Когда я стала ведьмой

Размер шрифта: - +

Часть девятая. Подмена

* * *

Целый месяц ведьмы были нарасхват. Мотались домой решать свои дела и обратно.

Понадобилось довольно много составляющих для магического зелья. Благо, насобирали все ингредиенты, что-то было у меня, что-то привезли ведьмы.

Весь месяц мы пахали как проклятые. Каждый день нужно было совершать ритуал. Мурена потихоньку изменялась, становилась всё больше и больше похожей на меня. Теперь мы были как настоящие сестры.

Пару раз мне пришлось уехать навестить родителей, а то те потеряли совсем свою дочь, переживали и хотели уже сами нагрянуть. Но так как я сейчас являлась обладательницей чудесной метлы, большие расстояния преодолевала быстро и легко. Метла слушалась беспрекословно. А полёты на ней – это просто что-то невероятное! Я люблю свой Opel, но метла стала для меня чем-то большим, чем просто транспорт, она – живая. Скорость, свобода, небо, ветер! Невероятное ощущение полёта! Я полюбила рассекать небеса.

Ко мне стали всё чаще и чаще наведываться гости из других миров со своими проблемами и заботами.

Приходили гномы, просили создать для них артефакт поиска драгоценных камней.

Артефакторика мне нравилась, у меня, как и у моей родственницы, была к ней предрасположенность. Я получала удовольствие, сидя в кабинете часами и создавая удивительные вещи из металла, дерева, камней. Наделять их силой и оживлять, вкладывать нужные функции. Это было трудно, но конечный результат доставлял удовольствие и удовлетворение от проделанной работы.

Прилетали фейри из других миров, но в основном из любопытства. Хотели увидеть, действительно ли у ведьмы и Хозяйки живет Грэхэн Великолепный?

Увидела настоящих эльфов. Скривилась. Тощие, как щепки, надменные, высокие и остроухие. Им нужны были растения моего мира. Мы составили с ними договор (ранее они работали с Аграфеной, договор тот у неё нашла в бумагах). Эльфы периодически заявлялись, чтобы получить тот или иной образец флоры.

Платили все мне щедро, кто золотом, кто драгоценными камнями, как гномы. Фейри подарили лунные цветы. Ведьмы были в восторге. Пыльца этих цветов усиливала любое зелье в два раза! Обещала с ними поделиться.

До часа X оставалось два дня. Все были дёрганные, ведьмы часто спорили и ругались между собой. Да и я от их общества уже устала. Подруги – это, конечно, классно, но в умеренных дозах и то по праздникам. Мы столь долго живём на одной территории, что уже готовы друг друга поубивать!

ЛжеЛиза получилась… вылитая я. Внешность, мимика, жесты, голос, всё от меня. Только во взгляде иногда могли промелькнуть искорки кого-то чужого. Надеюсь, варг не учует подмены.

Мурена подготовилась основательно, собрала шесть чемоданов своих магических атрибутов, заготовок и артефактов, и просто вещей. Пришлось обновлять гардероб. Ведь я была ниже неё ростом и и не с такой выдающейся фигурой.

Также для неё и себя изготовила артефакт, передающий письма. В Глацерре с ней не будет никакой связи, а мы все хотели быть в курсе всего и вся. Артефакт сможет открыть только она, как и читать письма. Ещё – амулет мгновенного переноса, если случится беда, то она сможет тут же исчезнуть и появиться в моём доме.

Хозяйство своё Мурена во временное пользование передала одной из близняшек, Галине.

Оставшиеся дни мы напутствовали ведьму, давали советы, иногда всплакивали, иногда шутили. Нервы потихоньку у всех начали сдавать.

Над домом собирались тучи, шли проливные дожди. Погода не радовала, а только добавляла депрессивности и тоски.

 

* * *

Тринадцатое октября, пятница, восемь двадцать утра.

Дом оглушил гром. Дверь-портал знакомо покрылась льдом и инеем. Прибыли варги.

Никто из нас не спал этой ночью, все были напряжены. Ведь мы отправляли в незнакомый суровый и холодный мир сестру, одну из нас, ведьму, которая взялась мне помочь. Я долго и крепко её обнимала и плакала. Было страшно за неё, за себя, за всех нас. И противная такая мысль нет-нет, да возникнет: а вдруг не выйдет, и Мурена пострадает? Вдруг варг всё поймёт, и что он тогда предпримет и сделает? Я гнала противную мысль, которая, как надоедливый комар, лезла и лезла в голову.

- Так, девочки! Все быстро успокоились и попрятались, осталась только Пава, которая по легенде остаётся здесь на время вместо Лизы. - Дала нам указания Мурена.

Ведьмы ещё раз обняли Мурену, троекратно поцеловались и разошлись по своим местам. Фейри на шухере, домовые в засаде за диваном, ведьмы с зельями окружили дом. Я спряталась с котом в спальне. Спектакль начинался.

Когда ЛжеЛиза отправилась с посланниками нового Владыки Глацерра Шантара покорять мир, тогда все выдохнули, вот, что мне рассказали фейри, домовые и Пава.

ЛжеЛиза открыла дверь-портал, в дом вошли двадцать варгов, все как на подбор в одинаковых чёрных плащах и капюшонах, закрывающих лицо. Отвесили поклоны ЛжеЛизе, похватали её чемоданы, и все вместе отбыли.

- И всё? - я была немного как-то даже разочарована. - И никто никого даже немного не поубивал?

- Ты не расстраивайся, Лиза, ведь самого главного варга-то не было тутось, вот прибудет туды Мурена, в замок к Владыке, там и начнётся-то само действо. - Ответил мне Трофим. - А нам токмо ждать вестей от ней надобно.



Татьяна Михаль

Отредактировано: 02.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться