Когда умру, я стану снегом...

34

Игоря будто подменили. Теперь он каждые выходные выводил жену и маленького сына прогуляться в парке. Приносил домой маленькие гостинцы: мороженое, горсть карамели "Черная смородина", мутный пузырь со свежесобранным березовым соком. Где-то на свалке нашел старенький трехколесный велосипед. Покрасил, отремонтировал, научил Костика кататься. Несколько раз вдруг приглашали их в гости какие-то знакомые и они, оставив сына под присмотром соседки, "выходили в люди"...

И если сначала она не понимала, что послужило такой перемене в поведении мужа, то постепенно перестала об этом думать. К хорошему быстро привыкается.

 

На лице от внимания мужа невольно расцветала улыбка. Они вновь стали спать в одной комнате, переселив маленького Костика из спальни в зал, на диван. В быту, конечно, помощи Люда не дождалась, но придирок от мужа стало значительно меньше.

 Неожиданно Игорь нашел работу по профессии — на соседней улице открылся частный автосервис. Его, через старых знакомых по работе, нашли, позвали сразу механиком. Появились деньги. Люда уже не сидела все вечера в школе, а с радостью спешила домой. С продуктами теперь проблем тоже не было, а значит можно осваивать новые рецепты и радовать мужа.

Казалось, жизнь налаживается.

Ко дню рождения, в августе, Игорь преподнёс сюрприз. Сказал, что они могут поехать на море. Всего на неделю, но все же. Это их первое путешествие. Люда боялась до дрожи, не понимала, откуда у мужа теперь столько денег. Отчего он стал совершенно другим. Возможно немного наглым… Или сейчас это стало называться совсем по-другому —  быть уверенным в себе. Но снова, под напором новых впечатлений, сомнения ушли в тень. Новые игрушки у сына, красивые платья для Люды. Модный костюм у Игоря. А потом еще больше — к своему дню рождения Игорь покупает мотоцикл Юпитер. И весь двор сбегается посмотреть этого красавца. Да хотя бы потрогать.

Люди шушукались за спиной, косились на работе. Она это понимала. И это было как ложка дегтя в бочке меда.

Однажды она все же решилась и спросила мужа напрямую: «Откуда деньги?»

 Он долго молчал, а потом ответил коротко и просто: "Тебе чего, не пойму, надо? Научили люди, как зарабатывать. Тебе плохо живется?"

Промолчала, покачала лишь головой, нет. Действительно, зачем будить лихо, пока оно тихо…



Е.Светлая

Отредактировано: 10.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться