Когда умру, я стану снегом...

51

Кровь стучала в висках, но ноги сами несли вперед. Останавливаться не хотелось. И абсолютно все равно, как там сзади продвигается процессия из провожатого и гостьи. Пусть хоть сгинут, все равно.

 Эх, как ловко обставил все председатель. Больше того, кажется, эта дрянь успела с ним обмолвиться словом. Иначе к чему такой напор. Ну пришла бы она, сказала, что не знает эту девку. Так нет же, Егорыч смотрел с упреком. Куда от такого взгляда денешься. Так и сидела за столом, смотрела в чашку, крутила обертку от съеденной карамели. Ждала, когда ЭТА соберется, оденется.

 

Проводить вызвался Петр. Кто бы сомневался. Последняя надежда — толкнуть мелкое тело этой поганки в сугроб и оставить умирать на морозе — угасла. Рыжий в обиду никого не даст. Ни девчонку, ни ее саму. Тоже защитничек выискался. Знал бы, кого защищать взялся.

 

Мороз дерет открытые участки кожи, лепит ресницы инеем. Хочется плакать, но нельзя. А лабиринты проходов все петляют и петляют. Кажется, что сама уже заблудилась. Встала как вкопанная от какого-то первобытного страха, вдруг и вправду заблудилась. Но Петр кричит, догоняя сзади: "Люда, еще три поворота, и на месте…"

И правда, вот уже голосит собачонка. Дурная, радуется, нет бы в конуре сидеть. Теперь каждый шаг дается с трудом. И лишь потому, что теперь это ее, Людин дом. Настоящий, свой, родной. И уж ЭТОЙ тут явно не место.

Снять тулуп, поставить валенки сушиться, рукавицы рядом. Переложить творог из сита в контейнер с крышкой и убрать в холодильник. Поставить борщ на пол, тут прохладней, не прокиснет.

Все, что угодно, лишь бы не смотреть, как гостья скромненько присела на любимое кресло.

Петр, потоптавшись, уходит. Чувствует, что виноват. Наверное, теперь завтра придет сарай вычищать. Извиняться.

Что же теперь с ней делать? Слишком много свидетелей, не прибьешь нигде втихаря.

И дела кончились. Ай, сколько не бегай, от правды не убежишь. Она здесь.

Только вот зачем?!

 

*****Дорогие мои читатели! Благодарю за ваши отзывы! Извините, что не сразу отвечаю, не успеваю))) Но вижу ваше волнение и рада, что не смотря на сложную такую вот историю вы остаетесь со мной! Сегодня будет еще одна глава!



Е.Светлая

Отредактировано: 10.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться