Когда звезды коснутся Земли

Размер шрифта: - +

Глава 9 Странник и настигшие «проблемы»

– Группа несчастных прислала прошение на мое имя повторить оборванный финал мирового чемпионата «Форсаж проджект», – насмешливо поделился с Томасом мэр Юджин Нортон, медленно прогуливаясь по аллее дендрария на верхнем уровне. – Адреналин, ставки? Кого это сейчас интересует, когда у нас появились камни? Сами игроки не видят смысла в виртуальных играх, признавая, что каждую ночь, выходя на связь с посланниками, получают гораздо больше положительных эмоций, чем от прежних занятий.

«Посланники, значит. Уже и название им придумали.»

Томас, сдерживая разрывающие его эмоции, с пониманием кивнул. Этот разговор все больше напоминал встречу глухого со слепым. Достучаться до прежнего мэра, несмотря на видимость разумности в его действиях, не представлялось возможным. Доктор Донахью так и не смог признаться, что как раз он не слышит голоса посланников. Но его вежливость сыграла на руку. Мэр сам все за него решил и принял в команду «счастливчиков», стоило пару раз промолчать и улыбнуться в ответ.

Прощаясь с Юджином, Томас понимал, что все не зря и он должен был попытаться. Блаженный Нортон пребывал в своем мире, в котором все казалось ему идеальным. Нынешнее руководство больше ничего не интересовало, кроме внезапно накрывшего планету вместе со звездопадом счастья. Чертовы булыжники с магическими голосами теперь и диктовали, что стоит делать, а что нет. Экономика не рухнула, мир не остановился. Просыпаясь каждое утро, люди продолжали делать то, что должны. Но приоритеты расставляло уже не человечество, а эти самые посланники, постепенно перестраивая уютную зеленую планету под себя. Вот только разглядеть это могли единицы, что и ужасало больше всего.

В сообщении от Люси значилось, что девушки закончили с нарядами и тоже прогуливаются где-то здесь, в тени старых ветвистых деревьев. Дендрарий многие любили и это место всегда было заполнено людьми, особенно в такой теплый солнечный день. Свою ассистентку он узнал издалека. Пышечка Люси, как и полагается, скромно сражалась с автоматом, выдающим мороженое.

– Что значит не считывает?! Я тебя уже и протерла и ладонь приложила десять раз, старая ты рухлядь, – возмущалась она, разговаривая с молчаливой машиной из прошлого века, которую установили сюда, как рабочий музейный экспонат.

«Стоит признать, мороженое этот аппарат готовил вкусное, Белоснежке точно понравилось бы», – подумал Том, только рядом с Люси ее не наблюдал.

«Не могла же она оставить ее где-то совсем одну», – неожиданно запаниковал мужчина, представляя, как Эстер испугана и растеряна посреди огромного экополиса без каких-либо опознавательных данных, контактов и элементарных знаний об устройстве современного мира.

Внимание привлекло резкое движение в небольшой оплетенной вьюнками беседке, которая располагалась через дорогу, и разлетевшиеся в воздухе темные пряди волос.

– Попалась, – Томас с улыбкой заглянул внутрь.

Белоснежка в модном облегающем костюме, который наверняка навязала ей Люси, спряталась от него в дальний угол с испуганными глазищами, знаком призывая замолчать.

– Что-то случилось? – подошел ближе, наблюдая, как девушка, затаившись, незаметно подсматривает за кем-то сквозь зелень беседки.

Неприятный смех гнусавого Уилла Зиппера, раздавшийся где-то поблизости, заставил ее вздрогнуть и в защитном жесте обхватить подтянутые колени.

Том подошел ближе и пригляделся сквозь вьюнок. Рядом с Уиллом прогуливался его шеф – Льюис Декорт, с которым Томас как раз планировал переговорить по поводу оружия. Где еще его можно достать, он не представлял. А отправляясь неизвестно куда, ему хотелось подготовиться и обезопасить насколько возможно свою команду. А еще рядом с ними была женщина, слишком яркая, чтоб остаться неузнанной.

«Кристина, вот уж кого не ожидал увидеть с Декортом. Обольстительная хищница все-таки нашла себе новую жертву.»

– Прости, что оставил тебя с Люси, – извинился Том, решив, что та могла быть не слишком внимательна к Эстер, не зная всей ситуации. – Я вернулся и теперь буду рядом, –  заверил мужчина, также присев на скамейку и неловко обнимая ее за плечи.

Белоснежка сама прижалась к его груди, уткнувшись носом, оставалось только скрестить руки на ее спине. Девушка беззвучно дрожала, как кленовый лист на ветру, и Том, не понимая, чем это вызвано, принялся разглаживать длинные пряди, успокаивая.

– Это они… – наконец заговорила Эстер. – Те люди, которые пытались убить Фореста, а меня… – она снова замолчала и даже перестала дышать от ожившего ужаса в ее воспоминаниях.

– Кто они? – Томас нежно обхватил ладонями заплаканное лицо. – Каждый из них получит по заслугам, только покажи кто, – проговорил он, заглядывая в зелень ее глаз.

– Тот, с гнусавым смехом и лысый… – призналась она, и Томас уже представил во всех деталях, как разорвет на части Декорта и его прихвостня.

– Чертовы ублюдки! –  неожиданно озвучил вслух свои мысли, и еще крепче прижал встревоженную девушку к себе, перебирая пальцами ее шелковистые волосы.

«Вот, значит, по каким уткам они стреляли.»

– Подождешь здесь минутку? Я попрошу Люси за тобой приглядеть, пока меня не будет, –  предупредил он, не желая откладывать расправу над обидчиками Белоснежки.

– Нет, пожалуйста, не сейчас, – Эстер схватила Томаса за руку, осознавая без лишних слов, куда он собрался. – Это подождет. Они не знают, что я жива. А нам не нужны проблемы. Просто увези меня отсюда, это все, чего я хочу, – умоляла девушка.

На взлетной площадке Тома ждала еще одна любопытная встреча. Он как раз грузил новые вещи Белоснежки в скайкар, а их оказалось немало, когда двое бритоголовых парней внушительных размеров подошли с неожиданным вопросом:



Анастасия Ригерман

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться