Когда зажгутся мириады звезд 2

14 глава

Пустота.

В моей груди царила абсолютная пустота.

Наверное, это даже смешно. Ведь больше всего на свете я не хотела быть одинокой. А теперь, когда обрела семью и друзей, собственными руками отказалась от них. И все ради чего? Ради власти, к которой совершенно не стремилась.

У меня и вправду вырвался истеричный смешок. Мироздание, я становлюсь похожей на этих безумцев!

Минут пять мы стояли в тишине, прерываемой лишь синхронным дыханием мави в капюшонах, которые так и не сдвинулись с места. Их души не принадлежали им и осознание этого вызывало дрожь по всему телу.

- Нам приходиться держать их под контролем постоянно, чтобы их сила не вырвалась и не навредила им, - подал голос Саол, правильно истолковав мой взгляд.

Я скривилась. Передо мной находились низшие мави – без развития их сила слишком мала, чтобы принести им хоть какой-то вред.

- А где высшие, которых вы похитили? – спросила я.

- Мы вернули их на Эйю и тоже подчинили своей воле, - ответил Саол, сложив руки за спину.

- Тоже, чтобы обезопасить? - фыркнула я.

- Их тела не выдерживали напора магии. Они были еще не готовы, чтобы принять свою силу, поэтому мы следим, чтобы она не вырвалась и никого не поранила, - пояснил Саол, а я кивнула. В этот раз действительно могла понять необходимость.

- Как вам это удается? – задала следующий вопрос.

- Это моя заслуга! Все благодаря алеристу,-  воскликнул Лаос, глупо хихикнув. Его слова казались бредом сумасшедшего, но я все же вспомнила о драгоценном фиолетовом камне. Алеристы считались сильнейшим накопителем. Их абсолютно ровная шарообразная сердцевина обрастала множеством маленьких кристаллов - что-то на подобии звёзды с множеством острых лучей. Значит именно алерист был основой для артефакта-контроля.

Я бросила заинтересованный взгляд на мави, но не нашла на них не было никаких амулетов или украшений. Вживляют внутрь? Добавляют в еду?

Саол смирил брата возмущенный взглядом, советник явно не доверял мне и был не рад раскрытой информации.

- Думаю, на этом хватит вопросов. Для начала мы должны убедится в вашей преданности, герцогиня, - более холодно ответил Саол, шагая ко мне. Я изогнула брови.

- Каким образом вы хотите это доказать? Я должна кого-то убить? – прозвучало иронично, но крылья носа рассержено затрепетали, чувствуя запах крови, растекающейся рядом со мной. Я не разрешала себе смотреть на волка, лежащего у моих ног.

- Раньше я так и планировал поступить, - сказал Саол, ничуть не смутившись. – Вот только теперь убивать некого.

- Оно и к лучшем, братец. Уж слишком просто наша повелительница отказалась от своих людей. Должно быть, не так уж они ей и ценны, - сладко пропел Лаос, закружившись в воздухе, словно подхватил приятную мелодию. Я даже не взглянула на него. – Или же святая принцесса решила нас обмануть?

Он оказался позади меня, подхватывая кривыми пальцами пряди фиолетовых волос, а его горячее дыхание обожгло кожу. Я рыкнула, гордо оттолкнув его руку.

- Вы уже отняли жизнь волка, но я не прикончила вас на месте. Какое ещё доказательство от меня требуется?

Лаос, не боясь, подплыл ближе, наклоняясь к моему уху со спины.

- Нам нужно то, дороже чего нет на свете, - горячо зашептал он.

Я скривилась, дернув плечами от отвращения.

- Я могу дать присягу, - ответила сквозь стиснутые зубы. – Магическая клятва на крови устроит?

На лице Лаоса отразилась лишь усмешка. Он продолжал кружиться вокруг меня, оставляя за собой вереницу кровавых следов.

- Клятву можно обойти или нарушить, - пропел Лаос. – Но сердце никогда не врет… Сердце твоей силы….

- Что… - начала я и содрогнулась, когда чужие ногти прикоснулись к рогам.

Порывом Тьмы Лаоса отбросило от меня, впечатав безумца в противоположную стену.

- Вы сошли с ума! – воскликнула я, сжав кулаки. – Это все, что у меня осталось.

В желтых глазах Саола я видела сочувствие, но непоколебимую решимость.

У всего есть сердце. У моей силы – это рога. Лишить человека магии – значит отобрать у него жизнь, лишить Знака – забрать душу.  От моей души осталась лишь половина и та была разодрана в клочья. Как я могу лишиться даже этих крупиц?

- Ууууу, - заскулил Лаос, сползающий по стенке за моей спиной. - Так не правильно ли будет оставить прошлое позади? Начать жизнь с чистого листа?

Его голос был пропитан наигранной заботой и издевкой.

- Мы вынуждены настаивать, - согласился с братом Саол. Я посмотрела на Ананке, словно искала в ней спасение, но не видела.

- Ради трона я предала своих друзей, своих родителей и своего мэйта, а теперь ещё должна отдать сердце своей силы! Это кощунственно.

Я чувствовала, как задрожали мои руки, помнящие давнюю боль. То, что предложили сделать мне, было не просто кощунственным. Это было подобно убийству.

- Можешь отказаться, - вдруг раздался голос Ананке. – Никто тебя не заставляет.

Ей не стоило продолжать. Если я не сделаю этого – мое предательство будет бессмысленным, станет ошибкой. А разве герцогиня де Клото имеет право на ошибку, когда в ее руках судьба тех, кто ей дорог?

В этот момент я сломалась. Та струна, которая была туго натянута внутри меня, оборвалась со звонким «дзинь». Мои колени подогнулись, обрушив тело в лужу крови, которой я боялась больше всего на свете. Руки окунулись в алую жидкость, тут же пропитываясь ей, и пальцы подползли к черной шерсти, вцепившись в нее.  

- Я согласна, - прошептала я и склонила голову.

Единственный целый рог прикоснулся к холоду мрамора. На задворках сознания я слышала, как, прихрамывая, ко мне подходит Лаос, чьи глаза блестели безумным предвкушением. Но для меня существовала лишь кровь, перед моими глазами.

Когда холодная боль пронзила мое тело - я закричала, не способная сдержаться. В этот раз было намного больнее… Может потому, что я была трезва, а может потому что не хотела абстрагироваться от этой боли. Я должна была прожить каждое ее мгновение.



Си Ре

Отредактировано: 16.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться