Когда зажгутся мириады звезд 2

8 глава

Осталось 3 дня

Светило яркое солнце, играя разноцветными бликами на снежных просторах Академии Великих. Сразу после завтрака, все студенты высыпали на улицу с предвкушением потирая руки. «Зимние сезоны» начались с самого утра, когда первые маги неуклюже нацепили на ноги коньки, ступая на скользкий лед, или забирались на самую вершину снежной горки, прихватив с собой санки и ледянки.

Когда Адриан вышел на улицу, с наслаждение потягиваясь, на его лице играла счастливая лучезарна улыбка. Он ждал этого дня сильнее, чем кто-либо еще, а все потому, что этот день он мог провести вместе с Лавандой.

Ему не хватало её – Венди вечно была занята, устало отмахиваясь от него. Лишь ночью крепко обнимала его, словно боялась, что он исчезнет – растворится в воздухе. Васильку становилось страшно от этих отчаянных объятий, он не мог заснуть от ощущения, что что-то упускает. Что-то очень важное.

Их отношения не были идеальными – принц не мог отрицать это. Когда они были друзьями, Адриан понимал, что у Венди есть свои секреты. Он не обижался на нее за этого. Вот только сейчас они были не просто друзьями.

С детства Василек был натурой романтической – отношения между мужчиной и женщиной он воспринимал, как высшую связь, единение душ и сердец, когда вы являетесь одним целым. Любящие друг друга люди должны делится всем, полностью открыть душу другому, зная, что он поддержит тебя несмотря ни на что. Вот только Лаванда видела их отношения другими, доверяя лишь ту информацию, которую считала нужным. Что бы он не волновался, не переживал. Вот только Риан хотел волноваться и переживать за нее. А Венди все равно ревностно оберегала свои секреты, желая похоронить их вместе с собой. Это была своеобразная защита, чтобы не причинить боль Адриану и при этом не потерять его. Лаванда де Клото не склонна к проявлению чувств и ненавидит, когда их кто-то открыто проявляет к ней.

Адриан и Лаванда были идеальными друзьями, которые уравновешивали друг друга: Венди вставляла принцу мозги на место, когда он полностью отдавался эмоциям, а Василек помогал ей ожить, когда Лаванда переставала чувствовать свое сердце.

И только для любви им было этого мало. Адриан понимал, что чтобы стать счастливыми друг с другом – им нужно сломать себя. И Риан ломал, сдерживая свои эмоции, а Лаванда, даже если хотела, заставить себя открыться так и не смогла.

И все же Адриан любил ее и не мог оставить одну. Каждый день искал встречи, постоянно скучая по их безудержному смеху и долгим разговорам. Зато сегодня, они могли быть вместе, на один день забыв о своих обязанностях.

- Доброго утра, прекрасные леди! – громко крикнул он, когда заметил Лаванду и Калику, среди шумной толпы студентов. Больше не способный сдерживать свою радость, принц запрыгнул на девушек со спины, сбивая тех ног, повалившись вместе с ними в снег.

Лаванда глухо застонала, поворачиваясь на спину, чтобы встретится взглядом с довольными своим положением принцем.

- Идиот! – воскликнула герцогиня, но в ее глазах вспыхнули предательские озорные искорки. Принц лишь засмеялся и чмокнул ее в нос.

- Адриан, слезь с нас! – недовольно пробурчала Калика. Упиревшись в грудь мага руками. Лаванда заметила, как истерически задрожал её голос, а черные глаза с ужасом впились в парня, развалившегося на ее ногах. Вдруг довольной лицо принца искривилось в удивление, и девушки облегченно выдохнули, чувствуя, как тяжелая тушка Адриана поднимается в воздух.

Увидев, как этот самодовольный слизняк разлегся на его женщине, Рэйден схватил того за шкирку, поднимая в воздух, чтобы грозно посмотреть в змеиные глаза. Непроницаемое лицо короля ничего не выражало и лишь темно-синие глаза убийственно прожигали в принце дыру. Лаванда тихо хмыкнула, и Калика заметила неожиданное торжество в золотых глазах.

Услышав тихий смех Венди, темный внимательно оглянулся на все еще лежащую на снегу герцогиню и все еще красную от смущения Калику.

Рэйден поджал губы в ответ на высокомерную улыбку де Клото и протянул ей руку, словно делал великое одолжение. Лаванда же лишь снисходительно взглянула на мозолистую ладонь и ловко вскочила на ноги, помогая подняться и пожирательнице. Потом она сверкнула золотыми глазами на мужчин, подхватила Калику под локоток и утянула ту к пруду.

- Эй, подождите! – крикнул им вдогонку принц, но того тут же отдернул король, потащивший сопротивляющегося парня в противоположную сторону, где их уже ждал ухмыляющийся Кетцу.

- А ты пойдешь с нами! – прорычал Рэйден, заглушая протесты змея.

Лаванда заметила, каким грустным взглядом Калика проводила светлого мага.

- Не беспокойся, Кетцу проследит, чтобы Рэйден не прибил Адриана, - успокоила пожирательницу Лаванда. Калика тут же отвела взгляд от принца, прикусила губу и покраснела, как помидор.

- Я и не беспокоилась! – с вызовом воскликнула она. – Просто думала, что этот день мы проведем втроем.

Лаванда не заметила раздражения в голосе ученицы, уж слишком хорошее настроение у нее было.

- Кажется, у Риана появились другие планы, - пошутила девушка, пожав плечами.

- Но он хотел провести этот день с тобой! – крикнула пожирательница, со злостью вырывая свою руку.

Лаванда удивленно остановилась, посмотрев на подругу.

- Что случилось, Калика? – серьезно спросила она.

- Что случилось? Серьезно? Эй, Лаванда, очнись. Того парня зовут Адриан – и он твой жених. Он все это время ждал дня, когда сможет побыть с тобой, потому что, если ты не заметила, в последнее время ты совершенно забыла про наше существование. А ты даже слушать Адриана не стала!

Пожирательница тяжело дышала, ловя на себе удивленные взгляды студентов. Но даже это ее не смущало. Лаванда наверняка уже давно поставила щит от прослушивания, а сдерживать обиду Калика больше не могла. 

- Что бы ты знала, Лаванда. Ты просто отвратительная невеста. Адриан ведь любит тебя, а ты даже не пытаешься пойти ему на встречу. Вечно все скрываешь. Неужели так сложно довериться ему?



Си Ре

Отредактировано: 16.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться