Когда зажгутся мириады звезд 2

13 глава

Принципами можно поступить,
когда речь идет о защите любимых»
Лаванда де Клото

Череда обвинений, угроз, жалоб и, за редким исключением, благодарностей от очнувшихся светлых завершилась лишь поздно ночью. Платье изрядно помялось, прическа тоже подпортилась и лишь надменное выражение лица, с которым мне приходилось выслушивать моих ненавистников, оставалось прежним.

Покинуть столь приветливое мероприятие мы смогли только после тщательного допроса, хотя больше вымотал не он, а подозрительные взгляды и шлейф шепотков за спиной. И никого не задевало, что именно она – проклятая герцогиня – спасла их жизни. А мне что, мне не привыкать… Обидно? Я вас умоляю, как будто от них можно было ожидать чего-то иного. А я слишком устала…

 Стоило вдохнуть ночной свежий воздух, как мои плечи поникли, пальцы зарылись в волосы, вытаскивая шпильки, а из горла вырвался стон. Милосердные, как же я устала... Хлопок раскрывшихся крыльев заставил меня открыть глаза. Я посмотрела на Рэйдена, который молча протягивал мне ладонь, махнула на все рукой и позволила заключить себя в объятья. Босые ноги обвились вокруг талии, руки вокруг шеи, и таким образом мы взмыли ввысь.

Мы не говорили ни во время полета, ни когда оказались в Академии – слишком устали, чтобы спорить, а по-другому разговаривать не умели. Да и не нужны нам были слова.

Так мы и упали поверх одеяла на широкое королевской ложе, смотря прямо в потолок. Каждый думал о своем: Рэйден сложил руки на животе, я перебирала фиолетовые пряди, пока не зависла над новым поседевшим локоном.

Рэй перехватил мою руку, смотря на серебро волос.

- Откуда это? – спросил он.                                                                                                                     

Я забрала свои волосы, намотав прядку на рог по привычке.

- Такое иногда бывает, - уклончиво ответила я и прикрыла глаза, как бы говоря, что эту тему обсуждать сегодня не хочу. Да и нечего мне сказать ему по этому поводу. «Знаешь, Рэйден, я заблокировала нашу связь, поэтому Великие решили меня наказать…» - глупо, не нужно ему это знать.

- Что это было, Лаванда? – вдруг спросил Рэйден. Его рука продолжала перебирать мои волосы, а иногда, как я сама недавно, наматывала их на рог.

Я нахмурилась.

- Артефакт-поглотитель. Впитывает Свет и, с помощью встроенного портала, перенаправляет магию в накопитель. Жаль я не успела отследить, куда направлен портал, - ответила я, а потом вспомнила одну деталь, которая не давала мне покоя. – Рэй, твоя тетя, та, которая мави, случайно не мать Саола?

Рэйден нахмурился, поворачиваясь ко мне.

- Была. Она погибла.

Я посмотрела в его темные глаза.

- Почему она умерла? – спросила я.

- Там очень туманная история. Истарта – моя тетя, практически безвылазно жила в поместье мужа в какой-то глубинке. А в один день тетя с супругом умерли. Практически одновременно. Говорят, причиной этому стал какой-то неудавшийся эксперимент.

Я прокручивала в своей голове слова короля, пытаясь как-то уложить полученные факты в мутную картинку у меня в голове.

- Саол может быть мави? – спросила я. Рэйден уверенно замотал головой.

- Это исключено. Кетцу бы понял.

Я была вынуждена согласиться. Благодаря своему дару Верховный маг узнал мави во мне, когда моя магия еще спала. Что уж говорить о взрослом маге.

- Думаешь, Саол в этом замешан? – холодным голосом спросил Рэйден. Настолько холодным, что не мог быть бесчувственным. Тот Рэйден, которого я знала шесть лет назад был очень привязан к единственному родственнику своей матери. Саол был для него самым доверенным лицом.

 Я сочувственно сжала мужскую руку.

- Ты не удивлен?

Молодой король поджал губы, углубляясь в какие-то свои воспоминания.

- В последнее время он все чаще и чаще стал исчезать и отдаляться. К тому же… он очень любил свою мать. Это вполне может быть он.

Я кивнула, давая Рэйдену время смириться с этими мыслями, а сама ушла в размышления. Нет времени на рефлексию.

- Итак, что мы имеем. У нас есть Саол, который предположим, хочет отомстить темным и светлым за… ну допустим, за мать. Других идей пока нет. Шесть лет назад начали происходить «самоубийства» мави на границах королевств. Были ли это смертники-террористы или же Саол каким-то образом смог подчинить себе мави – не известно. Цель этих терроров тоже неизвестна. Предположительно, Саол хотел столкнуть лбами Ночь и Рассвет, заставить вас думать, что эта агрессия со стороны другого. Пока темные и светлые грызли бы друг друга, Саол мог спокойно готовиться к решающему нападению.

Вот только он оставил свидетеля в лице одной княгини. Тогда ты ее… допросил и смог выйти на след мави. Саол понял, что его провокация не сработала, и залег на дно. Надолго, как выяснилось потом.

Только сейчас, спустя шесть лет, Саол решил действовать вновь – похитил спящих мави из темного королевства. Можно предположить, что он собирает армию-мави. Вот только мави в любом случае слишком мало для того, чтобы дать отпор двум королевствам. К тому же они совершенно не обучены, значит намного слабее, чем я и группа риска. Шансы на победу мизерные. Уверенна, Саол это прекрасно понимает. Значит мы что-то опускаем.

Я прикусила губы, стиснула веки и пальцами помассировала виски, силясь сложить все в одну картину.

- Вспомни еще про мертвяков. В последнее время их стало слишком много, уходят они в неизвестном направлении, а отследить их так и не удалось, - добавил Рэйден, сосредоточенным взглядом буравя потолок. – Только с целым полком мертвяков справится самый захудалый маг. Сколько бы Саол их не собрал, а серьезной угрозы они не представляют.

- Но для чего-то они ему все же нужны… И еще есть Ананке. Я ведь верно понимаю, что она работает на своего мэйта? Угу, так вот, она как-то говорила, что работает над каким-то оружием. Скорее всего, для того, чтобы оно заработало, необходимо огромное количество энергии. Учитывая, что не последнюю роль в заговоре играют мави, то скорее всего энергия нужна двуполярная. Но если Тьму Саол мог потихоньку тянут особо не напрягаясь, то в Рассвете активно действовать не мог, поэтому сегодня и применили тот артефакт. Уверенна, он успел забрать достаточно. А значит у него все готово.



Си Ре

Отредактировано: 16.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться