Когда умру, я стану снегом...

32

Что-то нужно было решать с заработком. Одной ее получки, без зарплаты Игоря, не хватало. Пришлось брать дополнительные часы, от которых она раньше старалась отказываться. Факультативы, в основном, ставили вечером, после всех занятий. В перерыв чуть больше получаса она бежала через две остановки до садика, забирала сына и с ним возвращалась в школу. Там усаживала Костика за последнюю парту, вручала карандаши и цветные ручки, а сама вела урок.

Возвращались затемно, пешком, потому что уже не ходили никакие маршрутки. Было страшно, конечно, снова бродить по безлюдным улицам. До зубовного скрежета. Но какие у нее еще были варианты?

Костик висел на руках, утыкался в ее шею, дремал. Ни разу за все время не встретил их Игорь. Лишь снова и снова был недоволен, что дома не убрано, его рубахи не выглажены, жрать нечего. Порой его желание видеть идеальный порядок в доме доходило до абсурда. Раньше ему вообще было откровенно плевать на такие вещи, но не теперь…

Чтобы хоть как-то справляться с делами, Люда после того, как укладывала сонного ребёнка в кровать, принималась за работу. Варила, пекла, стирала, гладила, отмывала натоптанные уличной обувью полы, оттирала до блеска все поверхности. Порой ей казалось, что она лишь прислуга, не больше.

Обидней всего было невнимание мужа, непонимание и его нежелание хоть в чем-то помочь. Но потом она и от этих глупых мечтаний отказалась. Когда Игорь вдруг стал к ней проявлять интерес.

Он увидел как-то ночью, как та намывает полы на кухне. Мокрую, грязную, схватил за волосы, распластал на столе. Выпустил пар, не заботясь, какого сейчас ей, уставшей, измученной, в четвертом часу ночи. Потом, подтянув цветастые семейники, хорошенько треснул ее по заднице и ушел спать.

Теперь она прислушивалась к каждому шороху в квартире, стараясь избегать с ним таких неожиданных встреч. Но Игорь вошел во вкус.

 Через неделю он позвал ее в комнату и усадил рядом с собой у включенного телевизора, воткнув в видеомагнитолу кассету с какими-то порнофильмами. Затем предложил попробовать. Люда сидела, не шелохнувшись, прикрыв лицо руками и не понимала, за что ей все это. Муж, не дождавшись желанной реакции, отстал. И неожиданно стал относиться к ней совсем по-другому.



Е.Светлая

Отредактировано: 10.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться