Когда зажгутся мириады звезд 2

2 глава

 

Спустя 2 месяца

Лоренские земли были на осадном положении. По всему периметру выставлены войска, на постах стоят солдаты, то там, то здесь слышатся тихие отчеты по «рациям»-артефактам. «База, я Тень, все тихо. Повторяю, база…»

Впрочем, вряд ли Лаванда де Клото и ее подопечные испытывали от этого какие-то неудобства. Наставница давно грезила мечтой сделать Лоренс закрытой землей мави, хоть и подчиненной Ночи и Рассвету, но обладающей полной автономией и независимостью, в том числе и экономической. Обустройством Леса уже несколько лет занимались «падшие» мави – им герцогиня доверяла. Они строили дома для семей, школу и общежития, лаборатории, детские площадки, ясли, разбивали сады и высаживали огороды, разводили рыбу и домашних животных.Своеобразный город-государство со своими правилами, традициями и законами. Здесь все были равны, все заботились друг о друге, как одна большая семья… Как один большой род мави.

В общем, осада особых неудобств не доставляла. Еда была, крыша над головой была, скучно не было…

Зато за пределами Лоренса ситуация накалялась. Рэйден страдал, скучал, но не сдавал позиций. Он часто приходил к кромке Леса. Иногда ему казалось, что сквозь густую зелень мелькали фиолетовые волосы или золото глаз. В такие моменты он пытался бросится в чащу вслед за исчезающей девушкой, но через пару шагов обнаруживал себя выходящим из-за деревьев. Как он мог вернутся обратно за пару шагов, если шел только вглубь леса, оставалось непонятным. Но молодой король и не пытался разгадать эту тайну. Все равно бесполезно – Лаванда де Клото и всё, что с ней связанно, находится совершенно на другом уровне мироощущения. Простым смертным не дано понять то, что естественно для нее.

Задумываясь об этом, Рэйден чувствовал жгучую пустоту внутри – он поражался тому, как быстро Лав пропитала каждую его клеточку. Но все равно, как бы сильно мэйта не нужна была ему, как бы глубоко не проникла в него – он все еще совершенно ее не знал. Чувствовал, но не знал. И как же тоскливо и жутко ревностно становилось от того, что кто-то другой мог знать ее лучше. Особенно невыносимо было смотреть на змеиного принца, который значил для Лаванды слишком много. Рэйдена бесило в нем все, даже то, как к нему обращались: «Адриан, а как бы поступила Лаванда в таком случае…?» Этот вопрос больше всего выводил короля из себя. Может он и понимал, что Риан действительно знает о Венди все, но молодому королю хотелось бы и самому знать ответ, предугадывать действия девушки, следовать за ходом ее мыслей… Ему хотелось бы, чтобы этот вопрос задавали ему.

Может поэтому Рэй сейчас следил за принцем, поэтому не поверил своим глазам, когда змееныш без особых усилий проскользнул в темноту Леса и скрылся среди деревьев? Не оставалось сомнений, что все эти два месяца, принц преспокойно навещал свою подругу, скрывая это ото всех, сливал герцогине всю информацию. Помогал ей, был рядом, когда как Рэйден разговаривал сам с собой, надеясь, что Лаванда услышит его слова, прячась где-то среди листвы.

Наверное, поэтому молодой король не сдержался и, стоило ящерице покинуть надежные объятья Лоренса, налетел на светлого и со все дури врезал тому в лицо.

-  Ты говорил, что не можешь пройти! – сквозь звуки потасовки слышался злобный рык.

- Сказал бы, и вы приказали бы за ней следить, а этого я делать не собираюсь! – фыркнул принц, со смаком заехав королю под ребра.

- Значит на тебя она не обиделась…

- А что ей на меня обижаться, если я единственный, кто хочет ей помочь? – заорал от переизбытка чувств Василек и, увенувшись от удара, сам повалил короля на землю. - Венди столько сделала для всех нас, а вы в ответ просто наплевали на ее чувства и посмеялись над ее мечтами! Она же не дура –если бы поняла, что больше ничего не сможет сделать, то отказалась бы от своих идей, но не сейчас пока чувствует, что все еще может получится. Неужели ты не понимаешь, что она не простит себе, если отступится не испробовав все варианты. И тебя тоже никогда не простит за это!

- Я просто боюсь за нее! – рыкнул король, дернувшись под принцем, чтобы сбросить того с себя, но змееныш лишь ухватился за него крепче, буквально вбивая Рэйдена в землю.

- Бойся, тебе никто не запрещает. Бойся, заботься, охраняй, но не заставляй ее отказываться от себя. Пойми уже, наконец, кто она такая и прими такой, какая она есть! В противном случае она уйдет, понимаешь?

На этих словах Адриан слез с короля и протянул ему руку, помогая подняться. Они долго стояли, вглядываясь друг другу в глаза, пока Риан не махнул на Рэйдена рукой.

- Я это понимаю, поэтому буду рядом с ней. Тебе решать самому, чью сторону принять, - сказал он и, развернувшись, направился обратно к лесу. Теперь ему не было смысла возвращаться во дворец. Самые дорогие ему люди прятались среди деревьев.

- Завтра мы начнем действовать, - вдогонку крикнул Рэйден. Адриан скривился, кивнул и растворился во мраке Леса.

***

Под «действовать» Рэйден имел в виду «начнем захват». Подошел крайний срок «свободы» Лаванды де Клото. В полночь ее договор с Академией был аннулирован, а значит, она обязана была пройти ритуал-очищения.

К этой операции короли готовились с особой тщательностью. Выискивали точки давления, составляли планы атаки, просчитывали тысячи вариантов развития событий, но все равно каждый из участников операции был как на иголках. Напряжение буквально витало в воздухе, нашептывая устрашающие слова на ухо, дышать становилось тяжело, давление поднялось, а поднявшийся холодный ветер еще сильнее бил по нервам.

Именно в этот момент Лес застыл. То есть совершенно – ни звука, ни шороха, ни движения. Даже травинки натянулись, словно струны. Солдаты, как один, сглотнули слюну, не веря своим глазам. Маги могли ожидать чего угодно, заучили множество вариантов развития событий, точно знали, как действовать в любой ситуации. Но они никак не могли предположить, что Лаванда де Клото сама выйдет к ним на встречу.



Си Ре

Отредактировано: 16.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться