Когда умру, я стану снегом...

48

То, что Костик влюбился, было понятно сразу. Счастливые сияющие глаза. Гладко выбрит. После смены - бегом из дома. Копить деньги начал. Брать дополнительные смены. Задумывался о повышении - у руководства пятидневка и два законных выходных.

И ей бы радоваться, но какая-то обида вышла вдруг наружу. Душила, жарила на адском огне, распаляла неуемную фантазию.

Кто она? Что она хочет? Где Костя вообще ее откопал? Ведь жили же спокойно, чего ему не хватало?

Привел, через месяц, наверное. Познакомил. Она, худенькая и маленькая, жалась к нему постоянно. Испуганно поглядывала на Люду, опускала глаза. Только не верилось в эти вот ее ужимки. Повидала она на своем веку этих вертихвосток, одну Наташку из общаги вспомнить. Акула-акулой, а как перед парнями, так ангелок с картинки. Вот и Костя, дурачок, клюнул. А она вон, потихоньку жилье осматривает. Приценивается.

Чаю попили, а она, как особо деловая, не спрашивая, пошла чашки мыть. Пришлось показать место. Сразу. Молча отодвинула ее от раковины, забрала посудинку, брякнула о столешницу. 

Костя нахмурился, взял дрянь эту за руку. Ушел, не сказав ни слова. А ей хоть на стену лезь от отчаяния. За что все это? Хоть бы посоветовался. Предупредил. Узнал о ней побольше. Кто такая, откуда. Нет, глаза влюбленные всегда слепы, вот и сын ослеп. Но она-то, мать. Она все видит.

 

Катенька. Так он ее называл, ласково. Пытался объясниться. Говорил, что любит, хочет жениться. Даже, кажется, разрешения спрашивал. Только слова, чтобы ответить сыну, у нее стояли в горле, царапались.  Грубить не хотелось, но и соглашаться против души не могла.

Костик ждал. Надеялся. И все равно бегал на свидания. Потом и ужинать дома перестал: " Мам, спасибо, я не голоден."

Не голоден. Поел значит? А каково это, материнскому сердцу принять. Кто она такая, эта Катенька? С чего решила, что знает, как сына ее кормить надо? Что он любит, что полезно ему? Их сейчас, таких молодух, вон сколько. Сидят на брокколи и хлебцах. Так и мужиков тем же травят. А у него ведь работа на износ. Ему силы нужны, питание хорошее. Но ничего, пусть. Пусть побегает. Надоест - вернется.

Не надоело. Мало того, привел ее вскоре домой. Поставил перед фактом. Расписались.

Позор-то какой. Тайком от матери. Что она, прокаженная? Неужели не заслужила, чтобы сына, как положено женить. Но нет, им молодым, ничего не надо. Ни фаты, ни колец, ни праздника. Выпили где-то у фонтана с друзьями по глотку шампанского. И все…

А что остается ей? Снова молча глотать слезы да скулить в подушку. И ладно бы просто их любовь. Дружили бы, хоть года два. Как положено. А тут, несколько месяцев, как познакомились. И уже жить вместе.

Как жить, если совершенно не знаешь человека? Что это за любовь такая, что напрочь отшибает мозги?



Е.Светлая

Отредактировано: 10.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться