сейчас напишу, что проект пришлем в понедельник. Иди, отдыхай. У нас начались законные выходные! – я кинула зеркало на комод у входа и, наконец, с облегчением выдохнула – фуф, я дома.

 

            С того самого дня прошли уже больше десяти лет, а я не перестану его вспоминать, кажется, никогда. Сейчас у меня большая и дружная семья. Любимый муж, чудесная доченька Милана, прекрасные подруги, которые так же имеют детей, здоровые родители, что еще для счастья нужно?

 

            Мы с Пашкой, как и планировали, поженились в начале лета. Потрясающая, бомбическая, незабываемая, умопомрачительная сказка отгремела на берегу озера. Развивающийся шлейф, чистый песок, толпы гостей. Помню, как Оля переживала и боялась, что разродится прямо на нашей церемонии, но, ничего, только 15 июлю родила красавицу дочь. На свадьбе букет невесты поймала Алена, а подвязку какой-то старый Пашкин товарищ (даже имени его не запомнила). Конечно, все пошутили, что Аленка скоро выйдет замуж за Костю, и ведь вышла! Через месяц тихо и без гостей прошла и их церемония бракосочетания, только эта сказка длилась не так уж и долго. В сентябре того же года они развелись, как не прискорбно. Алена, по закону сломанных ногтей и порванных колготок, ушла к тому самому парню, что поймал подвязку на свадьбе. Сейчас они живут далеко отсюда, и видимся мы крайне редко. Аленка счастлива, ее парень тоже. Костя не сильно переживал, погрузился в работу и учебу, а потом и вовсе сблизился с нашими семьями и наотрез отказался идти на новые знакомства с представительницами прекрасного пола.

 

            Мы воспитываем шестилетнюю принцессу Милану, которая вот-вот пойдет в Начальную Академию и опробует на себе все тяжести этой жизни. Конечно, как ответственные родители мы научили ее всему, что знаем сами. Девочка уже и пишет, и читает, и владеет иностранными языками, увлекается танцами и играет в шахматы (Лешка научил!). Милка очень любит возиться с Мишкой и Леркой – это двойняшки Ники и Леши, которые родились в конце того самого года. Они похожи, как две капли воды! Уже три года ходят в Начальную Академию вместе с Леной, как вы поняли, дочкой Миши и Оли. Мы очень часто собираемся вместе, так, что наши дети, как родные братья и сестры. Друг за друга горой! Это просто чудесно! Самое клевое в этой ситуации то, что мы все молодые родители. Дети совершенно не воспринимают нас, как взрослых теть, только подруги и друзья! Мишка часто советуется со мной не только по урокам, но и в делах любовных. В классе ему нравится какая-то девочка (пока не признается, но я уже давно поняла, что это Лена). Всеми возможными и невозможными способами он пытается заполучить сердце юной леди. Пока получается слабо, но я уверена, что с годами его любовь не угаснет, а лишь сильнее разольется в душе и он добьется ее, как в свое время его папа добился его мамы!

 

            Что у нас еще нового? А! Оля вышла из декретного отпуска на ставку педагога артефактов. Спросите, куда же делся Миша? Все очень просто! Теперь Михаил – ректор Академии! А Аркадий Павлович ушел наводить порядок в Начальной. Говорил, что давно было пора ей заняться, да подходящего кандидата на эту роль никак не мог найти. Леша подался в политику, только местную, чтоб не уезжать далеко от близняшек и жены. Ника открыла свой магазин одежды. Руководит там всем, чем можно, иногда подрабатывает бухгалтером или продавцом. Ее бутик пользуется нереальным спросом, ведь вещи эта хитрюга возит с Земли. Они разительно отличаются и качеством и фасоном. Местные модницы просто пищат, когда видят коллекцию «Dolce & Gabbana». Да, что там местные, сюда съезжается пол измерения, чтобы приобрести какую-нибудь диковинку. Нику много раз упрашивали открыть еще пару филиалов, но чародейка непоколебима. Говорит, что это не сеть универсамов, а дизайнерский бутик! И я с ней полностью согласна! Откроешь еще пару магазинов, налетят, раскупят, в малый бизнес пустят! Да, ну его!

 

            Наверное, Вам интересно, кем же работаем мы с Пашкой? Мой любимый муж хоть и говорил, что не пойдет в политику, а все же занял кресло рядом с Лехой. Теперь эти двое трудятся на благо нашего городка. И сказать честно, неплохо трудятся! Вырос уровень жизни населения, доходы, культура. Ну, и, конечно, такая красивая я не могла не устроиться рядом с любимым! Я главный архитектор города! Ага! Дослужилась. Последние два года Академии пахала на дополнительных курсах, изучая азы черчения и графики. После же поступила к местному мастеру, чтоб чему-то научиться. Он говорил, что я очень способная ученица. Так я полгода была подмастерьем, пока не ушла с Милкой в декрет. Сидя дома, времени хватало буквально на все, ну, и я недолго думая, возьми, да приняла участие в конкурсе. Он проходил за сто миль от нашего города. По условиям нужно было предоставить проект какой-либо постройки, который бы включал в себя анализ, чертежи и макет. До родов у меня оставалось два месяца, так что я активно принялась за работу. Часы кропотливого труда, и мое творение было готово. Я решила отличиться от всех и не прогадала. На конкурсе были представлены пряничные домики, милые комнатки и богемные постройки, я же поразила всех своим нестандартным подходом. Много металла, острых линий, стекла, зеркал. Что-то фантастическое и фееричное! Мой проект сорвал банк, и я заняла первое место. Сразу же после оглашения результатов мне пришлось уехать в больницу, ибо мамочке с отрицательным резус-фактором следует полежать на сохранении. За те две недели мое зеркало просто разрывалось от заказов и предложений. Каждый считал своим долгом позвонить, поздравить, предложить сделать проект или даже устроиться на постоянную работу.



Kate Serebryakova

Edited: 07.05.2017

Add to Library


Complain