Когда звезды коснутся Земли

Глава 14 Кровные узы

Эстер сама потянулась к Генри навстречу, позволяя обнять себя и неловко обнимая в ответ. Да, для нее он был чужим, незнакомым мужчиной, но она явно много значила для него. А еще, ясно ощущала теплые и трепетные чувства, которые от него исходили.

– Матовый, мягкий, бело-голубой и похожий на облака, – вдруг произнесла Белоснежка абсолютно непонятную фразу, но у доктора Хьюза, искренне растроганного ее словами, на глазах проступили слезы.

– Твоя мама ощущала меня также, – уголки его губ дрогнули в улыбке, а рука потянулась к голове Эстер, приглаживая волнистые волосы заботливым движением, словно в его глазах она все еще была ребенком. – Как бы я хотел, чтоб и для меня мир был столь же цветным и многогранным. Как она? Я так тосковал по ней все эти годы… По вам обоим.

– Мама… – запнулась Эстер, растерянно опустив голову. – Мамы не стало, когда мне было десять. Она умерла от неизвестной болезни, ее не смогли спасти.

– Мне очень жаль, дочка… – доктор Хьюз снова прижал девушку к своей груди. – Если б я только знал, что ты останешься в чужом мире совсем одна, никогда не решился бы на все это.

Сейчас, наблюдая со стороны за Эстер и доктором Хьюзом, ни у кого не возникало сомнений в том, что это дочь своего отца. Кончик носа, область вокруг губ, уголки глаз – всё это девушка явно унаследовала от своего симпатичного родителя, как и насыщенно-зеленый цвет радужной оболочки. Слишком похожими были выражения лица, мимика и едва различимые жесты этих малознакомых людей, чтоб сомневаться в наличии кровных уз.

– Как такое вообще возможно? Мы попали к вам из параллельного мира, – недоумевал Томас.

– А вы случайно нашу Белоснежку ни с кем не путаете? – вступился Эдди. – Ведь есть теории о том, что в параллельных вселенных живут проекции одних и тех же людей.

– В разрезе пространства и времени умноженных на бесконечность слишком наивно полагать, что все вращается вокруг нас любимых. Хотя, это вполне и в человеческом духе. С таким же успехом, следуя вашей теории, в муравейнике где-то в параллельной вселенной будут обитать те же самые муравьи? Вот-вот… – горько усмехнулся Генри, усаживаясь за стол рядом с новообретенной дочерью. – Миры существуют и развиваются по заданным программам с незначительными отклонениями. Но даже этого достаточно, чтобы перетасовать гены миллионов людей до неузнаваемости, как карты в колоде.

– И все-таки, как Эстер могла родиться здесь, а вырасти в изоляции в лесу в нашем мире? – не унимался Томас, сжимая под столом взволнованную девушку за руку.

– Веста, твоя мама, обладала даром предвидения, – начал свой рассказ Генри, обращаясь к дочери. – Будущее приходило к ней в картинках, как фрагменты записи с видеопленки. Проблема была лишь в том, что она не могла сказать наверняка, когда точно по датам это произойдет. Способность ясновидения впервые проявилась у супруги во время беременности, а со временем стала только набирать силу. Сначала мы сомневались, не желали верить. Но постепенно, один за другим, все ее предсказания начали сбываться. А когда Эстер исполнился годик, Веста, гуляя с коляской по парку, отчетливо увидела опустевший Нью-Йорк и горы трупов вокруг. Тогда мы задумались о грядущем всерьез.

– И что вы предприняли? – Дилан, отодвинув в сторону тарелку и подперев руками голову, с интересом воззрился на рассказчика.

– Нам помог один мой хороший друг. За несколько лет до этого я уединенно работал в горах, испытывал очередное изобретение. Тогда и вытащил бедолагу в странном костюме из-под обвала. Замкнутый и нелюдимый со временем он стал мне очень дорог, как и я ему. Филл не удивился, когда я рассказал о видениях Весты. Удивился я. Мой друг оказался одним из тех, кто прилетел захватывать нашу планету. По их меркам он считался обычным исследователем. Собирал, анализировал и отправлял информацию. Получше узнав людей, Филл уже не хотел во всем этом участвовать, но и изменить ничего не мог. Портал, через который вы сюда попали – технология пришельцев. Молчунов, как люди их называют. Он был настроен на биополя моей супруги и дочери. Без них, как без ключа, он абсолютно бесполезен. Это было самое трудное решение в моей жизни…

Генри на мгновение закрыл сухими ладонями измученное лицо, а все сидящие за столом затаили дыхание. Только Арчи, словно ощущая чужую боль, незаметно подкрался к мужчине и, поскуливая в знак поддержки, положил свою мохнатую голову ему на колени.

– Хороший пес, хороший, – улыбнулся доктор Хьюз, зарываясь пальцами в его густую шерсть.

– А почему вы остались здесь, а не пошли со своей семьей? – задал логичный вопрос любопытный Хобстер.

Узнай он такое, разве отправил бы свою Агату еще и с ребенком неизвестно куда?

– Больше всего на свете я боялся их потерять. Сначала мы и собирались переместиться вместе. Но вскоре я осознал, что без меня у всех этих людей не останется и шанса. С информацией, которую получил от Филла, я начал готовиться к тому, что произойдет. А Веста обещала за мной вернуться из другого мира, когда наша дочка подрастет и будет в безопасности.

– И что же в итоге произошло? – взъерошив от нетерпения свои непослушные волосы, вступился Эдди.

– Мы простились, когда Эстер было чуть больше двух лет. Десять лет спустя прошел мощный звездопад. Метеориты покрыли планету настоящей сетью. Их излучение действовало на девяносто девять процентов населения, вызывая состояние, близкое к эйфории. Человечество было счастливо, не желая видеть дальше собственного носа. Все внимали голосам посланников и молились чудодейственным камням. Организованное сопротивление попыталось уничтожить метеориты, но это оказалось не так просто. Охраняли их лучше любой святыни, а за попытки покушения расстреливали на месте, запустив беспилотники.



Анастасия Ригерман

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться