Когда зажгутся мириады звезд 2

Хроники: 1 глава "О мави"

"О мави"

- Я же спасла вас? – начала из далека, в упор смотря на напряженных королей, которых усадила напротив себя. Этот разговор случился прямо перед отъездом темных магов в Ночное королевство. Мне необходимо было успеть переговорить со всеми коронованными особами, поэтому устроила небольшой погром, в результате чего отъезд пришлось отложить. Рэйден отправился разбираться с отвалившимися колесами и разбросанным багажом, а у моего многоуважаемого когда-нибудь свекра Его Темнейшества Говарда появилась минутка, чтобы поговорить с любимейшей с первого взгляда когда-нибудь невесткой.

- Ну да-а, - протянул еще сильнее напрягшийся Роланд. Говард прищурил свои глазки.

- Я доказала свою верность? – продолжила подводить королей к необходимым мне выводам.

- Допустим, - кивнул светлый.

- Значит заслужила награду? – заискивающе моргнула ресничками, смотря исключительно на Роланда. Если я буду так смотреть на Его Темнейшество, он точно сбежит. За период нашего близкого хоть и короткого знакомства он всеми правдами и неправдами старался меня избегать. Именно поэтому пришлось вылавливать его таким вот крайним способом.

- То есть о твоем бескорыстие речи не идет? – съязвил Говард, все же ловя мой взгляд.

- Мне пришлось многим пожертвовать, думаю, я вполне достойна компенсации, - ответила я, закинув ногу на ногу.

- Какая же у тебя просьба, Лаванда? – с тяжелым вздохом спросил Роланд. Вооот. Именно этого вопроса я и ждала.

Выдержала недолгую паузу, от которой у Его Темнейшества начался нервный тик, и выдала:

- Я хочу, чтобы вы отменили ритуал-очищения для мави, - на одном дыхание произнесла я. У меня оставалось пять месяцев до выпуска из Академии. И я все еще не хотела проходить ритуал.  Короли тут же посуровели.

- Прости, Лаванда, но в связи с недавними событиями мы не можем этого сделать, - коротко ответил Роланд.

- Мы не можем, мы не можем… - раздражённо спародировала его я. – вы говорите мне это уже шесть лет! Я же уже доказала свою верность, а вся моя группа риска готова дать клятву. Обоим королям о не причинении вреда. Мы уже доказали, что можем держать себя в руках, если захотим. Роланд устало вздохнул и потёр переносицу.

- Лаванда, ты сама понимаешь, что ваш контроль не полноценен, вы держитесь лишь на силе воли. Даже самые сильные из нас могут дать слабину.

- И где подтверждение, что мави не восстанут против нас снова, когда почувствуют послабление? – добавил темный король. В этот раз его голос звучал серьезно, без капли иронии и призрения. -  Леди, вы хотите, чтобы мы дали мави силу, которая может обернутся против нас же.

- Мы не можем рассчитывать только на твой авторитет, Лаванда, - согласился Роланд, а я задохнулась от возмущения.

- То есть вы не только не собираетесь дать нам больше прав, так ещё и хотите сильнее ограничить их! Это дискриминация! – я вскочила с места, с силой сжимая кулаки. Мои волосы угрожающе взметнулись, напитанные моей силой, а длинные рукава затрепетали от гудения магии вокруг меня.

- Чего и стоило доказать! Вы даже себя не контролируете, как можете говорить за других?! – возмутился Говард, указывая на меня пальцем.

Я тут же глубоко вдохнула, загоняя магию обратно.

- У меня все под контролем. Магия является неотъемлемой частью нашей души, она всегда с нами.

- Так же, как и у нас, - отрезал Говард. – Но мы не позволяем ей вырывается непроизвольно, реагируя на сильные чувства.

Я открыла рот, чтобы возразить, но Его Темнейшество поднял руку, перебивая.

- Что, если бы вы увидели смерть моего сына? – я отшатнулась. – Остались бы у вас силы держать себя в руках, захотели бы вы сдерживать себя в таком случае, леди?

Перед глазами потемнело. Я чувствовала вязкую кровь, что текла по моим руках. Ладони зарывались в черные волосы и били по щекам мужчину, желая лишь о том, чтобы он очнулся. Я видела это так отчетливо, что мои руки затряслись, а в горле встал ком, который не давал мне дышать, заставляя захлебываться кровью. Кровью, что текла из рваных дыр, которые пробила во мне боль. Он не мог погибнуть, не мог оставить меня. Я должна была его спасти!..

- Лаванда, девочка, тише. Слышишь меня? Тшшш, выпей воды. Аккуратно, пей, - шептал король Роланд, гладя меня по волосам так, чтобы не задевать рога.

Я схватилась трясущимися руками за стакан, жадно глотая прохладную влагу. Ничего не проходит бесследно.  Бывших психов не бывает, эта гадость все равно прорывается наружу, даже когда кажется, что все в порядке. Возможно позже, со временем, я смогу забыть – раны затянуться, память сотрется, но пока…

- Рэйден? – прошептала я.

- Успокойтесь, леди, вы... слишком впечатлительны. Возьмите себя в руки, все же вы будущая королева! - возмутился Говард.

Роланд, после этих слов тут же отскочил подальше, с опаской поглядывая на меня. «Лучше бы ты этого не говорил, старый дурень», - прошептал он.

А у меня глаза налились кровью.

- Королева? – обманчиво тихо прошептала я. - Королева!? – взвизгнула громко, прожига взглядом Говарда. – Так вот в кого сын пошел! «Королева»… Не собираюсь я становится никакой королевой, я вообще никогда замуж не выйду! Останусь навечно одинокой, заведу сорок кошек, откажусь от титула и сбегу! Стану вольной птицей и заживу так, как велит мне сердце!

И озвучив все это, я эмоционально разбила стакан о стену и гордо удалилась, хлопнув дверью.

Роланд не раз сталкивался с подобной реакцией на малейший намек на возможную смену титула. Корона вызывала у меня инстинктивный и ничем не объяснимый страх. Я не желала примирится со своей судьбой и каждый раз впадала в стадию отрицания. Стоит заметить - совершенно бессмысленного отрицания, так как корона явно решила избрать меня своей жертвой и отказываться не собиралась.

Я зябков повела плечами, словно хотела сбросить что-то накинутой мне на плечи. Должно быть, это было дыхание ответственности, которая придет вместе с титулом королевы. Я так устала работать, сражаться и выигрывать каждую секунду моей жизни, так устала от постоянных обязанностей и дел, что подсознательно старалась отгородиться от любого другого труда. Конечно, став королевой, я могла бы послать всех далеко и надолго, а сама валяться на диване и тянуть из трубочки золотую казну, но знала, что это не в моем характере. Стоит мне надеть корону, как тут же примусь за дело – чрезмерная ответственность течет в крови герцогов де Клото.



Си Ре

Отредактировано: 16.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться