Когда умру, я стану снегом...

41

Запах перемен теперь свербел, кажется, везде. Во всем. Новые лица по телевизору, новые законы… Каждый день, перед уроками, собирались в учительской, встревоженно обсуждали маячившее на горизонте новое будущее.

Люда не вникала. Она пыталась уловить лишь изменения, которые видела в Игоре. Он стал дерганым. Осторожным. Чаще бывал дома и денег стал приносить меньше. Хотя в своих удовольствиях себе, конечно, не отказывал. 

Костик тоже чувствовал напряжение, которое витало в воздухе. Отцу на глаза старался не попадаться. Стал замкнутым, но разговаривать и делиться своими переживаниями с матерью он отказывался. Ночами его стали мучить кошмары, и когда однажды она проснулась от его криков и пришла успокаивать среди ночи, сын, вцепившись в руку матери, как безумный шептал лишь одну фразу: 

" Мама, пожалуйста, давай уйдем от папы…"

Давилась слезами, металась, как загнанный зверь. Но куда ей податься? Кто поможет? Сбережений хватит на съем жилья лишь на пару месяцев. А еще ведь нужно уехать. Скрыться. Пропасть бесследно. Она была абсолютно уверена, Игорь по-доброму не отпустит. И оставит ли ее в живых, если она хотя бы заикнется о разводе? 

Как-то раз она завела подобный разговор с приятельницей, Петровой Леночкой, на работе. Хотелось хоть с кем-то поделиться, посоветоваться. Та была разведенкой, уж точно была в курсе всей процедуры развода. И Люда хотела лишь узнать, какие документы нужны, куда обращаться и сколько это длится…

Ошарашенная Ленка смотрела на нее, как на дуру. А потом отрубила на корню:

"Как можно быть такой идиоткой, Людка! С такими мужиками не разводятся! Таких на руках надо носить!"

 



Е.Светлая

Отредактировано: 10.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться