Когда вспыхнуло пламя...

Размер шрифта: - +

Глава 17

Если я думала, что после того вечера Реймонд будет часто меня целовать, то я глубоко заблуждалась. Его поведение удивляло меня. Стоило мне только подумать, что он вот-вот поцелует меня, как его губы касалисьмоей щеки, после чего оншироко улыбался и просто смотрел на меня.Но теперь, когда преград между нами больше не было, он стал позволять себе больше прикосновений. Когда на нас никто не смотрел, он брал меня за руку, затем поглаживал ее или целовал, что сильно вгоняло меня в краску.Иногда по вечерам, когда я обращалась к нему за помощью с уроками, и мы занимались, он касался моих волос и теребил их. Не знаю почему, но ему это нравилось, естественно, как и мне. Он мог просто подолгу смотреть на меня, что очень смущало, но одновременно… возбуждало. Ко всему прочему, мы стали вести себя, как дети. Реймонд очень любил «похищать» меня.Когда он сделал это в первый раз, мы тогда с подругами сидели в нашей комнате. Я лежала на своей кровати с учебником, в то время как Рута и Инесса разбирали образцы тканей.

- Я не думаю, что этот цвет вообще подойдет для бального платья. – сказала Инесса Руте.

- Да, ты права… - задумчиво протянула Рута. – Он слишком ядовитый.

- А как насчет нежно-розового? – спросила Инесса. – Смотри, он однозначно подойдет тебе. Тем более я не видела у тебя одежду такого цвета.

- Потому что, я ненавижу такие цвета. – пробормотала Рута. – Они слишком…

- Какие? – спросила я.

- Ну для девочек. – промямлила Рута.

Мы с Инессой прыснули.

- А ты не девочка? – насмешливо спросила Инесса. Рута поморщилась.

- Знаешь, я думаю, Лазар будет приятно удивлен, если наденешь платье такого цвета. –сказала я.

- Правда? – неуверенно покосилась она на лоскуток ткани, которые прислали Инессе из ее дома, чтобы мы могли выбрать цвета для платьев.

Изначально мы с Рутой планировали отправиться влавки, находящиеся на одной из улиц близ театра имени Вольрана Неримана. Но по словам Руты там продаются самые дорогие платья, и нам они совсем не по карману. В это время Инесса, не говоря нам ни слова, отправила письмо, где просила приготовить ткани, так как планируется шитье трех платьев, а не одного. В ответ ей прислали образцы тканей, чтобы мы могли выбрать. Когда Инесса объявила, что во дворце будут шить платья и для нас с Рутой, мы едва задушили Инессу в своих объятиях. И вот сейчас Рута пыталась выбрать ткань для своего платья. Для себя Инесса выбраланеобычную ткань темно-синего цвета с пришитымималенькими камнями, который выводили красивые замысловатые узоры. Когда я рассматривала пестрые лоскутки, мне на глазапопался кусок торчащей ткани алого цвета. Я взяла эту ткань и поняла, что это то, что мне нужно.

- Королевский шелк. – сказала Инесса одобрительным тоном. – Отличный выбор.

- Королевский? – спросила. – Думаю, это слишком дорого.

- Нет. – сказала Инесса. –Платье из этой ткани будет идеальным для тебя.

- Инесса, ты вообще не обязана была организовывать это для нас. – ответила я.

- Знаю, но я так захотела. – она схватила меня за руку. – Красивое платье – это меньшее, что я хочу подарить тебе.

- Спасибо…

Растрогавшись, я обняла ее.

- Ну ладно. – вывел меня из воспоминаний голос Руты. – Я все же решусь на нежно-розовый.

Инесса захлопала в ладоши.

- Мы будем самыми красивыми на балу! – воскликнула она.

- А как же иначе? – услышала я бархатный голос с хрипотцой справа от себя.

Я вздрогнула и повернула голову к источнику голоса, в то время как Рута вскрикнула, прикладывая руку к груди. Реймонд собственной персоной стоял у моей кровати и смотрел прямо на меня.

- Ты с ума сошёл? – возмущению Руты не было предела. – Я чуть не умерла со страху.

- Прошу прощения. – Реймонд улыбнулся, обнажая свои ослепительно белые зубы. – Я не хотел.

- Что вам угодно? – спросила вежливо Инесса, вставая с постели.

- Могу я похитить Эриду на некоторое время? – спросил он, приподнимая брови.

- Забирай. – махнула рукой Рута. – Она и так тут тухнет за книгами.

- Эй! – возмутила я, посмотрев на неё.

- Ну серьезно, сколько можно? – спросила она. – Ты отдыхать вообще собираешься?

- Испытания сами себя не пройдут. – пробормотала я.

- Ладно, милые дамы, я пожалуй не буду васотвлекать. –прервал Реймонд нашу с Рутой перепалку. – Пойдем, Эрида.

- Ну уж нет… - ответила я. – Я буду учить! – затем мягко сказала. - Прости, Реймонд, но мне правда надо много учить. Я плохо знаю материал.

- Все ты хорошо знаешь. – сказал Реймонд. – Если что, я помогу тебе.

- Но…

Реймонд не стал больше церемониться со мной, поэтому он просто подошел ближе и подхватил меня руки. Я вскрикнула от неожиданности, а книга выпала из моих рук.

- Отпусти меня! – я посмотрела в насмешливые глаза Реймонда.

- Конечно, я отпущу тебя, но сначала мы кое-куда перенесемся. – весело ответил Реймонд.

- В твою спальню? –ляпнула я, прежде чем успела остановить себя. Брови Реймонда приподнялись, а глаза расширились, приобретая темный оттенок.

Инесса пискнула, а Рута заливисто рассмеялась.

- Нет. – хрипло прошептал Реймонд.

Миг, и нас окутало голубое сияние.

Мои глаза сощурились от яркого света. Я немного поморгала и огляделась. «Мы в башне». - мелькнуло в сознании. Реймонд опустил меня на пол. Взяв мою руку, он повел меня кодному из проёмов. Реймонд отвернулся от меня и посмотрел вперед. Я последовала его примеру и взглянула на расплатившуюся перед нами картину. Из меня вырвался восторженный вздох.На скалистых поверхностях лежал город. Тысячи различных строений были разложены перед нами. Строения в основном были построены из светлого камня. Здесь гармонировали белый, бежевый и песчаный оттенки. Цветущие деревья окружали эти строения с великолепной архитектурой.С левой стороны скала резко вытягивалась в небо, словно прикрывая эту часть города. На удивление домики располагались и на этой удивительной скале. Если приглядеться чуть дальше, то можно увидеть блеск вод лазурного моря.Солнце садилось, а его яркий свет разнесся по чистому небу, отчего оно вспыхнуло алыми, пурпурными и золотистыми красками. Мимо башни пролетели птицы, которые захватил мой взгляд. Легкий ветер подхватил широкие крылья ярко-синего оперения унося прекрасных птиц к ветвям деревьев, находящихся чуть дальше от башни. Снова подул теплый ветерок, подхватывая мои распушенные волосы. Почувствовала, как губы растянулись в улыбке.



Дайана Райс

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться