Когда умру, я стану снегом...

20

Из здания столовой вышла сама не своя. Гул в ушах не давал сосредоточиться. Все плыло перед глазами. Села на скамейку. Закусила палец до крови, чтобы не закричать от отчаяния. Ведь это ее первый… Как же так…

Копила денег на подарок мужу к дню рождения в августе. Наверное, это тоже подарок? Не обременять...

Накарябанный на листочке адрес нашла сразу. Частный дом на отшибе Заречной. Еще недавно она ходила на эту улицу подрабатывать в теплицах. А сейчас идет…

 Господа молила дать сил. И терпения. Но все оказалось совсем не страшно. Военный медик в отставке принял ее сразу, вежливо обо всем расспросил, смерил давление, осмотрел на кушетке. Дал свое согласие на процедуру. Из специального металлического бокса достал простерилизованный стеклянный шприц и иглу, аккуратно ввел лекарство в вену. Через полчаса, убедившись, что с пациенткой все в порядке, отпустил ее домой.

Скрутило к вечеру. Как-будто с несварением. Час просидела в туалете, рыдая. Потом подложила тряпок вместо нижнего белья, прилегла на кровать и уснула.

 Что-то душило. Или слезы, или руки дяденьки Николая. Сестренки жалобно смотрели на нее и плакали, таща за подол. Мать валялась пьяная, в разорванном платье с ножом в животе… Хотелось очнуться, но не получалось. Было страшно, и тогда она стала звать Игоря. И тут же почувствовала его прохладную руку у себя на лбу.

" Потерпи, Люда, скорую я уже вызвал…"

 

Чистили. Вытравливали воспаление антибиотиками. Неделю держалась температура. Грозились сделать операцию повторно, если не станет легче. Молилась, просила прощения, просила помочь выздороветь, и она больше никогда, ни-ни…

Потом стало легче. Телу, не душе.

 Домой вернулась побитой собакой. Муж, даже если что-то и понял, ничего не сказал. Наступили привычные серые будни.

Диплом Игорь получил, а остальных стали распределять по другим учебным заведениям. Люде повезло, она со своими хорошими оценками смогла перевестись в педучилище. Наверное, Бог ее простил и дал шанс.



Е.Светлая

Отредактировано: 10.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться