Когда вода окрасится кровью

Размер шрифта: - +

Глава 2

Прошли две недели после того, как я узнала о своём поступлении. Я рассказала об этом только Мие, но лучше бы я этого не делала.

Сразу после моего рассказа, Мия начала плакать. Мне было непонятно такое поведение. Я поделилась с ней своей тайной. Почему так происходит?

- Мия, что случилось? Почему ты плачешь? – хотя я и терпеть не могла, когда кто-то плачет и желала поскорей убежать от таких ситуаций. Но я, как любящая сестра, подошла к Мие и обняла со всей заботой, на которую только была способна.

Примерно через четверть часа Мия потихоньку начала успокаиваться. А я смогла расслышать причину столь быстрой смены настроения.

- Ты меня бросишь… Я не хочу, чтоб ты уезжала… Не уезжай, пожалуйста, - голос Мии срывался после каждого предложения. Казалось, каждое слово давалось ей с трудом.

И тут до меня дошло. Она боялась, что я её брошу! Просто уеду и забуду о ней. Почему я раньше не подумала? Иногда я поражаюсь своей тупостью.

- Мия, ну что ты такое говоришь? Я тебя никогда не брошу. И за тобой обязательно вернусь. Я обещаю тебе! Прошу, поверь мне, - я старалась говорить медленно, чтобы до неё доходил смысл каждого слова.

Но, видимо, мои слова сделали только хуже. Потому что в следующую минуту Мия отстранилась, а по её лицу начали скатываться ручейки слёз.

- И поезжай в свой Нью-Йорк! Видеть тебя не хочу! – громко выкрикнула она и убежала в свою комнату, громко хлопнув дверью.

Я очень сильно люблю свою сестру, но порой, даже меня такое поведение бесило.

Стоять в коридоре в одиночку и смотреть в пустоту было бессмысленно, поэтому я решила пойти в своё уже излюбленное место. На набережную.

На улице стояла прекрасная погода. Вернее, лишь для меня она была прекрасна. Пасмурное небо, с огромными облаками, которые закрывали солнце, из-за этого на улице было темно, хотя был только полдень. Казалось, вскоре начнётся апокалипсис.

Людей на улицах Провиденса было не так много, но все куда-то спешили, поэтому с каждой минутой количество людей всё уменьшалось. Что также не могло меня не обрадовать.

Наслаждаясь прекрасной архитектурой домов и смотря на вывески магазинов, которые я уже видела несколько десятков раз, я подошла к набережной. Стоило только подойти к реке, как я уже начала успокаиваться.

Уже несколько часов я наблюдала за течением воды. Где-то на воде образовывались круги, которые означали – рыбы в воде есть. Изредка на воду опускались утки. Но казалось, утки копировали население Провиденса, потому что они не задерживались надолго и, спустя несколько мгновений, улетали прочь.

Прошёл ещё час, и я собиралась уже уходить. Но, только начала собираться, как заметила нечто странное: в воду начала входить какая-то девушка. Вода была холодной, но девушка, казалось, этого не чувствовала. Девушка была в рваном платье в пол. Никто в 21 веке не ходил в таком, поэтому сперва я посчитала её какой-то ненормальной, которой нравится быть не такой, как все.

Она входила в воду медленно и хромала на правую ногу. Она всё шла и шла. Кажется, она это делает не для того, чтобы обратить на себя внимание людей.

Длилось всё это не дольше минуты, но для меня это показалось вечностью. Но больше всего меня удивило то, что никто не собирался её остановить. На набережной было достаточно много людей, почему никто не хочет спасти её? Почему все думают только о себе?

Я не могла на это больше смотреть и закрыла глаза. Однако, стоило мне их открыть, как девушки не стало. Нет, она не утонула. Девушки просто не было. Это была иллюзия. Всего лишь моё воображение. От этого мне стало не по себе.

Моё тело пробила дрожь. Обняла себя за плечи, чтобы хоть как-то перестать думать о случившемся, и стала раскачиваться вперёд-назад. На глазах выступили слёзы. Меня сковал страх. Но было непонятно, почему всё это так на меня повлияло.

- Девушка, с вами всё в порядке?

Я настолько была погружена в свои мысли, что даже не заметила, как ко мне подошёл какой-то человек и положил свою руку мне на плечо.

- А? – до меня не сразу дошёл смысл его вопроса.

- Вы в порядке? Вы бледная, да и дрожите. Может вам нужна помощь? – голос незнакомца был несколько встревоженным. И это не могло меня не удивить.

- Да, простите. С мной всё хорошо. Простите, мне пора уходить, - постаралась встать, вышло не очень. Ноги после долгого нахождения в одной позе затекли. Поэтому, как только я встала, ноги предательски затряслись, и я чуть не упала. Благо, незнакомец всё ещё стоял рядом и не дал мне упасть.

Его рука, которая находилась на моём плече, приобняла за плечи, тем самым не давая мне упасть. Так мы простояли несколько мгновений, пока до меня не дошло, в каком положении мы находимся. Обнимаюсь с каким-то незнакомцем, с которым и 10 минут не знакома.

- Простите меня, я не специально, - резко отстранилась от незнакомца, собрала свои вещи и быстрым шагом начала удаляться от незнакомца.

Я всё отдалялась от набережной и отдалялась, но тяжелый взгляд ощущала до тех пор, пока через 100 метров не завернула за угол.

Какой странный человек. Город достаточно большой, надеюсь я его больше не встречу.



Энн Майерс

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться