Когда зажгутся мириады звезд 2

6 глава

Осталось 27 дней

Утром Калика не могла заставить себя подняться с кровати, а Лаванда строго настрого запретила даже пробовать открыть глаза, поэтому маленькая пожирательница с благодарностью продолжила спать. А вот герцогини было не до этого. Трех часов сна уже достаточно, чтобы стоять на ногах.

Чтобы спуститься в столовую, Лаванд пришлось пересекать весь третий этаж. И тогда, словно почувствовав её приближение, одна из дверей распахнулась, чуть не сшибив девушку с ног. Единственное, что спасло герцогиню от разбитого носа – это вовремя выставленная рука. До взбешённый не выспавшейся Лаванды донеслось недовольное шипение и рычание, потом звуки перепалки сменил девчачий визг и из комнаты наконец вылетела какая-то девица, а за ней вышел и напряжённый до предела молодой король. Только сейчас Венди осознала, чья дверь так не осмотрительно возникла на ее пути.

Лаванда с грохотом оттолкнула от себя дверь, как бы сообщая всем о том, что она здесь и не в духе.

На нее удивленно смотрело две пары глаз.

- Впредь советую открывать двери аккуратнее, иначе кто-то точно отправится в больницу, и с большей вероятностью это будете вы, - холодно отчеканила де Клото, прожигая взглядом ненавистную парочку.

Ананке радостно улыбнулась, пропуская мимо ушей угрозы.

- Ой, госпожа распорядительница, вы на завтрак? Мы с вам! – воскликнула она.

Лаванда же сцепила руки в замок, подозрительно оглядывая глубокий вырез полупрозрачной рубашки, который вообще должен быть зашнурован, чтобы прикрыть вываливающиеся части тела, и облегающие кожаные штаны, заправленные в высокие сапоги.

- Студенты Академии обязаны носить форму, Ананке, - коротко отчитала девушку герцогиня, смотря в миндалевидные глаза с золотыми искорками.

Ананке, кажется, совсем не смутилась подобного разглядывания.

- А я и не в роли студента сюда приехала, - пожала она плечами.

Лаванда недовольно поморщилась, нырнув взглядом в щедро предоставленный вырез рубашки.

- Это я уже вижу...

Изо всех сил миледи сдерживалась, чтобы не посмотреть на Рэйдена. Он не пытался оправдаться, лишь прожигал любовницу убийственным взглядом. Даже непробиваемую Ананке этот взгляд пробрал настолько, что она поспешила оправдаться. Все же вставать между мэйтами, даже для такой беспринципной девицы слишком.

- Боюсь, вы не выделили мне комнаты, поэтому Его Величество великодушно разрешил переночевать у него. Но поверьте, госпожа распорядительница, между нами ничего не было. С тех пор, как Его Величество вас увидел, у него невс… кхм… нет настроения, - решительно сделав шаг вперед, Заверила Лаванду темная. Она была уверенна, что госпожа распорядительница поймет и простит, вот только сама герцогиня была холодна, как айсберг.

- Нам не сообщали о вашем приезде, - ответила она, сцепив руки еще сильнее.

- Надеюсь, теперь кто-нибудь подготовит ей комнату, - встрял в разговор Рэйден, заставляя Лаванду все же обратить на него внимание. Их многозначительные взгляды встретились, ведя одним им известный и довольно напряженный разговор. И только бывшая любовница короля не замечала ничего.

- Ну уж нет, - насупилась Ананке, - я уже вещи разложила и переезжать никуда не собираюсь. Если надо сам и переезжай.

Потемневший от ярости взгляд устремился на девушку.

- Ананке, ты кажется не поняла. Это приказ...

Лаванда закатила глазах, а Ананке насупилась, но спорит не стала.

- Ла-адно, тогда я буду жить с Кетцу, - выдвинула темная свое условие.

В ответ ей ближайшая дверь распахнулась, являя собой самого Верховного мага.

- То, что меня от тебя не тошнит, ещё не значит, что тебе можно все, Ананке, - раздался ледяной голос мага. Глаза девушки хитро блеснули.

- Да ладно, я же знаю, что ты меня любишь, - отмахнулась она

Лаванда раскрыла рот не сколько от удивления, сколько от наглости девушки. Верховный маг ненавидел женщин, всех кроме самой Лаванды. Так что это за Ананке такая?

- Я все сказал. Чтобы ноги твоей в моей комнате не было, - отрезал Верховный маг, а Лаванда прищурилась, подозрительно смотря на друга. Он же так и не опроверг свою «любовь» к этой девчонке!

- Ты меня даже не заметишь, - канючила Ананке, и будто в подтверждение своих слов, растворилась в воздухе. Лаванда поразилась насколько профессионально девушка владела своим Даром, ведь даже с закрытыми глазами герцогиня не видела привычного сияния ауры, переплетений нити магии и огоньков жизни. Лишь незаметное колебание воздуха.

Несмотря на свою невзрачность, Ананке была хитра и сильна. Встреться девушки в открытом бою, герцогине пришлось бы туго. Лаванда ценила таких людей.

Кетцу махнул рукой, с тонких пальцев сорвался темный туман. Без колебаний Тьма обнаружила невидимку, обволакивая изящную фигурку и заливаясь в рот, нос и уши. Ананке закашлялась, хватаясь за горло проявляя свое тело. Тут же потоки Тьмы оставили ее, позволяя отдышаться.

- Не играй со мной, девочка, - отрезал Кетцу.

Ананке недовольно насупилась.

- Я могу поселить тебя с кем-то из темных колдуний или выделить свободную комнату, - предложила Лаванда. Хоть Ананке ей и не нравилась, но было обидно за девушку, которую все гнали от себя прочь, словно вшивую собаку. Но на предложение Лаванды, невидимка лишь недовольно фыркнула.

- Я не буду жить с этими высокомерным стервами, и уж тем более одна. Может быть у тебя есть на примете какая-нибудь симпатичненькая одинокая светленькая? Лучше конечно паренька, но вы тут все такие строгие, - всерьез размышляла Ананке. - Хотя знаешь, светлячки могут подождать. А вот мави - экзотичненько. Нужна брать, пока дают, что скажешь?

И она выжидательное уставилась на Лаванду, пожирая ее предвкушающим взглядом. Золотые глаза чуть не вывалились из глазниц.

- Я... Эээ... Нуу

Лаванда де Клото всегда знала, что ответить, но сейчас потеряла дар речи. Герцогиня просто оказывалась верить словам девушки, но тот хищный взгляд, который облизывал тело самой герцогини, не оставлял сомнений. Лаванда знала о том, что существуют столь озабоченные и извращенные люди, не зря же она провела все детство на Земле. Вот только на Эйе нравы были жёстче и консервативнее.



Си Ре

Отредактировано: 16.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться