Когда зажгутся мириады звезд 2

Эпилог

Рэйден Дисскорд и Лаванда Дисскорд-де Клото в народе были прозваны Великими. Они правили вместе рука об руку ровно двести пятьдесят лет до самой смерти. За эти годы мир изменился до неузнаваемости.

Два королевства заключали Вечный мирный договор и разрушили стену, что возвели на границе. Каждый месяц Дисскорды и Атресы навещали друг друга по очереди. Поговаривали, что королева Лаванда и король Адриан ждали этих встреч замерев сердце, а их супруги присутствовали рядом лишь из ревности. Только позже, когда на свет появились маленькие принцы и принцессы Его Величество Рэйден и Её Величество Калика успокоились и стали более благосклонно относиться к близкой дружбе супругов.

Частенько королеву Лаванду навещала ее сестра. Голубоволосая девушка была полной копией матери, как и мечтал когда-то Джиммианн де Клото. За очаровательной вертихвосткой увивались все самые завидные женихи Рассветного королевства, а она возьми, да и соблазни герцога Монро, который даже взглянуть не смел в сторону девушки, считая себя слишком старым для нее.

Однако наследницей де Клото так и осталась Лаванда. «У нее золотые глаза,» - говорил отец, не считая нужным как-то еще объяснять свое решение.

 Лоренс смог добиться полной независимости – эта таинственная страна будоражила воображение многих магов. Говорили, что там мог найти свое спасение каждый страждущий, но только чистые сердцем и помыслами смогли получить доверие вредного Леса. Несмотря на то, что отношение к мави полностью изменилось, практически каждый из них всё равно уходил в Лоренс. Мави говорили, что их зовут голоса. С каждым годом их рождалось все меньше. Как говорила Лаванда, «Великим мы нужны лишь с определенными целями, теперь надобность в нас отпала. Тьма и Свет воссоединились». Однажды не останется ни одного человека, с двумя Стихиями внутри.

В Ночном же королевстве была создана разветвленная система образования и социальной поддержки. Теперь практически каждый мог стать тем, кем захочет, вне зависимости от состояния и величия рода. В первую очередь ценились талант и труд. Коррупционеров и вовсе не осталось, а если они и были, то воровали редко, мало и по делу, опасаясь привлечь внимание специального отдела по борьбе с коррупцией, возглавляемого самим королем Рэйденом. Общие доходы в казну значительно увеличились, а в народе царил достаток и довольство. Все заговоры быстро раскрывали и уничтожали под корню – жестоко, но навсегда.

Королевскую чету современники называли самой удивительной парой, которую только можно представить: «Они совсем не созданы друг для друга. Их пара полностью состояла из противоречий, но они оба так ловко манипулировали друг другом… вернее, позволяли манипулировать собой, что все ссоры казались лишь забавной игрой».

«Королева всегда ругалась на супруга. Как сейчас помню, при всех назвала короля безмозглой скотиной и отчаянно проклинала Мироздание за то, что наградило ее этим «непроходимым бараном». Но при этом миледи так смотрела на мужа, что все тут же почувствовали себя лишними».

«Его Величество всегда был суров. Все его до дрожи боялись. Бывало, он накричит на королеву, когда та заупрямиться и станет вести себя, как ребенок. От этого голоса всем из окон хотелось повыпрыгивать. А Её Величество глазами сверкнет, как кошка на супруга запрыгнет и начнет за уши тягать».

Их союз породил на свет троих прекрасных детей. Наследный принц Иоланд стал могущественнейшим темным магом Эйи, мальчик переплюнул даже своего отца и обладал сильнейшим Даром иллюзий. Наследник рос мудрым правителем, хладнокровным и справедливым, но очень нелюдимым и недоверчивым. Благодаря его способностям, совсем никто, кроме близких, не знал, как на самом деле выглядит будущий правитель.

Единственным человеком, которому доверял принц, была его мать. Ради нее наследник был готов на все, они часами разговаривали сбегая ото всех на другой конец королевства, путешествовали только вдвоем и посвещали себя изучению таинств Великих Стихий. С отцом же у наследника сложились более напряженные отношения. Иоланд обижался на то, что Рэйден отказался назначать его своим сопровителем, считая не достойным. Только потом старший сын понял, что отец просто хотел дать ему нормально детство, которого он был лишен сам. Но в детстве эта обида оказалась слишком крепка, чтобы услышать слова короля. Иолоан часто старался поступать ему на зло. Например, когда отец настоял на том, что Иоланд должен отучиться в политическом университете темного королевства, непослушный сын сбежал и инкогнито поступил в Академию имени Великих, как того тайно желала Лаванда, хоть с мужем спорить в этом вопросе и не решалась.

Зато очаровательная принцесса, не слезала с рук отца. Жасмин оказалась вылитой копией Рэйдена, хоть по характеру не походила ни на одного из своих родителей. Родившись мави, принцесса обладала Даром виденья связей, что помогло девочки создать артефакт, который позволил по крови обнаружить всех мэйтов в радиусе километра и без всяких поцелуев проявить их метки. Свое изобретение принцесса не скромно назвала «чашей Жасмин», а затем ввела традицию проведения Отборов, начав с себя любимой. И конечно же стала счастливой матерью семейства и страстной путешественницей. 

Самый же младший сын Ароан оказался светлым магом с золотыми глазами. Будучи не заинтересованным в короне и чувствующий себя неуютно среди темных, младший принц по решению матери стал следующим герцогом де Клото и умотал в Рассветное королевство. Лаванда всегда называла младшего сына свои "лучиком", что вызывало жгучую ревночть у старшего, но Рэйден, который чувствовал свои сыновей лучше, чем они сами, быстро мирил сорванцов. 

Родители безумно любили своих детей, хоть и не всегда показывали это. Семья правителей должна быть сильной всегда. Но забота Лав и Ренни все равно чувствовалась в каждом их поступке. 

Но истории их детей еще только начинались, когда как история Рэйдена и Лаванды Великих подошла к концу. Они погибли в результате заговора, который пытались раскрыть, подвергнув себя угрозе. Вот только их жертва была напрасной. Король с королевой были отравлены неопознанным ядом, противоядие для которого создать не удалось, а преступник так и не был найден.



Си Ре

Отредактировано: 16.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться