Когда взойдет Северная звезда - 2

Размер шрифта: - +

Наш отряд

- Иии-кри-кри-кри!!! – заверещал Эр.

Его призыв утонул в десятке других криков, свистов, воплей, завываний и просто невообразимых звуков. Кто звал питомцев, кто созывал сквад, а кто просто выражал бурный восторг. Но весь этот шум перекрывали большие барабаны. Они грохотали так, что даже те, кто перебрал лишнего в баре, выскакивали из-под столов и неслись на улицу.

Ракета – это всегда веселье, новые шрамы, уровни, навыки и тяжелые карманы маленьких кристаллов, а если повезет, то и большой камень осядет в сумке или сразу уйдет на порядок. Когда округа дрожит от разрыва инопланетного заряда, все бросают свои дела и мчатся к воронке. Даже монстры не упускают шанс качнуться. Кто получил первый порядок, уже никогда не откажется от второго и выше. Таков закон.

Река воинов устремилась к воротам. В небе закружились крылатые змеи, ящеры всех мастей и пернатые хищники, прирученные горожанами. Эти доберутся первыми до места падения. Но не всегда им удается снять сливки. Дело в том, что окрестные монстры тоже будут на месте очень скоро, а у тех воинов, которые пользуются летающими питомцами, порядок редко превышает первый: слишком уж тяжелыми они становятся для своих помощников. Броню приходится носить легкую и оружие с малым калибром. В итоге получается слишком рискованно бросаться в бой. У них есть шанс только в первые несколько минут, а потом – как повезет.

Следующими подойдут воины третьего-пятого порядка на боевых гомункулах, ездовых моу, тероподах и черт знает на ком еще. Они уже смогут дать отпор монстрам и между собой устроят стычки за лакомые кусочки земли с россыпями кристаллов.

Только потом подтянутся все остальные, включая гигантов высоких порядков. И тогда начнется настоящее веселье!

- Винс! – Эр схватил меня за руку и потащил за собой. – Не отставай! Это твой первый рейд, парень?

- Да, - выдавил я, стараясь не споткнуться.

Вокруг шагали сплошные громилы. Такие затопчут в раз.

- Тогда особо не высовывайся и смотри, как работают профессионалы!

Мы прошли ворота, и сразу стало просторнее.

- Когда будем на месте, все кого ты видишь, - птах обвел крылом толпу, - станут врагами. Да уже сейчас держи ухо востро. За воротами можно схватить пулю от давнего врага в любую секунду. – Эр осмотрелся. – В развалинах каждый сам за себя. И сквад против сквада. Одиночки нам не страшны, они редко нападают на команду. Ну если только совсем уже наглеют.

Воины все больше разбегались в стороны. Уже было видно, кто один пытает счастья, кто вдвоем, а кто и небольшими отрядами. Питомцы унесли легковооруженных бойцов далеко вперед. Послышалось первые выстрелы. Нас обгоняли тероподы, моу, а тупые гомункулы норовили раздавить. Мы едва уворачивались с пути толстых неповоротливых болванов.

Незаметно к нам присоединился птах: высокий, худой, длинношеий воин с массивные клювом, похожим на молот. По глубоким царапинам и рубцам было видно, что птах часто пускает его в ход. У него был серый в черную крапинку окрас перьев, только на крыльях виднелись розовые кончики. Раздутую до невероятных размеров грудь обтягивали крест-накрест  ремни с патронами, на поясе болталось мачете и кобура с пистолетом третьего калибра. На голове красовалась шляпа с драными полями, на плечах – металлические наплечники с бахромой вроде эполет. В руках он сжимал длинноствольный дробовик четвертого калибра.

- А вот и Клик-Крак! Мой боевой товарищ! – Эр хлопнул птаха по плечу. – Знакомься, друже, это Винс! Он добрый парень. Я знал его отца. Хороший был лоргис. Я тебе о нем рассказывал.

Клик-Крак толкнул меня кулаком в плечо.

- Рад знакомству, Винс! Надеюсь, тебе повезет больше, чем нашему предыдущему напарнику, - засмеялся он.

- А что случилось с ним?

- Его проглотил большерот, - спокойно ответил Эр. – Просто он был жадным, и когда надо было уходить, этот идиот не выполнил приказ. Кстати, Винс, в скваде главный я. С этой минуты я не прошу, а приказываю. Тебе нужно еще знать одну вещь: горожан не принято убивать. Хоть мы тут и враги, но в Ливертауне мы живем бок о бок. Как только враг запросит пощады, или упадет без сознания, нужно оставить его в покое, а то и подлатать малость. Лут можно забрать. На арене действуют такие же правила. Но иногда случается непоправимое. Будь начеку.

Я кивнул. Но тут же услышал знакомый голос за спиной:

- Я отрежу тебе уши, тварь.

Это был тард Торен. Я узнал его. И не думая саданул в челюсть – он рухнул лицом в грязь как подкошенный.

Активирована Способность Забияка 2 (+2 к кулачному бою)

Я получил девятку опыта и побежал дальше. Нечего терять время на этого урода. Встретимся на арене. К тому же позади были дружки тарда – это уже проблема. Они закричали, а потом пару раз пальнули в спину. Одна пуля продырявила полы плаща, вторая просвистела над головой.

Эр и Клик-Крак дали залп в ответ.

- Винс беги, - крикнул птах. – Мы догоним.

Тут из стены дождя выскочил Роспа. Я даже вздрогнул от неожиданности. Как же я рад тебя видеть, дружище! Паук подхватил меня и понес вперед. Птахи рванули следом. Эти бегают быстро, почти как большеног.

Мы легко оторвались от преследователей и затерялись среди кустов. Начинались первые развалины. Впрочем, Халикс, Бирс и Куэрто не особо старались нас догнать. Они привели в чувства Торена и только потом двинули следом. Не в сторону, а именно следом за нами.

Эр жестом остановил дикие скачки. Я осмотрелся: развалинами большого древнего города с трудом можно было назвать заросшие бурьяном камни. Похоже, тут были какие-то лачуги, а не величественные здания, как рассказывала Сиэль. Но впереди все менялось: там уже высились груды серых камней и ржавого металла. И над ними стоял столб черного дыма – место падения ракеты. Нам туда. Еще как минимум пара-тройка километров.



Андрей Акулов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться