Когда утихнет шторм

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

Локки

Лучи солнца нещадно светили мне в лицо, стремительно прогоняя остатки сна. Я лежал на кровати, укрыт простыней, и с некоторой опаской пытался вспомнить предыдущий вечер. Что он удался я понимал отчетливо, ведь не каждый день просыпаюсь в непонятных местах с припухшими губами от поцелуев, да и жуткое похмелье говорило о том, что вчера я покутил основательно. То, что я один в комнате осознал сразу, но, не смотря на это, пошарил по кровати рукой, пытаясь найти ту, что провела со мной ночь. Потянуло из окна, и я увидел то, что оно открытое навстяж. Я так вчера отвлекся, что забыл даже о своей безопасности? Странно.

Обопрясь на локти, осмотрел все пространство. Ничего необычного в этой маленькой комнатке не было: кровать, на которой лежу, тумба, и… пожалуй, все. Недорогая таверна. Для ночлежки самое то, без излишеств, как говориться. Интересно, а где парни? Не могли же они меня бросить, я все ж таки капитан. Вчера причалив в маленьком порту, еще на палубе я со своими помощниками решили не разделяться и отпраздновать увольнение вместе.  Надеюсь, ночевали здесь все. Ну, что ж пора собираться.

Севши на край кровати, почувствовал, что покутил я вчера хорошо – виски заломило, словно возле рынды сидел весь день. Удивительно, но моя одежда была раскиданная по комнате. Что в этом удивительного? Так я еще с академии, даже валясь от усталости всегда раздеваясь, складывал всю форму стрелка к стрелке. А тут даже в одну кучку не собрал… С головной болью не поспоришь, пришлось собирать вещи и одеваться медленно, что не могло не бесить. Одевшись, понял какой я тупица, ведь можно было и не мучиться , а выпить сразу ж зелье от похмелья, хм, да ладно никогда не поздно. Зелье нашлось в сумке, которая была заброшена под кровать. Глотнул горькое лекарство и застыл, давая ему подействовать, а потом глубоко вдохнул.

В воздухе витал мягкий цветочный аромат. Он то и всколыхнул воспоминания, размытые воспоминания, но все же хоть что-то. Глаза, глаза цвета шоколада. И губы, нежные, словно лепестки орхидеи. Лицо вспомнить не получалось. Хоть как напрягался, но ничего. Может я на лицо и не смотрел? Ведь три месяца в море, кто на лицо смотреть то будет? Да и какая разница. Как ее звали, даже не пытался вспоминать. Зачем? Ночная бабочка, а это скорей была она, точно не стоит моих усилий. Не помню, а хоть с ней рассчитался? Ведь за хорошо проделанную работу можно и доплатить…

Посидев еще пару минут, я обвел комнатку взглядом еще раз. Простынь, которой я был укрыт, комком лежала посредине койки. Чертова аккуратность не дала мне обернуться и уйти, пришлось застилать кровать. Стянув ткань с кровати, начал складывать. И опустив взгляд вниз, я заметил ее… Кровь, на простынях была кровь. Уже подсохнувшая, но кровь. Крови в море я повидал достаточно, ничем другим это пятно быть не могло. Первая мысль «Я что ее поранил?», но так как за свои двадцать шесть лет я не замечал за собой таких наклонностей, отбросил ее к чертям. Этому ведь должно найтись объяснение, и я задумался. Да быть такого не может! Или же… Я со скоростью света снял штаны, и то что я увидел на своем члене следы крови повергло меня в ступор. Я вчера имел девственницу. Я вчера имел какую-то грёбанную девственницу! Я злился, ох как зол я был в ту минуту. Наверно, попадись мне под руку, прибил бы, к чертям собачим. Хорош, наверно, стою со спущенными штанами и злюсь. Эта мысль привела меня в себя, и спрятав свои причиндалы  назад, я зашагал в сторону выхода. Как оказалось, комнатка была чердачной, и, спустившись мимо двух этажей, я спустился в зал таверны.

Посетителей было не много, и своих товарищей я заметил сразу. Видно не только у меня было похмелье  - они дружно держались за свои головы, и с остервенением пили рассол. Меня заметили, так как за то время, что я к ним шел, Ринк уже успел подозвать подавальщицу с кухлем рассола для меня.

– Что же вы все по старинке с похмельем боретесь – присев возле парней, спросил я – У меня же настойка есть – с улыбкой достав из сумки бутылочку антипохмельного зелья, передал его по кругу.

– Тебя пока дождешься, то копыта можно откинуть – как всегда на позитиве, ответил Нид. – Вдруг ты красавицу еще утром захочешь приласкать, а  нам что ж мучиться? Кстати где она? Не видел, что б ты спускался в компании. Наши то упорхнули еще в первыми петухами, поди пошли отсыпаться после трудоемкой работенки.

Мое показное веселье чуть не рассеялось, но парням давать знать о том, что со мной случилось этой ночью еще рано, растреплют еще всем на корабле. Вот если бы с Ринком с глаза на глаз потом переговорить, может он толкового чего подскажет. А пока я решил поспрашивать у бармена, который посматривал за порядком в зале.

– Хм, а знаете парни, проснулся то я один, не получилось еще одного забега – запоздало, но все же ответил я – Отсыпался я. Сколько же я выпил вчера? Давненько я так не набирался. Вы жрать то заказали? – надеясь на негативный ответ, спросил Ринка.

– Ага, конечно, в тот момент, когда мутит от запахов, есть хочется сильней. Брось, мы ждали тебя с чудо бутылочкой. А выпил вчера ты, не то что много, бывало и похлеще. Кажется из нашей четверки ты был самым трезвым. Так я пойду, закажу завтрак?

– Стой, я пойду – возразил я, – Да и проветриться хочется.

С этим я и направился к верзиле за барной стойкой.

– Доброго утра, уважаемый. Нам бы позавтракать, да посытней чего парням. Мне же только кофе. Надеюсь, у вас оно есть?



Юлия Горецкая

Отредактировано: 27.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться