Когда зажгутся мириады звезд 2

7 глава

«Чтобы примирить непримиримых,
нужно заставить их понять силу друг друга»

Осталось 18 дней

С раннего утра на морозном воздухе собралась вся Академия, в ожидание хрупкой женщины с изуродованным лицом и отломанным рогом.

Её фигура была скрыта под меховым плащом с длинными рукавами, укрывающими дрожащие руки, а золотые глаза в неуверенности смотрели на огромную толпу магов, которые пришли к ней просить помощи, которые признали её, услышали, поверили. Могла бы она поверить в это шесть лет назад, когда её презирали даже слуги. Тогда Лаванда де Клото желала лишь безрадостной, грязной и одинокой смерти. И это казалось ей милосерднее жизни.

Венди знала, какого это, вставать на поломанные ноги, поднимать израненные руки, зашивать растерзанное сердце. Намного проще было бы сдаться, но ей было так страшно остаться одной, быть похороненной в земле, зная, что никто не обронит слез над её могилой. Только этот страх гнал её вперед, заставлял кричать «Я здесь! Посмотрите на меня, я здесь!». Она и не заметила, как стала заложницей своих страхов, собственноручно сажая себя на цепь. «Жить для других» - называлась эта клетка.

Лаванда устала. Верила, что вскоре сможет исчезнуть, чтобы жить для себя. Вот только, что, если она ошибается, если все, что делает сейчас, потом приведет к чему-то ужасному и непоправимому. Почему-то мави задумалась об этом только сейчас, когда на нее в ожидание уставились сотни глаз. И тогда Лаванда посмотрела на сурового Кетцу и Ананке, на Адриана, стоящего чуть позади Калики и на Рэйдена, сложившего руки на груди. Он коротко кивнул ей, словно говоря: «Я верю тебе», - и это придало ей сил.

Так Лаванда де Клото возвела руку к небу. Словно росток из земли, из ее ладони потянулась тонкая нить света, устремляясь ввысь и распускаясь в воздушного змея, подхваченного потоками ветра.

- В детстве, в другом мире, мне однажды подарили воздушного змея, - смущённо улыбаясь, сказала Лаванда студентам. – Это была самая удивительная вещь, что у меня когда-либо была, но однажды я споткнулась и отпустила нить. Змей улетел, но я до сих пор помню, как он парил в небе на ветру. Тогда мне казалась, что в моей жизни не будет ничего чудеснее этого змея. Представляете, как я была удивлена, поняв, что всего одним движением руки могу создать сотни таких же.

Послышался легкий смех, и Лаванда улыбнулась вместе со всеми.

- Надеюсь, вы сможете создать воздушного змея? – с иронией в голосе спросила девушка, выжидательно сложив руки на груди. Маги чуть обиженно переглянулись и уже через секунду выполнили просьбу герцогини. Лаванда довольно улыбнулась.

- А теперь отпустите, - последовало следующее указание, и распорядительница показательно разжала пальцы, из которых, словно подожжённый фитилек, исчезла светлая нить, оставляя змея летать над ней в одиночку.

Лаванда увидела, как неуверенно студенты стали отпускать тонкие нити, связывающие их с магией, которую тщетно пытались почувствовать на расстояние, не прикасаясь к ней.

- Держите своего змея. Вы должны чувствовать свою силу даже с закрытыми глазами у управлять ей по своему желанию. Она все еще часть вас, хоть и за пределами вашего тела, - наставляла герцогиня. Лаванда посмеивалась, смотря как студенты пожирали взглядом трепыхающихся змеев, словно эти гляделки помогали им в обретении контроля. Несмотря на холод, студенты краснели от напряжения, по их лицам тек пот, а змеи все равно периодически улетали от них, сталкиваясь с другими, вызывая очередные взрывы. Нужно отдать должное, к бомбежке маги были готовы, вовремя выставляя щиты.

Через двадцать минут усердных тренировок, студенты - усталые, но довольные, смогли обрести шаткий контроль. Лаванда лишь убийственно ухмыльнулась: «Наивные, думаете это все?» - подумала она и вознесла руки к небу. Из раскрытых ладоней один за другим выпархивали светлые и черные вороны, нависающие над герцогиней. И когда армия пернатых наконец была создана, герцогиня облизнула губы, сверкнув сумасшедшими глазами и повелительным жестом указала на магов перед собой.

Вороны сплошной массой метнулись к дрожащим от слабого контроля змеям и к их обладателям. «Что ж, посмотрим, как вы будете улыбаться теперь» - подумала герцогиня, наблюдая за отбивающимися верещащими светлячками и угольками.

- Удержите своих змеев, не дайте воронам растерзать их. Контролируйте! – крикнула Лаванда, даже не вздрогнув от первых бесконтрольных взрывов.

- Она сумасшедшая! Ненормальная! – верещали магии, безуспешно пытаясь перехватить контроль над змеем, чтобы тот не растерзали злющие птицы, при этом не забывая и самим уворачиваться от острых когтей.

«Через час полуживые маги еле доползли до столовой.

Им уже было страшно идти на вечернюю тренировку»

 

 

Осталось 13 дней

Тренировки продолжались.

- Чертова дьяволица! – сыпались со всех сторон обзывательства, - по ней сразу видно, что она психопатка!

- Не удивительно. С такой чудовищной силой… Представляешь, что будет, когда она окончательно сойдет с ума? – вторили шепотом.

- Вы просто не знаете герцогиню Лаванду, - отвечали светлые, опуская глаза. – Ей пришлось через многое пройти, не удивительно, что у нее такой характер.

- Характер? Да она ненормальная! Узнай мои родители, каким пыткам меня здесь подвергают, они бы…

Калика, проходящая мимо группки заговорщиков, резко остановилась, сжимая кулаки.

- Что бы сделали твои родители? – грозно спросила она, переведя убийственный взгляд черных глаз на студентов. Те вздрогнули и резко посмотрели на нее. – Лаванду де Клото пытались сжить со свету очень многие. Многие об этом пожалели, - отчеканила она. – А теперь уясните: вы сами попросили её о помощи, и она согласилась, несмотря на то, что у распорядительницы достаточно других дел, которые требуют ее внимания. Поверьте, она не расстроится, если вы больше не придете на ее тренировки.



Си Ре

Отредактировано: 16.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться