Когда вода окрасится кровью

Размер шрифта: - +

Глава 1

Никогда не загадывайте ничего безрассудного. Ведь самые глупые желания, как назло, часто сбываются. Захотела побывать в другом мире? Хорошо. Тогда не огорчайся, когда на утро своего девятнадцатилетия проснешься не в своей удобной кровати и светлой комнате, а в каком-то темном подвале на полу. И придется бороться за свою жизнь. Но сейчас не об этом.

 

 

Глава 1

Нью-Йорк, город больших возможностей и лицемерия, погрузился в сон. Лишь в центре все еще продолжает веселиться молодежь, у которой начались каникулы. А кто-то уже успел посмотреть несколько снов.

Но все началось не здесь. Провиденс. Город относительно большой, однако все друг друга знают. И если что-то совершить, то к концу дня все будут знать о всех подробностях. Именно в этом городе и начинается наша история.

- Элизабет эль Вандер. Ты понимаешь, что избиение ученика – большой проступок. И мы вынуждены сообщить это твоим родителям.

С этой фразы начинается каждый мой день. Чувствую в кабинете директора себя, как дома. Каждый день одно и тоже. Никакого разнообразия. Поскорей бы это закончилось.

- Да, мисс Прайс. Я свободна? – вопрос прозвучал безэмоционально, но я очень ждала ответ.

Мисс Прайс не ответила, только посмотрела на меня оценивающим взглядом. Будто пыталась разобрать по моему лицу «поняла ли я, в чем провинилась». На самом деле, я не понимала, почему в кабинете директора я бываю чаще, чем в учебном классе.

Все в школе постоянно смотрят на меня, как на врага. Стоило лишь один раз дать волю эмоциям и теперь постоянно об этом жалею.

Все произошло два года назад. Моя семья тогда только переехала в город, а, так как был учебный год, то мне пришлось идти в местную школу. И в первый же день случилось то, чего я никак не ожидала.

Стоило только зайти в класс, как на меня сразу все уставились. Было очень странно садиться за стол, когда на тебя направлены около 20 пар глаз. Такое внимание к моей персоне мне совершенно не нравилось. И, к сожалению, мои подозрения оправдались.

Первые два урока прошли достаточно быстро. В некоторых моментах было настолько интересно, что я забывала про направленные на меня взгляды. И вот прозвучал звонок, означающий обеденный перерыв. В моей прошлой школе все только и ждали этот прекрасный звон и бежали в столовую сломя голову.

Но здесь все было не так. Когда прозвучал последний сигнал, ученики спокойно встали со своих мест и аккуратно стали складывать вещи в рюкзаки и сумки. Я же, стараясь не выделяться, также спокойно встала, собрала вещи и пошла на поиски столовой. Однако смогла отойти от класса лишь на 2 метра, как кто-то схватил за руку и утащил в какую-то комнату, чем-то напоминающую кладовую.

- Элизабет эль Вандер. Интересное имя, - в кладовой было темно, но по голосу было понятно, что говорит девушка и голос знакомый. Наверное, она моя одноклассница. – Но расскажи мне, почему в твоей семье только у тебя такая фамилия? Что, твоя мама где-то тебя нагуляла, но бросить не решилась?

Не нравился мне ее тон. Но отвечать на это совершенно не хотелось. «Пожалуйста, пойми это и отстань от меня». Я повторяла про себя эту фразу несколько десятков раз, пока незнакомка продолжала оскорблять меня.

- У тебя же есть младшая сестра, да? – с некоторым интересом поинтересовались у меня.

Вопрос был несколько неожиданным. Я привыкла, когда ко мне относятся как к пустому месту. Но, когда кто-то упоминают мою маленькую сестру или хотя бы как-то ее задевает, я не могу себя контролировать. Единственное, на что я надеюсь, так то, что она просто решила спросить про сестру. Однако, когда начинается череда неприятностей, странно полагать, что дальше все будет прекрасно.

- Чего молчишь? Сказать нечего? А я только начала, - в темноте ничего не было видно, но все же понятно, что незнакомку забавляет вся эта ситуация. – Есть у меня одно предположение: скорее всего твоя мамаша и твою сестру нагуляла и поэтому твоему отчиму ничего не оставалась, кроме как жениться на ней. А ты вырастешь такой же, как и твоя мать. Гуляющей, глупой и безработной.

- Замолчи, - мой голос звучал достаточно тихим, но, т.к. комната была слишком маленькой, меня услышали.

- Что ты сказала? Не нравится правду слышать? – незнакомка начала смеяться, слишком громко, казалось, еще пару мгновений и нас услышат. – Ты такая забавная. Нет, безработной ты не станешь. Пойдешь в цирк клоуном, будешь всех веселить.

Это было последней каплей. Я не желала больше слушать это бред. И в следующую секунду ударила незнакомку по лицу. Удар был настолько сильным, что дверь, которая находилась за спиной незнакомки, открылась и незнакомка вывалилась из кладовой.

Я не люблю поднимать на кого-то руку, даже если этот человек меня бесит. Никогда. Лучше перетерпеть пару минут. Правда, такие нападки могут продолжаться некоторое время. Но после н-ого количества раз, начинает надоедать и в конце концов от тебя отстают. Так было во всех других школах, в которых я училась.

Но сейчас все было не так. Этот город будто заставлял меня показывать своих внутренних демонов. И, самое ужасное… Мне это понравилось. Видеть, как моя собеседница лежит на полу, кто-то пытается ей помочь, но они слишком хилые и не могут поднять ее, а по ее лицу течет кровь. Чувство превосходства – не самое лучшее качество. Однако сейчас, я была горда собой. Я справилась. Смогла противостоять своим недругам.



Энн Майерс

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться