Когда зажгутся мириады звезд 2

3 глава

 

«Иногда очень сложно подобрать слова,
которыми можно объяснить то, что творится у тебя на душе.
И так же сложно понять чужие слова,
ведь каждый вкладывает в них свой смысл.
Слова причиняют нам самую сильную боль и страдания,
они лгут, из-за них возникают недопонимания и ссоры.

Но мы все равно продолжаем говорить,

потому что только так можем достучатся до чужого сердца»

Огромной зал столовой наполнили звуки легкой музыки, раздающейся из ниши, где раньше находились раздаточные столы, а сейчас расположился небольшой оркестр. Бал приветствия не был торжественным мероприятием, ведь фактически он встречал простых студентов и проводился среди них же, где довольно часто могли встретится и не знатные особы. Тем не менее в этот день академию посетили король с королевой и некоторые члены Совета.

Истинная цель приема гостей Ночи не озвучивалась и многие не догадывались об исторической важности данного события, но те, кто знал, находились в крайне взбудораженном состояние. Никогда еще от простых детей не зависела судьба двух королевств. Именно поэтому столь высокие люди наведались в академию – посмотреть, что предстоит сделать выскочке-герцогине и убедится в том, что у нее ничего не получится.

Сама Лаванда де Клото уже была в зале, и она гадала, когда же уже прольется дождь. Эта тишина пугала её намного больше, чем гром и молнии, раздающиеся вдалеке. Риан был тоже рядом, он чувствовал напряжение невесты и держал её под локоть, чтобы поддержать хоть как-нибудь. А золотой взгляд метался из стороны в сторону, наблюдая за притихшими угольками и настороженными светлячками. Лаванда была уверенна, что при королях Ночи и Рассвета студенты не вступят в конфликт, но все же попросила Кетцу, чтобы он проследил за своими.

 В этот же момент мимо жениха и невесты прошли трое хохочущих темных колдуний, они бросили заигрывающий взгляд на принца, подмигнули ему и разразились новым взрывом хохота. Ненависть ненавистью, а любая женщина не упустит своего шанса стать принцессой. Даже если это место занято.

- Че это ты сегодня так вырядился? – пробурчала Венди, поправляя воротник парадной накидки Риана.

Он довольно сверкнул змеиными глазами.

- Ты ревнуешь? – его руки обвились вокруг талии девушки.

- Ничего подобного, - возмутилась она, выкручиваясь из его объятий. – Да подожди ты, платье помнешь, я не хочу выслушивать от твоей матушки за это.

- Ты слишком очаровательна в этом платье, так что вряд ли мне удастся заметить хоть какую-нибудь погрешность, - вдруг раздался насмешливый голос у них за спиной, и Венди залилась румянцем, встретившись взглядом с королевой Селицией, ее мужем и герцогской четой де Клото.

- Здравствуйте, Ваши Величества, - пробурчала она, а потом улыбнулась матушке и отцу.

- Ты сегодня потрудилась на славу, - пропыхтел в свои пышные усы Роланд, оглядывая украшения зала.

Под потолком летали бабочки, созданные из Света и Тьмы, из высоких окон лился звездный свет, по краям были уставлены мягкие кресла, где могли присесть уставшие гости и перекусить, взяв что-нибудь с ломящихся от разнообразных деликатесов столов. Середина зала оказалась свободной для танцев. Но самой удивительной была полукруглая ниша, в которой уместился оркестр. Солнечные сады Рассветного королевства, изображенные на стенах словно ожили настоящим цветами, тянущимися по стволами деревьев прямо к потолку. Сегодня вечером они вышли за пределы нарисованных пейзажей, украшая соцветиями все стены с правой стороны зала, а с другой камень украшали темные холмы, переходящие в небесный купол, сверкающий таинственным мерцанием лунных лилий, горящими лепестками взлетающих во мрак ночи. А под самым потолком ниши, среди крон деревьев и возвышающихся над Долиной Звезд холмов соединились солнце и луна, создающие единое целое, одаривая своим свечением сады Рассвета и земли Ночи.

- Спасибо, - поблагодарила она. – Я бы не справилась без моих подопечных.

- А что же вы, миледи, не познакомите нас с королем Рэйденом и его Верховным магом?  - уколол её король, с любопытством оглядывая зал. – Это случайно не они?

Все взгляды их могущественной компании устремились на двух молодых людей, заходящих в праздничный зал. Они выглядели величественно и угрожающе, выделяясь в своих выглаженных костюмах по моде Рассветного королевства. Они были похожи – оба в черных накидках, черных льняных рубашках без воротника и черных же свободных брюках. Вот только если Кетцу обошелся этим, то Рэйден не пренебрег изысками, ведь черная ткань его хаори была расшита золотыми нитями в виде извивающего свой длинный хвост дракона, который раскрывал свою пасть прямо у шеи короля. Лаванде хотелось, чтобы его зубы вонзились в мягкую плоть и растерзали прямо у всех на глазах, чтобы стереть эту улыбочку с самодовольного лица.

Это был её эскиз, её любимый эскиз. Потому что она сама была в черном платье, по подолу которого летел такой же золотой дракон. Рукава были сделаны из золотистой полупрозрачной ткани словно крылья прикрывая ее голую спину и открывая руки, обычно скрытые под тканью. Лаванда де Клото никогда не чувствовала себя такой дурой. Сейчас она поняла, почему девушки так беспокоятся насчет того, чтобы их наряды не были похожи ни на один другой.

Она не стесняясь смотрела на ухмыляющегося короля, за спиной которого стоял Кетцу. И Рэйден, поправив и так идеально сидящую накидку, направился прямо к ней. Лаванда со злость впилась в локоть Адриана, и принц дернул её за платье, призывая успокоится.

- Лаванда, может представишь нас? – намекнул девушке Роланд, когда Рэйден и Кетцу подошли к ним, оценивающим взглядом оглядывая собравшихся.

- Да, конечно, - прошипела она. – Его Величество Рэйден Дисскорд, второй король Ночи, и Кетцу Тензи, Верховный маг королевства Ночи.



Си Ре

Отредактировано: 16.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться