Когда взойдет Северная звезда - 2

Размер шрифта: - +

Босс свалки

Отбрасываю пистолет, хватаюсь за топор и понимаю, что у поганца тоже есть оружие. Нужна защита! Поднимаю старое прогнившее корыто – в самый раз. Вовремя! Червь разевает пасть и стреляет липким синюшным языком – укрываюсь щитом – присоски впиваются в трухлявое дерево, и корыто вылетает из рук. Приятного аппетита, тварь! Прыгаю следом, заношу топор и обрушиваю на голову. Червь визжит и бросается в атаку – уворачиваюсь. Челюсти хватают воздух.

Активирована способность Юла (Ловкость +25%)

Кручусь и всаживаю топор в упругое тело. Зазубренное лезвие рвет плоть. Кровь заливает черную лоснящуюся кожу, брызжет на пол, пенится под ногами, но быстро останавливается. Тварь сворачивается в клубок.

Это тебе не поможет. Поднимаю топор, но тут из упругого комка выстреливает хвост, и прямо мне в грудь. Опять в тоже место. Больно! Чуть не теряю топор. Скручиваюсь колесом и шмякаюсь на задницу. Хорошо, что поганец не продолжил, а то бы раздавил как клопа. Корчусь, но встаю. Хорошо бы найти еще защиту. Оглядываюсь – ничего подходящего. И пока я ловлю ворон, поганец распрямляется. Краем глаза замечаю быстрое движение и инстинктивно блокирую удар рукоятью топора. Получилось! Но мерзкий язык обвил оружие и вырвал из рук.

Хватаюсь за нож.

Активирована способность Маньяк (Нож наносит на 100% больше урона + Кровотечение 20 ед/мин)

Вроде и не хотел бросаться в пекло, но… Губы расплываются в улыбке. В руке сверкает синий кристалл, пальцы рисуют змейку в треугольнике, – и я уже за спиной поганца.

Использована руна Прыжок за спину

Мана 60 (-450)

Может я и погорячился, но сейчас уже нечего скулить. Всаживаю нож по рукоять и режу плоть, что спелый помидор. Здоровье поганца резко падает. Выносливость вообще исходит на нет. Тварь активирует Способность Зато живой (Выносливость +25%  при отступлении), стряхивает меня и ныряет в помойную жижу. Черное тело стремительно исчезает. Так не пойдет! Хватаюсь за хвост, взлетаю в воздух, втыкаю нож и исчезаю в недрах свалки. Вжимаюсь в склизкое тело червя и держусь изо всех сил. Если станет совсем худо – вцеплюсь зубами, но не выпущу гада. У него в пасти мой топор!

Поганец замер. Приехали? У меня воздух заканчивается! Пилю ножом хвост, просовываю пальцы и деру мясо, ломая ногти. Поехали дальше. Буквально липну к телу твари, чтобы меньше тереться о гниль. Воздуха совсем не хватает. Еще немного, и вдохну то, что есть тут. К счастью, босс свалки вынырнул на поверхность.

Взлетаю в воздух – дышу в полную грудь! – вырываю нож, перехватываю двумя руками и на падении всаживаю в тварь по рукоять. Червь падает мешком, а я режу шкуру, словно натянутую ткань и выпускаю смердящие внутренности.

Опыт +180

Получена способность Сворачивание крови (Остановка Кровотечения)

Опыт + 100

Очищена локация Свалка мурсиков

Опыт + 100

Я вытер нож о спину поганца и осмотрел. Хорошее оружие. Недаром отец не расставался с ним.

Внутренности имеют ценность (Требуется Навык Знахарь 1)

Ну нет у меня этого Навыка. Но можно попробовать… Я вспорол брюхо червю и вывалил потроха. Что обычно ценно? Сердце? Печень? Почки? Знать бы еще, что есть что. Я вырвал какой-то синий с красными венами орган и на этом решил пока закончить со Знахарством.

Затем собрал разбросанное оружие, на всякий случай использовал руну Здоровья и двинулся дальше вглубь пещеры. Надеюсь, мурсики будут охотиться на крыс. Что-то дожидаться их тут не хотелось. И точно. Едва я перевалил через последний холм, как три меховых комка бросились наверх – испугались меня.

- Это я, Винс! Постойте!..

Но мурсики, кажется, припустили еще быстрее. Я побежал. А позади показался Роспа.

- Куда вы!?

Но охотников за крысами и след простыл. Неудивительно. Тут любой в штаны наделает, когда из темноты выскочит лоргис первого порядка, а следом – гигантский паук.

Пришлось остановиться. Ладно, навещу мурсиков в другой раз. Жаль, конечно, что светлячков не раздобыл. Придется топать ножками. Я выбрался наружу, вернулся на дорогу и зашагал на север.

Роспа плелся позади и на мои просьбы, мольбы и приказы совершенно не реагировал. Порой казалось, что он начинает выслеживать меня. Того и гляди, бросится.

За всю дорогу ничего не случилось, и никто не повстречался мне на пути: все забились в норы пережидать сезон дождей. Только один раз пришлось насторожиться, когда невдалеке раздался дикий рев то ли шатуна, то ли еще какого здоровяка. Я даже слышал тяжелые шаги. Но гигант прошлепал мимо, и вскоре скрылся в лесу.

Так к вечеру мы добрались до туннеля. И как я не подумал, что он может быть занят рейдерами. Эти твари не упустят такую возможность. Ведь это единственный проход здесь на ту сторону отвесных гор. Лоргисы наверняка прошли без проблем, а вот одинокий путник – это уже добыча. Повезло, что шел дождь, и меня не заметили. Я юркнул в лес и стал осторожно пробираться вперед.



Андрей Акулов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться