Когда звезды коснутся Земли

Размер шрифта: - +

16.2

На следующий день ощущение тревоги только возросло и девушка, подскочив с кровати, не могла совладать со своими разбушевавшимися чувствами. Ей хотелось сейчас же немедленно бежать к Томасу и остальным ребятам, остановить их, пока не поздно. В голове даже созрел некий план. Но стоило выйти из комнаты, как она столкнулась с собственным отцом.

– Мы должны прекратить операцию Зака! – выдала без всяких прелюдий, понимая, что все и так написано на ее лице.

– Мы уже пытались, Эстер, и твои друзья сделали свой выбор, – Генри подошел к дочери, заботливо прижимая к своей груди, сухими длинными пальцами разглаживая по плечам ее волнистые волосы.

– Но еще не поздно все исправить! Я должна быть там, вместе с ними, рядом с Томом…

– Я вижу, как вы дорожите друг другом, но женщинам на войне не место, уж поверь мне, – девушка подняла на отца глаза, встречаясь взглядами, и он, присмотревшись, резко сменил тон. – А тебе следует прекратить подниматься на поверхность! – неожиданно строго произнес Генри и Эстер на мгновение даже ощутила себя нашкодившим ребенком. – До перемещения в ваш мир осталось всего несколько дней, и я очень прошу тебя не выходить в это время из бункера. Не подвергать дополнительному риску себя и остальных.

– А как же Арчи? С ним нужно гулять, – неловко попыталась отвоевать свое право на свободу перемещения.

– Это Дарвин может сделать и самостоятельно. Коди уже пропал, не хватало, чтоб у меня забрали еще и тебя, дочка, – задумавшись, мужчина до боли сжал в крепких объятьях девичьи плечи, но, словно опомнившись, тут же отпустил. – Идем завтракать, – произнес, отступив на пару шагов. – Чтобы не случилось, мы должны быть сильными. Вместе мы со всем справимся.

День в четырех стенах без ветра и солнечного света тянулся бесконечно долго. Головой Эстер понимала, что отец прав, но, когда все ее существо рвалось на поверхность, здесь, в бункере, она просто задыхалась.

Уже ближе к ночи, отыскав Дара, который снова развлекал детей жонглированием, девушка попросила сопроводить ее на прогулку. Арчи радостно завилял хвостом в предвкушении очередной вылазки, а Дарвин повесил через плечо автомат и только после этого отправился на выход.

Что-то странное и непостижимое происходило в душе Эстер. Стоило оказаться в ночном лесу, сверкающем переливами люминесцирующей плесени, как ее оглушила неземная музыка и тысячи волшебных голосов, которых прежде она никогда не слышала, громко запели на разные лады. В этот раз музыка не была пугающей, а скорее чудесной, непредсказуемой, поражая ее воображение.

– С тобой все в порядке? – волновался Дарвин, наблюдая за восторженным лицом девушки.

– Я не знаю, Дар. Но со мной однозначно что-то происходит, словно все мои чувства разом взбесились.

– Может, стоит вернуться внутрь?

– Нет, пожалуйста… Еще немного. Здесь мне гораздо лучше.

Эстер закрыла глаза, вспоминая их последний разговор с Томом, и подставила лицо порыву прозрачного прохладного воздуха. Вдохнула полной грудью, словно только вырвалась из душной комнаты. Но как бы она не старалась, не могла разобрать, что рассказывал ей ветер. Потому что сегодня вместо одной он принес ей разом тысячи своих историй.

– Это все от стресса, – успокаивал ее Дар. – С нашим Томом все будет хорошо, вот увидишь. А тебе нужно успокоиться и поберечь себя до его возвращения.

Новый день мало чем отличался от предыдущего, за исключением того, что сегодня на пару с Эстер ревела еще и Люси. Но если первая делала это уединенно и почти беззвучно, то вторая завывала на весь бункер.

– Ну что за ду-у-ура?! Как я только могла уехать от своих дете-е-ей? Да еще и Коди не уберегла-а-а, – причитала девушка, шмыгая носом и растирая по щекам нескончаемые слезы. – А ведь если б не он, я так и умерла бы со страху на том мосту-у-у-у. Какая же я мать после этого? Если от меня ни здесь, ни там никакого толк-а-а-а…

– Ты сильная и смелая, – Дар поглаживал Люси то по голове, то по спине, пытаясь выяснить, что дает лучший успокаивающий эффект. – Мы отправились в этот мир за ответами на вопросы и нашли их. А через несколько дней вернемся домой и применим все на практике.

– Я не могу вернуться без Коди, он мне как сын, – с новой силой взвыла девушка, обнимая подушку и разом опровергая теорию Дара о том, что поглаживания по спине все-таки действуют эффективнее.

– А ну прекратить разводить сырость! – ворвалась в помещение миссис Кимберли, уже около часа терпеливо наблюдавшая за всем этим безобразием со стороны. – И как только не стыдно?! Твои дети живы, здоровы и рано или поздно ты к ним обязательно вернешься. А у этих, – старуха обвела любящим взглядом малышню, с сочувствием столпившуюся вокруг Люси, – совсем никого не осталось. Ты, да я, да мы с тобой… – вырвалось из ее груди вместе с глубоким вздохом.

На этом женщина замолчала и, махнув рукой, удалилась. А вот Люси волшебным образом стихла, в одночасье исцелившись от приступа нахлынувшего на нее самобичевания.

Ближе к полуночи Эстер, Дар и Арчи тайком пробирались по опустевшим коридорам на очередную прогулку.

– Завтра они уже должны вернуться, – как мантру повторял Дар, улыбаясь одними глазами.

– Я только этим и живу, – после длительного молчания проронила Эстер.

Ночью на улице моросил дождь, отчего воздух стал тяжелым и терпким, впитав в себя тысячи оттенков травянистых растений, древесной коры, земли и прелой листвы.

Выхватывая любопытным подвижным носом все новые и новые запахи, Арчи уже привычно обходил по периметру территорию вокруг бункера, не забывая пометить при этом каждый куст. Пес как раз остановился у одного из них, когда его чувствительный нос на ветру уловил еще один знакомый запах. Лапы сами сорвались с места, а позади послышался недовольный голос Эстер:



Анастасия Ригерман

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться