Когда звезды коснутся Земли

Глава 8 Вам укажет дорогу цвет

– Идем со мной, – подскочил с места Томас, обращаясь к Эстер. Девушка встретилась с его воодушевленным взглядом и послушно поднялась. – И ты тоже, чемпион. Должен признать, твои бредовые идеи иногда все-таки бывают очень полезны, – обратился он к Эдди, который в этом никогда и не сомневался, судя по его неотразимой улыбке.

Оказавшись в доме, Том приложил ладонь к поверхности стола, активируя интерактивную панель и выводя на нее последовательность чисел из таинственного послания.

– Ты говорила, что видишь в красках буквы и цифры. Так расставь их парами, как в твоей песне, – предложил он Эстер, и та со знанием дела принялась переставлять числа, разбивая на группы и выстраивая в новом порядке.

– Красный, оранжевый, желтый, зеленый… – пояснила девушка, указывая на каждое число, – идеально, как в радуге.

Томас, как ни старался, не мог увидеть цифры в цвете и лишь тихо восхищался особенностями ее безумного восприятия. «Насколько ярким она видит тот же самый мир», – вот, что поражало его больше всего.

– Отлично, – похвалил он девушку, не отводя глаз, и та тут же спряталась под опущенными ресницами. – А теперь предположим, что этот сигнал пришел к нам из параллельного мира, в котором все видят так же, как Белоснежка. Что они хотели нам сказать этими числами? Есть какие-то идеи? Дата, время, координаты?

– Знаю, снова услышу, что я псих, но, кажется, я к этому уже привык, – с ухмылкой заговорил Эдди, морально готовясь к очередному порицанию. – Эта пара цифр очень похожа на место: восемьдесят первая западная стрит – там я и видел необычное свечение в полночь, когда проводил экскурсию по подводному Нью-Йорку под звездопадом. Что, если кто-то с той стороны, рассчитывая на помощь, в определенное время открывает портал?

– Так вот чем ты занимался все эти годы? – искренне удивился Томас, присаживаясь на диван рядом с Эстер. – Мечты о городе надежд, удачно засеянные дедом в твоей светлой голове, все-таки проросли даже под водой.

Дарвин и Белоснежка многозначительно переглянулись, всякий раз открывая для себя что-то новое, с интересом наблюдая за братьями Донахью.

– А знаешь, возможно ты и прав насчет места, – задумался Том, вглядываясь в последовательность на столе, – потому что двадцать четыре в паре с двумя нулями – ничто иное, как…

– Полночь, – произнесли они в унисон с Эстер. – А четыре других числа очень похожи на даты, – продолжила размышлять девушка.

– Метеоритный дождь прошел пятнадцатого, следующая дата двадцатое, а значит, если теория верна, у нас три дня на сборы, – заключил Том, сам окончательно не веря тому, что сказал и куда собрался.

– Мы отправляемся в параллельную вселенную! Малышка Калипсо к вашим услугам! – прокричал возбужденный предстоящими приключениями Эдди. – И не смотрите так, это всего лишь мой круизный мультибот. Когда я бежал от своих «проблем», мне пришлось его припрятать в заливе неподалеку. Но, кто бы знал, как я скучаю по моей девочке, – признался, как на духу, сияя зеленью глаз.

– Транспорт есть – это отлично. Но для начала я должен найти толкового микробиолога и поэтому сейчас же улетаю в Ньюстоун, – сверившись с часами на браслете, сообщил Томас и решительно направился в сторону выхода, но вдруг резко развернулся. – Эстер, хочешь составить мне компанию? – произнес он с самой обаятельной из своих редких улыбок. – Уверен, тебе будет любопытно увидеть современный экополис. К тому же, сможешь сама выбрать все, что тебе понадобится из одежды.

Ей было любопытно, не то слово! А еще жутко волнительно, отчего сердце, оглушая, заколотилось на всю комнату. Ведь эта поездка означала то, что ей придется остаться с Томасом наедине. Эстер бросила неловкий взгляд на Эдди. Когда рядом был он, она не испытывала подобного смятения, накрывающего ее тяжелой волной, как это происходило при его старшем брате.

– Не съест же он тебя, – подмигнул ей Эд. – Езжай, тебе понравится. Я бы и сам с вами махнул, но очень не хочется случайно нарваться на тех милых бритоголовых парней, что меня ищут, – пояснил он.

Томас глубоко вздохнул, терпеливо наблюдая за ее нерешительностью. Но одного недоверчивого взгляда зеленых глаз Белоснежки хватило, чтоб улыбка бесследно пропала с его хмурого лица:

– Тебя никто не заставляет, можешь и остаться, – кинул он, готовый в любую секунду сорваться с места.

– Постой, – наконец ответила она, сожалея, что не согласилась сразу, потеряв столь дорогое расположение этого замкнутого мужчины, – я поеду с тобой.

Томас придержал открытую дверь, пропуская вперед девушку, которая отчаянно старалась спрятать переполнявшие ее эмоции.

– Присмотрите за Арчи, – попросил брата Том, обнимая его на прощание, перед посадкой в скайкар.

Провалившись в удобное кресло, Эстер внимательно наблюдала за действиями своего молчаливого спутника. Без лишних эмоций он задал координаты полета на интерактивной панели и, резко развернувшись, потянулся к ней. От неожиданности она растерянно вжалась в кресло.

– Нужно активировать магнитные ремни безопасности, – пояснил Том, остановившись в нескольких сантиметрах от ее лица, так, что она ощущала его горячее дыхание на своей коже.

– Ясно, – покосилась девушка на рельефные мужские руки, которые что-то нащупали на торцевой панели кресла.

– Готово, – прокомментировал Томас, возвращаясь на свое место и плавно поднимая полупрозрачную кабину в темнеющее небо.

Эстер опустила голову, скрывая под распущенной копной волос пылающие щеки. Она не заметила никаких ремней, пока не наклонилась вперед, а какая-то неведомая сила не пустила, бережно и даже приятно придерживая за талию и грудную клетку.



Анастасия Ригерман

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться