Когда вспыхнуло пламя...

Размер шрифта: - +

Глава 20 (бонус)

Реймонд.
- Надо же… – услышал я протяжный голос позади себя. – Какие люди. Обычно принц жалует за два дня до начала учебы, а не за две недели. 
Я медленно обернулся и увидел Ксавье, который стоял, скрестив руки, и смотрел на меня, как довольная мамаша смотрит на своего сыночка. 
- Ксавье? – я почувствовал, как улыбнулся.  
- Да, придурок? – спросил он. – Ты не предупредил, что приедешь так скоро. Если бы я только что не увидел твою королевскую задницу, я бы и дальше не знал. 
Я ухмыльнулся. 
- Рад тебя видеть. – сказал ему. 
Он подошел, и мы крепко обнялись. 
- Лазар и Лерон вчера прибыли. – сказал он, отстранившись.  
- Я знаю.  
- Еще бы ты не знал. – проворчал Ксавье. – Серьезно, чего ты так рано?  
- Даже не знаю. – я и правда не знал. – Меня будто тянуло сюда. 
Я чувствовал, что этот год будет сильно отличаться от других. Он будет насыщеннее. Я знал это и с нетерпением ждал начало учебного года. 
Раздался женский мелодичный смех. Мы с Ксавье повернулись в сторону звука. Девушка с золотистыми локонами стояла и смеялась над другой маленькой девушкой, которая яростно размахивая своими руками и что-то быстро говорила. Девушку с золотистыми волосами я сразу узнал, потому она напоминала мне одного человека. Кассиана. Эта девушка его сестра. Инесса, кажется. Безусловно, она настоящая красавица. В стенах зартарского дворца мне не раз доводилось слышать о её красоте. Слухи не лгали. Я бы познакомился с ней поближе, не будь она сестрой Кассиана. Жаль. Я даже немного расстроился из-за этого.  
- Какая красавица. – восторженно выдохнул Ксавье.  
Мы вполне могли спокойно наблюдать за ними. Во-первых, мы находились высоко, а во-вторых деревья этой чудесной оранжереи удачно скрывали нас от глаз девушек. 
- Это иншисская принцесса. – ответил я. – Инесса Ворэдер. 
- Сестра Кассиана. – ошарашенно спросил он. 
Я кивнул. 
Маленькая темная девушка сделала какой-то смешной жест и кинулась вперед. Ветви деревьев скрыли ее, но, вдруг, оттуда мелькнул огонь. Нет, не огонь. Длинные ярко-рыжие волосы. Раздался звонкий смех, который звучал, словно маленькие колокольчики. Лица девушки я не видел. Она прижала ладонь к щеке и смеялась. Повернись. Она убрала руку и, когда темная девушка кинулась в ее сторону, она выбежала из оранжереи. 
- Ух ты. – пробормотал Ксавье. – Это ее настоящий цвет волос? Никогда таких не видел. 
Во мне проснулся интерес, и мне хотелось поскорее взглянуть на девушку с огненными волосами. Я улыбнулся в предвкушении. 

***
- Они как будто сговорились. – прошипел Лерон. – Эти девки стали слишком много себе позволять.  
- Ты говоришь так, будто та девушка именно в тебя вцепилась. – хохотнул Ксавье, а затем сказал мне. – Серьезно, Реймонд, это уже во второй раз произошло.  Ты видел ее руки? У нее когти на пальцах. Уверен, она оставила на тебе следы своей «любви». Впрочем, как и предыдущая. 
У меня вырвался раздраженный вздох. Сегодня я совершенно не был в духе. Еще эти девушки, которые постоянно липли к нам. Но я был лакомым кусочком. Зартарский принц. Будущий король. Лучший ученик академии. Мне уже надоело это слышать. К тому же они считали меня красивым. У меня вырвался смешок. Видели бы они меня десять лет назад. Не думаю, что толстый мальчик с набитым ртом и с размазанными от шоколада щеками вызвал бы такой восторг. Всемогущий Дарион, пошли мне одну нормальную девушку, которой будет все равно кто я. Принц или обычный парень. 
Тут в меня кто-то влетел. Мои руки инстинктивно подхватили талию девушки, которая приглушенно вскрикнула. Еще одна. Во мне уже начал разрастаться огонь злости, и я перевел взгляд на лицо девушки. Мои брови непроизвольно поднялись, а рот приоткрылся. Всемогущий Дарион. На меня смотрели большие тёмно-зелёные глаза. Венок, сплетенный из роз, съехал на одну половину лица, огненные волосы слегка растрепались, пухлые губы приоткрылись. В груди словно что-то сжалось до приятной боли,  и это насторожило меня. Что это со мной? Я снова сконцентрировался на девушке. Её глаза уже приняли тот самый щенячий блеск обожания, и во мне вспыхнуло раздражение.  
- Рот прикрой. – бросил я ей. 
Она вздрогнула и отшатнулась.  
- П-простите меня, я… - ее голос заметно дрожал от волнения. Понимаю, я обычно произвожу на девушек такое впечатление.  – я не хотела. Это произошло случайно. 
Я скрестил руки и насмешливо посмотрел на нее. 
- Случайно? –спросил я, добавив к своему голосу презрительного тона. –Сколько же случайностей произошло за последние шесть дней, не помните, друзья мои? – я слегка обернулся в сторону друзей, отчего те начали ухмыляться еще больше. – Даже сегодня. На меня «случайно» налетели две девушки, которые настойчиво хотели преподнести свои извинения. Может быть вы чем-то удивите меня. А то одно и то же. Мне уже скучно. 
Я подошел ближе и наклонился к ее лицу. Боги, какая же она красивая. Намного красивее этой иншисской принцессы, которая изумленно наблюдала за нами. До меня донесся сладкий аромат, от которого начало сносить голову. На щеке у уха я заметил нежный пушок, который бывает у младенцев. Мне захотелось коснуться губами этой щеки, но вместо этого я сказал: 
- Хотя, вы немного отличаетесь от них. – я не знал, что говорил, мои губы двигались, а слова выскальзывали с языка. - В моей постели давно уже не было очаровательных рыжих девушек. Может быть, я как-нибудь дам вам шанс принести мне удовольствие.  
Я наблюдал, как лицо красавицы начало меняться после моих слов. Кажется, я ее задел. Странно, как я не был груб с девушками, они продолжали липнуть, словно я ничего не говорил. Словно я не унижал их. Глаза девушки гневно сверкнули. Этим она мне напомнила милого рыжего котенка. Точно. Котенок. Ей идет. Моя рука, не спрашивая на то разрешение, потянулась к щеке девушки. Тут меня шлепнули по руке и оттолкнули. Не сильно, но от удивления я сделал шаг назад.  
- Как вы смеете говорить мне столько мерзкие вещи?– она сильно разозлилась. Она начала наступать на меня. Остановившись, она ткнула пальцем в мою грудь. - Не смейте меня оскорблять! Мне плевать кто вы! Хоть сам принц! Но вы не смеете оскорблять мою честь, поэтому… я требую от вас извинений. – ее милый подбородок вздернулся, и она скрестила руки, твердо глядя мне в глаза. 
Я едва не расхохотался. Она не знала, что перед ней и правда стоял принц.  
- Я не буду просить прощения у нищенки, которая кем-то возомнила себя.– я тоже вздернул подбородок и положил руки на пояс. 
- Сейчас я убедилась, что вы уж точно не имеете понятие о благородстве и приличие. – она усмехнулась. – Здесь я не вижу достойных мужчин. Дальше мне не о чем разговаривать с вами. Лишь время потрачу зря. – она гордо отвернулась, чтобы уйти.  
Ее слова немного задели меня, и поэтому во мне проснулось жгучее желание ее проучить, уж очень понравился мне этот блеск в глазах. Я схватил ее за руки и прижал к себе. Меня снова окутал этот головокружительный запах, и я едва не застонал. Обнимать это хрупкое создание было настоящим наслаждением. Я придал своему лицу грозный вид и сказал: 
- Ты даже не представляешь какие проблемы можешь обрести благодаря своему острому языку. – для пущего эффекта я сжал ее руку сильнее. – Я дам тебе еще один шанс извиниться передо мной. 
- Отпустите мою руку…- прошипела она, дернувшись назад, но я не дал ей отстранится, стискивая в своих объятиях. Она пыталась вырваться. Глупышка, ты такая маленькая и хрупкая. 
- Ваше Высочество, немедленно отпустите ее! – прозвучал голос принцессы, наполненный свойственным ее семейке ледяным тоном.– Она находится под моей защитой. – я отпустил девушку и посмотрел на принцессу. - Надеюсь на ваше благоразумие. 
Принцесса заслонила собой рыженькую, и я слегка поклонился ей. 
- Не беспокойтесь, принцесса. – сказал я, не отрывая взгляд от красавицы. 
Если бы взглядом можно было убить, то я был бы мертв. Но ее гнев, лишь разжигал мой интерес к ней.  
- Благодарю вас. – поклонившись, принцесса взяла за руку девушку, и они ушли.  
- Реймонд, я знаю этот твой взгляд. – сказал Лазар. 
Я посмотрел на него. 
- Ты ведь теперь не оставишь ее в покое? – устало выдохнул он. 
- Конечно, нет. – фыркнул Ксавье. – Такую красотку? Интересно откуда она?  
- Скорее всего из Иншисса. – пробормотал Лерон. 
- Даже если и так, я увидел огонь в ее глазах. – сказал я, а затем у меня вырвалось признание. - Она что-то словно пробудила во мне.  
Что бы это не было, сердце у меня билось, как сумасшедшее.  



Дайана Райс

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться