Когда я стану Солнцем

Размер шрифта: - +

4, 5, 6 главы

Глава IV

«Привет путникам с других планет!»

 

— Пригнись, я что-то вижу! А ты? Видишь?

— Что именно?

— Вон там, огоньки! Только сильно не высовывайся! Неужели у нас получилось?..

Прохладная февральская ночь. Сплошная темнота и безупречная тишина. Идеальное сочетание, которое не каждому придётся по душе. Однако Мефина и я здесь, в глухом лесу, где не то что деревьев, собственной руки не разглядеть.

Как нас сюда занесло?

Эта история началась более полутора месяца назад…

 

…После новогодней ночи я ежедневно приходил к девяти вечера в парк, с нетерпением предвкушая нашу новую встречу. В те дни во мне поселилась странная пустота. И она, мне казалось, так и останется внутри, пока я снова не увижу эту девушку. Её родинки никак не выходили у меня из головы.

Но она почему-то не приходила.

Шестого января по некоторым причинам я подоспел к парку лишь поздно вечером, ближе к одиннадцати часам. Я предположил, что если даже она и появлялась здесь, то наверняка уже давно ушла. Но всё оказалось наоборот. Уже издалека я заметил фигуру девушки, сидевшей на скамейке.

Я перешёл на шаг, чтобы отдышаться и придумать слова. Сомнений не было — это она. В том же чёрном пальто. Увидев меня, она молча улыбнулась. Затем пригласила жестом присесть рядом. Я сказал ей, что иногда посещаю этот парк, так как здешняя атмосфера позволяет выбросить из головы ненужный накопившийся хлам. И… конечно, умолчал, что уже шесть январских дней только и делал, что беспрестанно думал о ней и неугомонно ждал нашей встречи.

С тех пор мы стали видеться в этом парке. Сидя на скамейке в полной тишине, мы просто смотрели вдаль, и уже только от этого я чувствовал себя иначе, свободнее. Как будто жизнь текла в правильном направлении. Да и что скрывать — Мефина выглядела прекрасно. Черты её лица были утончёнными, я бы даже сказал, идеальными. А очки совсем не препятствовали восприятию её особенных глаз глубокого синего цвета.

Спустя месяц наше общение стало ещё ближе. Теперь мы прогуливались по улицам и площадям, но каждый раз всё равно возвращались той или иной дорогой к своему безлюдному парку на обрыве. Тот вид, которым он позволял насладиться, подталкивал к разговорам о чём-то возвышенном.

…Так что же мы с ней потеряли в этом лесу глубокой ночью? Три недели назад, когда я возвращался из школы, меня озарила идея. Полдня я продумывал её до самых мелочей, засев в Интернете. Вечером того же дня я поведал о ней Мефине. Она сначала долго смеялась, посчитав, что я шучу. Однако я был абсолютно серьёзен, хоть и понимал сумбурность своей идеи.

Дело в том, что по слухам в нашем городском округе часто замечали неопознанные летающие объекты. И всегда в одном и том же месте — в глуби большого леса. Об этом много раз писали в местной газете и даже показывали по телевизору. Регулярно подобные новости появлялись в Интернете.

И я случайным образом вывел одну закономерность. В девяноста процентах случаях описанных визитов НЛО Луна находилась в фазе новолуния[1]. У меня появилась догадка, что тут есть какая-то связь с прилётом инопланетян. Мне казалось, что к следующему периоду полного убывания Луны они прилетят снова. То есть через двадцать девять дней (именно такой интервал времени между новолуниями).

Я решил, что это отличная возможность встретиться с пришельцами. И, если посчастливится, установить с ними контакт и узнать о том, что в последнее время так сильно не давало мне покоя. Если уж они стали развитыми до такой степени, что прилетают к нам на своих кораблях, то наверняка знают намного больше нас, людей.

И именно в тот день, три недели назад, возвращаясь из школы, я увидел на витрине газетного ларька свежий выпуск еженедельной городской газеты с заголовком «Они снова прилетели к нам!». Чуть ниже этой надписи красовалась фотография плохого качества, увеличенная во много раз, где на тёмном фоне виднелась серая тарелка с красными огоньками по краям. Увидев дату произошедшего инопланетного визита, я сверил её в Интернете с состоянием Луны, и мои догадки вновь нашли своё подтверждение. Луна в тот день находилась в фазе новолуния.

Не знаю как, но Мефина после некоторых раздумий всё же согласилась участвовать со мной в этом приключении. «Не каждый день охочусь за пришельцами!» — пошутила она тогда, и всё было решено.

Мы запланировали на определённый день (а точнее, ночь) эту вылазку и вот поэтому находились в том самом лесу, уже второй час стоя по колено в снегу. Здесь было так же тихо и темно, как, наверное, в гробу. Мы старались не светить фонариком — не хотели спугнуть гостей из других миров. Глупо? Возможно, но с каждым годом число доказательств пребывания странных летающих тарелок увеличивалось. Наш город словно являлся эпицентром их инопланетной активности. Может, они здесь что-то ищут? Это мы и должны узнать.

Родители ни о чём не догадывались. Я дождался, пока они уснут, и бесшумно вышел из квартиры. Мефина сделала то же самое. Чтобы дойти до этого леса нам понадобилось около часа. По пустой ночной дороге, по которой пронеслись лишь несколько машин, мы быстро шагали к намеченному месту.

«Если мы и правда сможем увидеть что-нибудь необычное, то это станет сенсацией», — говорил я Мефине по пути в лес. В этой экспедиции Мефина была моим главным помощником — она Ватсон, а я Шерлок Холмс. Только в современной интерпретации: с сенсорными телефонами, готовыми, чуть что, сразу запечатлеть на фото и видео доказательства существования других разумных цивилизаций.

— Я не думала, что здесь будет так темно, — прошептала Мефина, когда мы обосновались в лесу.



Артур Дарра

#3179 в Проза
#1559 в Современная проза
#3655 в Разное
#803 в Драма

В тексте есть: драма, реализм, юность

Отредактировано: 11.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: