Когда звезды коснутся Земли

Глава 15 Молчание – золото

– Эй, Белоснежка, куда разбежалась? – тут же среагировал на движение девушки Зиги, только она даже не оглянулась, продолжая следовать на голос, который все отчетливее звучал в ее голове, ведя свой незримый монолог.

Ребята дружно поспешили за ней, а Дарвин, помня наставления Тома, резво сорвался с места, перейдя на бег.

На вершине зелено-голубого холма Эстер встретил теплый влажный порыв воздуха, тут же подхвативший ее распущенные волосы так, что теперь их приходилось придерживать руками, чтоб они не заслоняли лицо.

Поверхность реки казалась гладким и волнистым зеркалом, отражающим красоту местной природы. Где-то высоко в деревьях пели птицы и эти звуки мягко разносил игривый ветерок. Тихо и безлюдно… Не считая его. Того самого молодого мужчины, чей голос она слышала и небольшого, сверкающего на солнце звездолета, на котором он сюда и прилетел.

Мужчина стоял неподвижно метрах в пятидесяти от девушки, у самой кромки воды, где песчаный берег становился пологим. Но стоило Эстер показаться и застыть на вершине холма, как он тут же оглянулся и уверенно зашагал в ее сторону, словно только и ждал ее появления.

На нем был белый костюм с какими-то отличительными знаками, красиво облегающий фигуру атлетического телосложения, чем-то напоминающий тот, в который была одета сама Эстер. Только у нее он был черного цвета. Незнакомец двигался уверенно и плавно. Темные каштановые волосы и нереально яркие лазурные глаза на загорелом лице выгодно выделялись на фоне светлой одежды, неизбежно привлекая внимание.

В руках этого человека не было оружия, но и без этого сближение не вызывало никаких опасений. Девушка чувствовала его так же хорошо, как саму себя, а еще… Могла слышать его мысли.

– Долго же ты пряталась, – произносит он, так и не открыв рта, а затем молча протягивает руку. – Идем со мной.

В этот момент за спиной Белоснежки показывается Дарвин, направляя на незнакомца оружие.

– Нет, Дар, он ничем нам не угрожает, – просит Эстер и робот, нехотя, опускает автомат.

Но тут за ним появляются и остальные, а стоит парням заметить звездолет, как незнакомец снова оказывается под прицелом.

Девушка только было открыла рот, чтоб попросить друзей поубавить агрессию, но мужчина в белом и не нуждался в ее защите. Насмешливо прищурив глаза, он просто отключил их всех одной силой мысли.

Эстер слышала, как он об этом подумал и даже с какой-то иронией пожелал хороших снов. Зиги, Боб, Дилан, и даже малыш Коди, как подкошенные, разом повалились на землю. Лишь Дарвин, заслонив собой девушку, так и остался стоять на месте. На него ментальное воздействие не имело силы.

– Неплохой бионический образец, – все так же молча заметил мужчина, мазнув по лицу Дара холодным неодобрительным взглядом, от которого становилось не по себе, и тот, не понимая, что происходит, едва на него не набросился.

– Тише. Нам ничего не угрожает. Стой здесь и присмотри за остальными, – остановила его Эстер, коснувшись руки и решительно вышла вперед навстречу незнакомцу, медленно спускаясь с холма.

Шаг и еще шаг, под тяжелым изучающим взглядом въедливых, но очень выразительных лазурных глаз.

«Интересно, на что он способен? Может ли слышать мои мысли прямо сейчас, если я сама этого не хочу?»

Малодушный озноб холодком пробегает по спине, и Белоснежка расправляет плечи, готовясь к ответной атаке.

– Кто ты, черт побери, такой?! – невольно вырывается из груди, и осмелевшая девушка в каком-то мимолетном порыве гнева накидывается на незнакомца с кулаками.

Только он даже не пошатнулся, стоит исполином и лишь криво улыбается в ответ.

«И о чем я думала? Это он с высоты холма казался небольшим, а на деле на две головы выше меня», – в сердцах корила себя девушка за недальновидность.

– Ты задаешь неправильные вопросы, – продолжил он все так же беззвучно, ловко перехватив ее запястья и пытаясь утихомирить.

– А ты не с того начинаешь знакомство! Что ты с ними сделал? – вспыхнула Эстер, бросив тревожный взгляд в сторону своих друзей.

– Ничего плохого. Они просто спят. А когда я уйду, очнутся и ничего не вспомнят. Еще вопросы? – снова звучит в ее голове, в то время, как его губы неподвижно застыли в усмешке и от этого странного разговора где-то внутри становится жутковато.

Новый порыв ветра нещадно закрыл волосами обзор и этот наглец, на мгновение выпустив руку из захвата, уверенным движением касается ее лица, откидывая густые темные пряди и восстанавливая зрительный контакт.

– Ты ведь слышишь меня, почему не отвечаешь телепатически? – спросил он уже абсолютно серьезно.

«Вот интересно, с чего он вообще взял, что я это умею? Я и мысли читать совсем недавно не могла».

– Хочешь и в мою голову залезть? Боюсь тебе не понравится то, что ты там услышишь! – снова прокричала Эстер, не желая играть по его правилам.

– А ты не так проста, как кажешься. Залезть в нее я, и правда, не могу, – его красивые сомкнутые губы искривляются в усмешке, и он их поджимает, но ухмылку сдержать даже не пытается. – Когда научишься задавать правильные вопросы, приходи, я буду ждать.

Мужчина в последний раз заглядывает в ее глаза, и сполна насладившись коктейлем из растерянных чувств, выпускает девичьи запястья, уверенно разворачивается и движется в сторону космолета.

– Только одна. В следующий раз я могу и не быть таким щедрым, раздавая сны, – передает он телепатически, даже не оглянувшись, а запрыгнув в открывшуюся дверь, в считанные секунды растворяется в небе.

Какое-то время Эстер так и стоит на берегу реки, осмысливая произошедшее, пока позади не раздаются голоса очухавшихся друзей.

– Может кто-нибудь объяснит, что это было? – пробасил Зиги, отряхивая свой костюм от травы и налета голубой плесени.

– Помню только, как поднялся на этот холм, а дальше как очнулся на твоей ноге… – оправдываясь, пояснил Боб.

– Такая же фигня, – почесывая шишку на затылке, задумчиво произносит Дилан.



Анастасия Ригерман

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться