Когда звезды коснутся Земли

Размер шрифта: - +

Глава 10 Огни бетонных джунглей

– Прям команда высшей лиги! – не переставая любоваться своему отражению в зеркале, радовался Эдди в новеньком костюме из тревакса с расширенным функционалом. – А это что за девайс?

Мужчина с любопытством коснулся датчиков на жестком воротничке и его голову тут же закрыл легкий и прочный, образовавшийся будто из ниоткуда шлем, а на руках появились перчатки.

– Ого! Еще и встроенная интеллектуальная система, вроде моей Калипсо, – продолжал восхищаться он.

– Защита на случай, если там, куда мы отправляемся, видоизмененная атмосфера или вообще нет таковой, – пояснил Томас, который переоделся последним, а в этот самый момент торопливо спускался по лестнице к остальным.

– Как тебе удалось их достать? – восхитился Дилан.

Едва услышав уверенные шаги по ступеням, Эстер, скромно расположившаяся в уголке на диване, невольно подняла глаза на красивую мужскую фигуру в облегающем костюме и замерла, взволнованно сдавив ладони на бедрах.

Эта умная ткань со специальными защитными свойствами не сковывала движений и была однозначно приятной на ощупь. Но в тоже время она так смело подчеркивала фигуру и рельеф мышц, или лишний вес, как в случае с Люси, что в этом модном и универсальном костюме девушка чувствовала себя абсолютно голой. Она уже выслушала комплименты, приправленные голодными взглядами, от Эдди, Дилана и даже Дарвина. А теперь и сама не могла оторвать глаз от Томаса, желая ощутить, насколько приятно заскользят кончики пальцев по плотной и эластичной ткани на его плечах, твердом прессе и…

– Я заказал их…, – мужчина случайно уловил ее краткий, но такой красноречивый взгляд, что напрочь забыл, о чем еще хотел сказать.

Последние два дня всеми силами он старался избегать свою Белоснежку, убеждая себя в том, что должен сосредоточиться на деле. Что это нечаянно проснувшееся в нем чувство только сбивает с толка, мешая рационально мыслить. А наивная Эстер, почти наверняка, испытывает к нему ни что иное, как банальную благодарность, не более. Они отправляются неизвестно куда. И безопасность всей команды, в том числе и ее, зависит от того, насколько хорошо он все спланирует и организует. Мужчина повторял себе это снова и снова, в надежде поверить… Только сердце без Белоснежки упрямо отказывалось биться, а мысли так и парили по комнатам, всюду следуя за ее легким шагом и копной темных волос, рассыпанных по плечам с бархатной кожей, спине с идеальной осанкой и тонкой талией, переходящей в округлые бедра.

– У меня, когда я служил в космическом флоте, был такой же, – ностальгически заметил Дилан и со знанием дела зашел в настройки, украсив свой облегающий костюм классического черного цвета продольными голубыми полосками по бокам. – Под цвет глаз, – пояснил он, расположившись перед электронным зеркалом рядом с Эдди.

«Два самовлюбленных павлина на мою голову», – мысленно усмехнулся Том, думая, что бы им такое доверить, чтоб отлепить от собственных отражений.

– Выдвигаемся, – огласил Томас, окинув всех присутствующих задумчивым взглядом.

«Надеюсь, в таком составе и вернемся», – мелькнула страшная мысль, которую он тут же постарался прогнать подальше, переключившись на Арчи. Пес радостно тыкался мокрым носом в его ладонь, ощущая витавшее в воздухе волнение.

Солнце медленно клонилось к закату, и прогревшийся за день воздух стал заметно охлаждаться. Четыре беспилотника, два из которых были загружены под завязку провиантом, оборудованием и прочими полезными вещами, ожидали на взлетной площадке у дома.

– По коням! – воодушевленно возгласил Эдди, резво махнув в воздухе рукой, и Дар тут же подхватил его настроение, подбросив в воздух бейсболку.

Синеглазый парень был в таком же костюме из тревакса, как и остальные. Том решил не лишать его этого маленького удовольствия и дать возможность ощутить себя полноценным членом команды, зная, как для него это важно. Хотя, все понимали, что в защитном костюме робот и не нуждался, новый образ был стройному Дарвину к лицу. А любимую зеленую бейсболку с логотипом Янкиз он все-таки решил взять с собой наудачу.

В скайкар к Дарвину и Эдди следом забрался Дилан:

– А я рассказывал вам, как, на спор, путем генных мутаций вывел на Марсе растение, из которого при правильной переработке получается напиток, ничем не уступающий нашей Текиле? – начал он, едва переступив порог, просияв задорными голубыми глазами.

– Подождите, я с вами! – пропищала Люси, вприпрыжку преодолев поляну, желая веселыми байками Хобстера хоть на время отвлечься от своих грустных мыслей о любимом муже и детях.

Эстер так и осталась стоять у второго скайкара, поглаживая голову Арчи. Томас что-то забыл в доме и в последний момент вернулся. Странно, но она в отличие от остальных не испытывала тревоги, отправляясь неизвестно куда.

«Этот мир для меня такой же чужой, как и любой другой. Главное, чтоб ты был рядом», – снова ловила она себя на мысли, наблюдая за сильным и уверенным мужчиной, пересекающим поляну, который, стремительно приближаясь, не сводил с нее внимательного теплого взгляда.

– Взлетаем! – прокричал он, давая Эдди сигнал, чтоб не ждали и поднимались в воздух, тут же приглашая Эстер и Арчи занять свои места.

Пес привычно уселся рядом с хозяином, но Том без лишних слов отправил его на заднее сиденье и, не обращая внимание на ворчливое поскуливание, решительно активировал магнитные ремни.

Эстер в этот раз с ремнями безопасности справилась сама, нащупав на боковой панели нужную кнопку, и лишив тем самым мужчину удовольствия склониться к ней, вдыхая свежий цветочный аромат ее волос.

Скайкар летел навстречу закату, где в оттенках багряного какой-то художник щедро разрисовал небо золотыми всполохами. Девушка откинулась на спинку кресла и улыбнулась уголками губ, подставляя лицо последним ласковым солнечным лучам. Но по-настоящему согревали ее вовсе не они. Молчаливый и задумчивый Томас был так близко, что от одного его присутствия в душе все наливалось теплом и искрящимся светом.



Анастасия Ригерман

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться