Когда зажгутся мириады звезд 2

9 глава

«Я всегда знала, что без жертв ничего не добиться.
Всегда было просто расставаться с чем-то,
 если цена себя оправдывала.
Но тогда я впервые боялась платить»

-  из воспоминаний Лаванды де Клото

Открытие зимних сезонов в академии Равенства всегда праздновалось со всем размахом. И если первая часть проходила на улице среди снега и мороза, то вечер по традиции собирал всех в Огненном зале. Такое название он получил из-за огромного камина и множества канделябров на стенах, освещающих помещение всполохами пламени. Лаванде всегда казалось это довольно символичным, когда жар и холод сплетаются воедино, наполняя сердца магов. Так и этот день должен стать тем, что объединит Свет и Тьму в сердцах людей.

Венди пришла в Огненный зал раньше всех, когда еще только пламя в камине тускло разгоняло тьму вокруг, напитывая гостиную древесным ароматом. Языки огня скользили по бархатным красным обоям с золотой вышивкой, по обитым алым шелком диванам, по чашам с пуншем и легким закусками, создавая интимную обстановку. И тогда, поборов дрожь в руках, герцогиня принялась ходить вдоль стен, вытаскивая из подставок огарки свеч, заменяя их другими – принесенными с собой. Весь прошлый день она вместе с Кетцу пропитывала фитильки необходимым отваром, и вот теперь пришло их время. Когда все свечи были на своих местах, герцогиня закрыла глаза, потянувшись к магии огня, полыхающей в камине. Она впитала в себя его жар и запах, чувствуя обжигающее тепло на кончиках пальцев.

Щелчок и фитильки свеч полыхнули язычками пламени. Лаванда оглядела золотым взглядом мрачную комнату, рука, спрятанная под широким рукавом взметнулась к лицу, прикрывая нос, пока сладковатый запах, исходящий от свеч, полностью не отравил рассудок девушки. Герцогиня де Клото не имела права терять голову.

Задерживаться она не стала, чувствуя, как с первых мгновений дурман забирается ей под кожу, и выбежала из зала. По дороге ей никто не встретился, у студентов было еще пол часа, чтобы собраться к вечеру. Когда Лаванда влетела в свою комнату, с облегчением захлопывая за собой дверь, она тут же была подхвачена Каликой, которая обеспокоенно хмурилась, пытаясь понять, что заставило наставницу так спешить. Пожирательница уже надела платье вишневого цвета и сейчас возилась с причёской, пытаясь заколоть непослушные злотые локоны.

- Лаванда, ты где была? Я уже стала беспокоиться! И почему ты не готовишься к вечеру? – затараторила она.

Герцогиня лишь устало потерла виски, прежде чем усадить подругу на стул, забрав у той шпильки и заколки из рук. Ловкие, чуть подрагивающие руки аккуратно подцепляли пряди, укладывая их в красивую причёску.

- Я не пойду. Мне нужно немного передохнуть, - ответила она.

Калика тут же нахмурилась, перехватывая руки герцогини. Пожирательница обернулась к ней лицом, чтобы заглянуть в золотые глаза.

- Я останусь с тобой, - уверенно сказала блондинка, упрямо поджав губы.

- Вот еще! Ты должна там быть – это твой первый год, такое событие нельзя пропускать. К тому же я вправду устала, когда еще выдастся такой удачный шанс поспать пару лишних часиков?

Калика еще долго пыталась найти подтверждение тому, что Лаванда в наглую врет ей, но герцогиня действительно выглядела очень уставшей, поэтому пожирательница сдалась.

- Хорошо, - выдохнула она. – Но если что, ты знаешь, где меня найти.

Лаванда кивнула, все же закончила прическу ученицы и мягко выпроводила ее из комнаты. Вот только очутившись одна, она не стала раздеваться и готовиться ко сну, лишь накинула темный плащ и вышла вслед за подругой. Герцогиня де Клото выбрала другой путь, чтобы добраться до Огненного зала, скрываясь во мраке пустынных коридоров.

- Лав? – вдруг услышала она позади себя чужой голос. Венди тут же остановилась, оборачиваясь к молодому королю, чтобы вопросительно изогнуть бровь. – Почему ты не на празднике?

Рэйден подошел ближе, хмуро осматривая девушку, будто пытался найти ответ на одному ему известный вопрос.

- Я не буду праздновать, - спокойно ответила она, а потом скривилась. – Впрочем, тебе тоже там нечего делать.

Король удивленно уставился на Лаванду, ожидая пояснений, но их не последовало.

- Мне нужно идти, оставь меня, - и герцогиня стремительно скрылась за очередным темным поворотом. Что-то напряженное было в её голосе, что Рэйден не последовал следом, понимая, что сейчас она действительно не настроена на выяснения отношений. И он пошел в другую сторону. Туда, где находился Огненный зал.

 

В зале было душно. Огонь, подпитанный магией сотен студентов, горел с такой силой, что, казалось, охватывал собой все пространство. Но никто этого не замечал, втягивая сладкий дурманящий запах свеч. Это было сумасшествие. Когда отключается разум, полностью отдавая тело на волю эмоций, позволяя языкам пламени забираться под кожу и горячить кровь – нет ничего более будоражащего и необычайно-притягательного. Чистое веление сердца, без капли лжи и сознательности.

Когда Адриан только зашел в зал, он в удивлении смотрел на студентов, совершенно отринувших все свои неприязни, хохоча без умолку и позволяя себе то, что было совершенно непозволительно для врагов. Принц сам не понял, когда дурман полностью завладел им, подарив манящую легкость - словно все мысли, сдерживающие раньше его чувства, выключились, уступая место лишь громком голосу сердца. Сумасшествие... Сладкое, пьянящее, огненное.

Все смешалось в сплошную игру света. Лица, смех, чужие голоса, музыка – все это не имело значения, его сердце не откликалось на них. Лишь только такой крохотный, манящий огонек впереди. И Риан, широко улыбаясь, устремился к нему, неизвестно как лавируя между другими магами.

Почему-то принцу казалось, что этот огонек сейчас убежит от него, словно он уже был привыкшим к тому, что его отвергают, поэтому, стоило добраться до этой искорки, как принц тут же сграбастал ее в свои объятья.



Си Ре

Отредактировано: 16.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться