Когда вспыхнуло пламя...

Размер шрифта: - +

Глава 7

- Прости меня, Эрида.- Инесса крепко держала мою руку, словно боялась, что я убегу от нее. В этот самый момент мне как никогда хотелось, чтобы она не была принцессой, а я простолюдинкой. Тогда у дерева желаний, ее глаза казались такими участливыми, хотя со стороны не скажешь. Как будто что-то не давало ей раскрыться. Теперь было понятно. Она ничего не могла о себе рассказать - ведь тогда мимо проходило столько людей и они могли услышать нас. Мы хоть не говорили долго тогда, но я уже чувствовала, что нашла друга. Это самое редкое явление, когда случайно встреченный становит тебе ближе, будто вы дружите уже давным-давно. С ее губ сорвалось немного слов, но очень многое мне говорили ее глаза. Они казались такими грустными и одинокими. И сейчас я поняла, что нашла в ней родственную душу, также как и она во мне, иначе бы она не цеплялась за меня. Она была такой же одинокой, как и я.Я примерно представляла каково быть принцессой. На первый взгляд – это мечта, сказка, в которой ей повезло оказаться…но это не так. Правила, долг, обязанности -вот ееспутники. Я всегда знала, что у людей, обладающих огромной властью, больше ответственности, чем у других людей.Ответственность –бремя, которого всегда пытаются избежать. Это в нашей природе. И некоторые избегают ответственности, не задумываясь о последствиях, но рано или поздно эти самые последствия настигают людей и заставляют расплачиваться за совершенные ошибки. Инесса тогда сказала мне, что ходила покупать украшения для себя и своей матери, она даже показа мне их, но они не выглядели особо дорогими, тем более Инесса могла позволить себе драгоценности подороже и получше. Возможно ей хотелось той простоты, которой у нее никогда не было.

- За что ты извиняешься, Инесса? – спрашиваю у нее мягко. Дезмонд, видимо поняв, что нам с принцессой нужно немного поговорить, отошел куда-то. Оказалось, что Дезмонд был при дворе несколько раз. Он не был магом-проводником. Дезмонд – энергетический маг, которого вызывали для разбирательства некоторых дел государственной важности. Поэтому они пару раз пересекались.

- Я не сказала тебе, что являюсь членом королевской семьи. – она виновата прикусила губу. – Я хотела сказать, просто…

- Случая не подвернулось. – закончила я. – Послушай, Инесса, если ты не заметила, я все еще говорю с тобой на «ты» и называю тебя по имени.Признаюсь, мне даже немного расстроил тот факт, что ты принцесса, а мне бы очень хотелось с тобой подружиться, ведь тогда я почувствовала в тебе родственную душу…

- Я тоже, - воскликнула она, широко улыбаясь, - но почему ты решила, что мы не можем дружить? Тогда у дерева желаний мы нашли общий язык и…

- Мы из разных миров, Инесса. - мягко перебиваю ее. – Ты будешь выглядеть не солидно рядом с простолюдинкой. Окружение королевской семьи состоит из достойных людейвысшего общества.

- Мне ты показалась вполне достойным человеком. – останавливает меня Инесса твердым голосом. – Мне все равно, что будут говорить люди из высшего общества. На это не писаны законы, я могу дружить с кем захочу. – она умоляюще посмотрела на меня. – Эрида, я знаю многих девушек из высшего общества. Честно, меня тошнит от них, от их лицемерия, желания быть с принцессой, а не со мной настоящей. Они видят во мне выгоду, вместо человек…а ты меня сильно удивила. – она задумчиво улыбнулась.

- Чем же? – насмешливо спрашиваю.

- Ты первый человек, кто расстроился, когда узнал, что познакомился с принцессой. – ее улыбка преобразилась в горькую насмешку. –Обычно этому радуются и начинают думать, как бы подобраться поближе… Эрида, я вижу, что ты очень честная и добрая. Твоя дружба станет для меня даром. Будь моим другом… настоящим другом, который будет искренен со мной.

- Хорошо, конечно, - отвечаю в растерянности. – Я сама этого хочу. В смысле настоящей дружбы. Скажу честно, у меня самой никогда не было подруги.

- Ну вот и отлично.- она оглядывается по сторонам и порывисто обнимает. – Не будем заставлять твоего учителя ждать. Здесь есть повозка, которая предназначена для меня и Кассиана. Вы можете поехать на ней. Завтра с утра она же заберет тебя утром, если ты не против.

- Завтра?

- Ну ты можешь сегодня собрать вещи и завтра приехать. – она слегка покраснела. – Я на тебя не давлю?

- Нет, что ты?! – спешу разуверить ее в этом. – Наоборот, я буду очень признательна. Спасибо тебе.

- Не за что. – улыбается она с довольным видом.– Кстати! Ты, как я понимаю, уже прошла испытание и стала магом?

- Да, я стала магом, - я замялась. Она ведь теперь думает, моя стихия вода, - но дело в том, что…

- Что?

- …я маг огня.

- Маг огня? – ее глаза выпучились. –Но как?... Ты ведь из Гурдэ.

- Да, но видимо у богов были другие планы. –пожимаю плечами.

- У меня… - она запнулась, а потом покачав головой, улыбнулась. - …просто нет слов. Но ты все равно осталась собой. Знаешь…огонь тебе подходит. По крайней мере к твоим волосам. – я посмотрела на свои волосы. Да, на солнце они имели ярко-рыжий оттенок. Я перевела взгляд на Инессу, которая тоже смотрела на мои волосы. Она подняла глаза на меня, и мы прыснули от смеха.

Дезмонд был несказанно рад тому , что нам предоставят коляску, а когда узнал, что она же меня завтра заберет, с нежной благодарностью взглянул на принцессу. Улыбнувшись Инессе на прощание, я подошла к коляске, в которой сидел Дезмонд, забралась в нее и обернулась к принцессе. Рядом с ней у входа замка стоял Кассиан, сложив руки за спину. Его взгляд внимательно следил за мной. Я вновь почувствовала смущение, из за которого хотелось придушить саму себя. Я еще раз улыбнулась и помахала им, они помахали в ответ. Коляска тронулась, объезжая фонтан и увозя прочь от замка. Я откинулась на спинку сидения, позволив себе немного расслабиться. Повернула голову в сторону Дезмонда и едва не вскрикнула от испуга. Он, подложив руку под голову, смотрел на меня застывшим взглядом. .



Дайана Райс

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться