Когда утихнет шторм

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог
– Мари что будешь делать? – обеспокоенно поинтересовалась моя родная тетка Роуз. – Ты же понимаешь, что они не отступят?

– Да, я понимаю. И я все сама решу. Не хочу, что б потом у тебя были проблемы. Роуз, понимаешь, то, что я хочу сделать, даже ты не одобришь – попыталась я отгородиться от помощи тетки.

– Мариэль ди Суэро! Надеюсь, ты понимаешь, что я должна бы попытаться отговорить тебя от необдуманных поступков! Может, замужество не так уже и плохо против того, что ты хочешь сделать? А меня очень уж интересует, что же ты хочешь предпринять! Ты не хочешь посвящать меня в свои замыслы. Но я ведь не хочу тебе зла!

– Теть, я все понимаю. Но вот мои родители тоже не хотят мне навредить! Хоть это только они так думают. Но послезавтра у меня появится весомый аргумент против замужества. Сделаешь кофе? А то я всю ночь не спала – думала.

Быстро постаралась перевести тему я, а Роуз, поджав губы, отошла к плите и поставила турку на песок.

Пока она заваривала кофе, я еще раз обдумывала все. Мой план был так себе, но я решилась на него от безысходности. И да помогут мне боги!

Этот разговор Роуз пыталась завести уже третий раз, но я уперто отмалчивалась. Мне не хотелось, чтоб в моих ошибках чувствовала себя виноватой тетя. Надеюсь, она не будет чувствовать вину за то, что не отговорила меня от того, о чем и сама не догадывается! Да даже если бы она предположила мои действия, отговорить меня бы не смогла. Выхода из сложившейся ситуации я не видела.

Все, что случилось со мной за пару последних месяцев, можно было бы назвать кошмаром. Да это было моим персональным адом! Даже в ужасе не могла себе представить, что мои родственники предадут меня! И захотят обменять на кучку золотых и вход в обеспеченную жизнь.

Всю мою сознательную жизнь наша семья жила в маленьком городке под названием Строк. Еще мой прапрадед Вильямино ди Суэро решил перевезти свою семью из столицы в эту провинцию. Он отдалился от трона, и начал вести жизнь простого дворянина без всяких излишеств. Не скажу, что мой род был родовитым, но вот то, что мой предок был приближен к трону, конечно заинтересовало меня. Но в летописи семьи, которая велась уже не одно поколение, ответа на вопрос переезда сюда я не нашла. Все сбережения семьи, которые сохранил и приумножил мой прапрадед, его сын Роберт с помощью своей жены, то есть моей прабабки спустил на богатую жизнь. И только благодаря работе моего покойного деда наша семья не пошла по ветру. Не сказать, что Инртури ди Суэро был удачливым предпринимателем, но вот изобретателем он был от бога. И его научные изыскания принесли нашей родовой казне немало золотых. Но вот это не очень помогло, ведь бабушка, как бы не любил ее дед, всегда жила не по средствах. Да и моего родного отца, приучила не считать монеты. Как бы ни старался дед приструнить моего отца, это помогло мало. Дед тогда уже отошел от дел, надеясь, что моя мать угомонит отца, а наличие ребенка заставит задуматься того о будущем (это кстати привело нас к тому, что сейчас у меня и моей сестры приданым даже и не пахнет!).

Отец вместе с дедом погиб, не сумев справиться с управлением кареты. Я мало помню те времена. Просто в один день мне чего-то стало не хватать, а чего двухлетняя я тогда и осмыслить не могла. Тогда, как оказалось, я потеряла не только отца с дедом, но благодаря своей матушке и еще одного родного человека – тетушку Роуз.

Спустя всего полгода в городе разошлись слухи о том, что вдове ди Суэро недолго ходить в трауре, ведь к ней решил посвататься неродовитый, но зажиточный купец Стоун Крипсти. И ни для кого не стало сюрпризом то, что вместо того, чтоб войти в род второго мужа, Ксания ди Суэро приняла того в свой. А он, конечно, был не против, ведь после свадьбы все их совместные дети имели право называться леями или лердами ди Суэро.

В общем, если подумать, то от аристократичного старого рода ди Суэро осталось мало. Если только название указывало на прошлое величие. Это и позволило мне уговорить матушку с отчимом на учебу в школе магии. Не знаю, почему они мне разрешили учиться, вариантов было много. От того, что по окончании школы я смогу зарабатывать хорошие деньги, или же понимание того, что после выпуска я еще подходила под брачный возраст. А может, они тогда не хотели спорить со мной, кто их знает. Так что в свои семнадцать лет я уже окончила школу магии. И даже была бы предоставлена сама себе, так как обучившиеся маги, достигнувшие совершеннолетия, выходили из-под опеки семьи. Выпуск был уже не за горами, но вот мой день рождения должен быть только через три месяца, и эти три месяца стали мне приговором.

Раньше я думала, что после окончания школы, я, благодаря отменной учебе, поступлю в столичный университет магии – родные тогда были не против. И это позволит мне жить своей жизнью. Но вот эти три месяца! Из-за них я ослушаться приказа отчима не могу, а он захотел выдать меня замуж! Да и если бы я не знала этого, гм, почтенного лерда, я подумала бы еще, но, увы... Ствин ди Ноул, может и был для кого-то завидным женихом и писаным красавцем, но вот как человек и муж меня он не устраивал.

Наш род ди Суэро уже четыре поколения не относился к высшей аристократии, и мне это нравилось. Ведь если б я была высшей аристократкой, мне не позволили б поступить в школу магии, ведь почтенная лея должна учиться быть матерью и женой! А вот магичкой уже не покомандуешь, да и после учебы три года государственной службы не располагают к замужеству.

А теперь отчим решил, что я соглашусь пожертвовать собой, во имя рода (к которому, если подумать, отнести можно только меня!). И все ради того что б семья опять поднялась на ноги и вышла в свет! Ведь «Тебе, что не жалко Лизи?», как спросил меня вчера лерд Стоун, он же отец Лизи. Моей младшей сводной сестре было пятнадцать лет, а это, со слов матушки, хороший возраст для выхода в свет, а мое замужество с одним из высших аристократов позволит нам опять влиться в эти ряды ряженых клоунов. Мечта Лизи – это блистать в дорогих нарядах на лучших балах, а о другом она и не думала. Как ни странно на аристократку Лизи больше походила меня. Это она училась этикету и женским штучкам, это она разучивала па сложных дворцовых танцев и ходила с книгами на голове для осанки. Я же была непоседой, и моим именем наш дворецкий матерился, меня же и пороли за непослушание. А сестру приучали к богатой жизни, ведь она заслуживает лучшего во всем!



Юлия Горецкая

Отредактировано: 27.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться