Когда завтра настанет вновь

Размер шрифта: - +

-- IV --

~ КОГДА-ТО ~

 

- Хорошо сходили, - жизнерадостно говорит девушка, зайдя в комнату и закрыв за собой дверь. Зажёгшийся свет ярко озаряет бетонные стены, которые моментально раскрашивает голография обоев. – Сама давно в океанариуме не была.

- Воистину удивительное место, - соглашается Коул, появившийся на кровати. – Словно морские воды расступились, позволив пройти под ними.

- Люблю воду. – Девушка подходит к тёмному окну. – Мне кажется, если бы мне была подвластна та истинная магия, о которой ты говорил… Она же связана со стихиями, так? Думаю, охотнее всего мне бы подчинялась вода.

Взгляд, которым фейри смотрит на хозяйку комнаты, становится странно задумчивым.

- Я обещал показать вам, что такая истинная магия, - произносит он. – Думаю, время пришло.

Девушка хмуро оглядывается через плечо:

- Ты же говорил, для этого нужно идти в лес.

- И от своих слов не отказываюсь.

- Извини, конечно, но в полночь я никуда идти не собираюсь.

- Идти нет нужды, - с губ Коула, когда он встаёт, срывается странный смешок. – Доверьтесь мне, Вэрани.

В следующий миг он уже у девушки за спиной. Когда его руки обнимают её за плечи, сизые глаза ширятся от возмущения – но в следующую секунду оба уже исчезают; и пока в пустой комнате медленно гаснет свет, где-то далеко, на берегу озера, отделённого от города буковым лесом, появляются две маленькие фигурки.

Коул отступает от своей спутницы на пару шагов, пока та изумлённо оглядывается вокруг.

- Я же говорил, - произносит он лукаво. – Идти нет нужды.

- Где мы?

- Неподалёку от холма, из которого я пришёл. Никогда прежде здесь не были?

- Нет…

Фейри указывает бледным пальцем на стволы деревьев.

- Это тот же лес, где мы встретились. Город на другом его конце.

- А, так это озеро Горм? Которое рядом с Динэ, ну конечно! – девушка смотрит на Коула, и взгляд её становится озадаченным. – Как ты это сделал? Я думала, перемещаться так быстро… и вообще без неприятных ощущений… мне говорили, это невозможно.

Коул пожимает плечами:

- Вряд ли я смогу объяснить. Мы не учимся этому так, как вы, нам просто это подвластно.

Она вздыхает, и во вздохе этом слышится лёгкое разочарование.

- Значит, это место подходит для истинной магии? – помолчав, спрашивает девушка.

- Недаром же здесь находится холм, через который можно пройти в Дивную Страну, как вы её называете. Хотите увидеть то, о чём просили?

Она щурится. Слегка недоверчиво, словно лишь сейчас понимая, что всё это немного подозрительно.

- Вы всё ещё не верите мне? После стольких ночей, что мы провели рядом? – Коул насмешливо улыбается. – Вы ведь уже поняли, что дверь, которую вы запираете за мной каждую ночь, не помеха мне.

- Там мама за соседней стеной. Стоит крикнуть… а, ладно. Действительно глупо, - девушка решительно встряхивает головой. – Просто, понимаешь… когда парень ночью, на безлюдном озере хочет показать девушке «истинную магию»… звучит крайне двусмысленно.

- Я понимаю. Люди не склонны доверять кому бы то ни было. Но то, что я хочу подарить вам, можно осуществить лишь здесь, и ночь подходит для этого лучше, чем день.

- Подарить? Мне? – в голосе девушки звучит то же недоверие, что темнеет в её глазах. – Что же?

- Благодарность. За те удивительные дни, что вы подарили мне. – Коул легко ступает по светлому песку, серому в ночи. – Я здесь уже семь дней, но редко благодарил вас. Теперь я хочу отдать долг.

Помедлив, она следует за ним к ближайшему буку. Фейри ждёт, пока его спутница окажется рядом, и касается ладонью ближайшей ветки, тонкой и гладкой: юного отростка мшистой, узловатой ветви, которую старый бук выпустил в сторону на высоте человеческого плеча.

- Смотрите внимательно, Вэрани.

И под его пальцами ветка вдруг вытягивается и ширится, покрываясь новыми листьями, растя на глазах. Когда она становится уже толще руки, кора в одном месте трескается, обнажая светлую древесину, в которой темнеет ряд маленьких круглых отверстий.

Фейри достаёт из трещины готовую деревянную флейту: она легко отделяется от древесного массива, оставляя на своём месте пустоту. Вновь касается ладонями ветви, и кора мгновенно срастается.

- Я зарастил его рану. – Фейри ласково проводит ладонью по древесному стволу. – Он потратил много сил, но больше мы его не потревожим.

Под восхищённым взглядом девушки Коул подносит флейту к губам. Извлекает из неё несколько звуков, звонких и терпких, далеко разносящихся в ночной тишине.

- Можно посмотреть? – с трепетом произносит девушка, когда фейри отнимает флейту от губ.

Коул без возражений протягивает инструмент своей спутнице. Та проводит пальцами по идеально гладкой, без единой щербинки, без единого стыка поверхности, хотя в её руках – не простая дудочка, а настоящая поперечная флейта, с шестью отверстиями и деревянным мундштуком.

- Это потрясающе. Эта магия… люди и правда никогда такого не смогут. – Качнув головой, девушка возвращает флейту фейри. – Но ты говорил, что вы поёте, когда колдуете.

- Нам нет нужды петь вслух. Поют наши души. И слышит песню лишь то, к чему она обращена. – Коул возвращается обратно к воде. – Итак, музыка есть. А теперь…

Он опускается на корточки подле тихих волн озера, лижущих его босые ступни. Кладёт на воду прямую ладонь, едва касаясь поверхности кончиками пальцев. Некоторое время сидит, сощурившись.

Затем поднимается на ноги и отступает назад, к девушке, внимательно наблюдающей за его действиями.



Евгения Сафонова

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться