Когда вспыхнуло пламя...

Размер шрифта: - +

Глава 7

Эрида.

Теперь я окончательно поняла, почему Кассиан пытался убить свою сестру. Не Александра была следующей претенденткой на трон, а Инесса. Но Кассиан это понял слишком поздно, отравив по ошибке Александру и «лишив» ее разума. Все оказалось бы зря, если бы Кассиан не сделал последний шаг, чтобы достичь трона – убить сестру, признанную достойной стать королевой. Реймонд рассказал мне все. Помимо письма Адена было еще одно от имени Инессы, написанное рукой Бернарда. Моя бедная подруга была слишком слаба, чтобы написать целое письмо, хотя подпись поставить ей все же удалось. В письме говорилось о том, что Бернард случайно нашел указ о престолонаследии и письмо Адена, которые были в последствии выкрадены им же. Сейчас они находились у Инессы, и за это мы должны благодарить Бернарда. Он так рисковал собой, и я отчасти не могла понять почему именно: из-за Инессы или из-за верности короне? Мне хотелось верить, что в этом деле присутствовали обе причины.

***

Инесса.

- Не знаю, чтобы я делала без тебя, Бернард. – прошептала я, нервно теребя платье.

Самые яркие моменты моего детства были связаны с Кассианом и Бернардом. Они были не разлей вода, а теперь я не могла поверить в то, что мой собственный брат пытается убить меня, а его друг… защитить меня. Этот факт тяжело было уложить в голову.Смирение и боль уже захватило мое раненное сердце, но стараниями и поддержкой Бернарда я все таки смогла встать на ноги. Все благодаря ему. За короткие сроки ему удалось выяснить состав яда и написать в письме Реймонду просьбу прислать противоядие от зартарского ядовитого цветка. Брат предал меня, а Бернард предал Кассиана. Но почему он это сделал? Почему? Если у моего брата была причина убить меня, то какая у Бернарда была причина спасти меня? Я решила озвучить вопрос, который уже давно мучал меня.

- Бернард, я до сих пор не решалась спрашивать у тебя этого, но почему ты мне помогаешь?

Бернард стоял у окна и вглядывался вдальв то время, как я лежала в постели и рассматривала его. Бернард был наделен изящной красотой и чертами, придающими его лицу немного хищности. Золотисто-рыжие волосы и желто-зеленые глаза делали его похожим на хитрого лиса, от которого можно ждать скорее удара в спину, нежели спасение. Не знаю почему, но я всегда верила ему, чтобы он не говорил. Я почему-то верила, что его глаза не умеют лгать мне, и только я знаю какой он. Но сейчас в мою душу закрались столько сомнений, что я не знала, что чувствую сейчас.

Он отвел взгляд от окна и посмотрел на меня. Внутри что-то дрогнуло во мне. Это непонятное чувство преследовало меня на протяжении нескольких лет. В последнее время я часто сравнивала его с Алимом. Алим привлек меня своей скромностью и простотой, ас Бернардом было слишком запутано, непонятно. Было в нём что-то, что будоражило меня. От одного его взгляда я могла залиться румянцем, хотя и старалась вести себя как можно непринуждённее, чтобы он не понял, что я… неравнодушна к нему.И вот теперь когда он смотрит на меня, я чувствую, как снова становлюсь уязвимой. Медленной походкой он приблизился к моей кровати, не сводя с меня взгляда. Он не сел на кровать. Нет, он опустился на колени и приблизил свое лицо к моему. Мое дыхание сбилось, а сердце забилось быстрее.

- Неужели вы до сих пор не поняли, Ваше Высочество? – спросил он.

- Чего, Бернард? –ответила я вопросом.

Он продолжал смотреть на меня, а затем горько усмехнулся. Не мне, а своим мыслям.

- Я люблю Вас. – прошептал он, отводя взгляд.

После его слов мое сердце сладко заныло. Возможно, все это время мне просто не хватало именно этих слов.

- Но я делаю это не только поэтому... – продолжил он. – Кассиан – предатель и убийца. Если он способен убить свою сестру, то что он сделает с целым королевством? Его правление принесет ужасные последствия, Ваше Высочество, и я не мог…

- Инесса. – перебила я его.

- Что? – он поднял голову.

- Прошу, зови меня Инессой. – сказала я и потянулась к его открытым от удивления губам.

Но только наши губы соприкоснулись, как он словно ужаленный, отшатнулся и заговорил быстрым и нервным тоном:

- Ваше Высочество, если вы думаете, что я это сделал только потому, что хочу потребовать от вас что-то взамен, то вы глубоко…

- Успокойся. – ответила я. – Я знаю это. Если бы тебе что-то нужно было бы, то ты шантажировал бы меня. Ты хороший человек, Бернард. Я видела это по твоим поступкам. Кассиана я тоже очень хорошо знаю, просто не догадывалась, что он сможет зайти так далеко, чтобы добиться своей цели. Возможно, я поступлю глупо, опрометчиво и доверчиво, но я отдаюсвою жизнь в твои руки и хочу, чтобы ты всегда был рядом со мной. Это не благодарность за то, что ты сделал… Я скажу тебе честно, но мне кажется, что я… тоже люблю тебя.

Бернард ошарашенно смотрел на меня и неверующе улыбнулся.

- Правда?

У меня едва не вырвался смешок.

О, Бернард, иногда ты бываешь так робок. Видимо, он все еще не верит мне. Ну что ж. Я разуверю его.

- Да, - улыбнулась я, взяв его за руку,- а теперь иди и поцелуй меня наконец.

***

Эрида.

- Мама, успокойся.

- Мы обязательно устроим свадьбу в апреле, в твой день рождения, сын мой!

- Э-э, Гретта, простите, но…

- Никаких «но»! Чем быстрее вы поженитесь,тем быстрее у меня появятся внуки.

- Мама, какие внуки?!– глаза Реймонда смешно вытаращились, и я рассмеялась, хотя сама до жути была смущена. – Тебе только сорок!

- Чуть больше, но все равно! – воскликнула она, как ни в чем не бывало. –Лучше не тяните с этим.

- Понимаете, - начала я осторожно, - наши друзья объявили помолвку, и мы не можем раньше них…

- Все вы можете! – перебила королева. – Мой сын - король!

Видимо, новость, что мы с Реймондом женаты магически сильно повлияла на королеву, и теперь она вела себя более… свободно?

- Мама, получается я скоро стану тетей? – спросила Рози.



Дайана Райс

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться