Когда взойдет Северная звезда - 2

Размер шрифта: - +

Воскрешение из мертвых

Когда пальба закончилась и отсверкали руны Здоровья с обеих сторон, стало ясно, что нападавшие отступили. Их крики какое-то время доносились из глубины леса, а вскоре совсем стихли. Дым рассеялся. Но тьма стояла такая, что ничего нельзя было разглядеть на расстоянии вытянутой руки. Свикс поднялся.

- Олис. Олис! – позвал он.

- Девочка моя! – закричал Огранс.

Заголосила мать. Где-то впереди тоже раздался женский плач.

- Вперед! – скомандовал староста. – Не останавливаемся! Вперед!!!

Колонна зашевелилась, и плач утонул в шуме.

- Стойте! – закричал Свикс. – Олис пропала!

Лоргисы двинулись в путь. Но Огранс и мать девушки вышли из общего потока и продолжили кричать и звать дочь. Свикс тоже пробился сквозь идущих и присоединился к поискам. Он не мог просто так бросить ее. Она где тут рядом. А что, если ее убили или утащили рейдеры? Эти мысли он гнал от себя и продолжал неистово кричать.

Совсем скоро хвост колонны потерялся во тьме, и шаги быстро таяли в шуме дождя, а несчастные отец, мать и Свикс не унимались. С каждой секундой становилось все опаснее: рейдеры могли вернуться. Мать Олис вновь зарыдала. Огранс замолк. Он сел в лужу, закрыл лицо руками и бесшумно заплакал. Только Свикс не сдавался. Он не мог поверить, что все кончено. Побежал в лес, но крепкая шершавая рука схватила за шкирки и подняла в воздух. Свикс затрепыхался, словно тряпичная кукла и хотел уже выхватить нож.

- Успокойся! – пробасил воин. – Ушла она вперед колонны. Идемте, нечего тут голосить.

Он помог подняться оружейнику, подтолкнул женщину и поставил Свикса на землю.

- Разорались тут. Всех бандитов соберете…

Но сын старосты не стал слушать его нытье и рванул догонять переселенцев. Нагнав, он стал пробираться сквозь толпу и искать Олис. Но ее все не было и не было. Вскоре колонна закончилась. Может пропустил? Он побежал обратно, но так и не нашел девушку. И тут Свикс понял: воин просто обманул их. Он не видел ее, а хотел, чтобы они бросили поиски. Вот ублюдок! Свикс сжал кулаки и побежал обратно. Плевать, что будет, он найдет Олис. Но крепкие руки вновь подхватили парня.

- Отпусти! – завопил Свикс.

- Не глупи, - твердо сказал Дорнс.

Это был он. Отец вернулся, понимая, что сын не оставит девушку.

- Она погибла, - продолжил староста.

- Нет! – Свикс забился в истерике. – Нет! Нет!

Дорнс ударил его по лицу.

- Будь воином и прими ее смерть!

Это подействовало, и Свикс успокоился. Дорнс обнял его, похлопал по спине и сказал:

- Мне тоже было трудно, когда я потерял твою мать. Но со временем боль пройдет. Останется только память.

Свикс высвободился из объятий и двинулся в след колонне. А Дорнс подумал, что это к лучшему. Хорошо, что исчезла девчонка. От нее одни неприятности.

* * *

Эффект Потеря сознания снят

Олис открыла глаза. Было уже светло. Сколько же прошло времени? Где все? Она попыталась подняться, но скривилась от боли. Кажется, так ей еще не доставалось. Девушка вывела характеристики:

Олис:

Уровень 11

Сила 3

Ловкость 3

Восприятие 1

Интеллект 2

Харизма 2

Магия 0

Состояние:

Очки опыта 7450/7920

Сытость 59%

Жажда 70%

Здоровье 80/330

Выносливость 340/550

Мана 220/220

Переносимый груз 22

Олис осторожно поднялась и ощупала рану на голове: такой рубец вряд ли украсит девушку. Хорошо, что не на лице. Осмотрелась: оказывается, она упала в узкую расщелину и закатилась под навес. Тут было относительно сухо, даже платье высохло за ночь. Водный поток протекал у самых ног и не попадал в ее уютное гнездышко. Рядом валялась сумка. Правда, ценного в ней было не много: нож, мешочек дикой пшеницы и сушеного гороха. Олис выгребла хлам: чугунки, сковородки, горшки, кружки, ложки, тряпки и свадебное платье. Она даже не взглянула на него, а просто зашвырнула в угол. С этим покончено.

Девушка сунула нож в карман

Простой нож:

Урон 8

Вес 0.5

Состояние 95 /100

Закинула сумку за спину и вышла под дождь. Одежда сразу же промокла, и стало холодно. Хорошо, хоть ветра не было, а то совсем беда. Сумка заметно полегчала, и теперь Олис почти бежала. Она осторожно вскарабкалась наверх и выглянула на дорогу: никого видно не было. Тем не менее, девушка не стала выходить, а двинулась обратно по лесу. Идти тут было тяжело, но зато безопасно. Во всяком случае, ей так казалось.

Теперь она вернется в деревню и будет ждать Винса. Он появится. Обязательно.

Олис кралась несколько часов подряд. И это не прошло даром. Она повысила Скрытность до пятого уровня, восстановила Здоровье, подкрепилась на ходу размокшей пшеницей и чувствовала себя довольно хорошо, если не считать одного сообщения:

Получен эффект Переохлаждение (Здоровье - 2ед/мин)

Зубы застучали барабанную дробь, но девушка твердо решила дойти до деревни, а там уже отогреться. Правда эффект был снят гораздо раньше – ее заметили. Огромный рыжеволосый хопи в остатках одежды спрыгнул со скалы в десятке метров, зарычал, словно бык во время гона и ринулся за Олис. Она припустила как молодая лань и поначалу легко оторвалась от гиганта, но Выносливость быстро таяла.

Девушка петляла среди камней, а позади гремели тяжелые шаги. Северянин рычал и махал ручищами, стараясь ухватить беглянку. Но с третьей Ловкостью Олис легко уворачивалась от неуклюжих попыток здоровяка. Только как назло спрятаться было совершенно негде: вокруг только валуны да редкие деревца. И она бы удрала, но Выносливость уже перешла в однозначные числа. Хопи взревел, схватил девушку волосатой лапой и прижал к груди. В нос ударил мускусный запах пота. Сопротивляться было бесполезно – только силы тратить. Олис прочла:



Андрей Акулов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться