Когда звезды коснутся Земли

Глава 17 Продлевая жизни

– Когда я откопал ее в белом костюме с алыми пятнами крови, она была похожа на раненого ангела, – вспоминал доктор Хьюз, уединившись с дочерью в своем кабинете. – Стояла зима и дороги занесло так, что выбраться из моего горного дома, где я и проводил исследования, в город просто не представлялось возможным. Я и нашел-то ее случайно. Отнес к себе, а затем несколько недель выхаживал. Пока не поставил на ноги.

Когда она впервые открыла глаза, я не мог поверить тому, что увидел. Чистые, ярко-лазурные и такие говорящие, они раз и навсегда меня околдовали. Постепенно их оттенок менялся и со временем стал менее насыщенным. Когда Вестелиада заговорила, я и узнал с чем связаны все эти метаморфозы. Но пока она целый месяц упорно молчала, не говоря ни слова, смотрела волком, да еще и пыталась от меня сбежать, будучи серьезно раненой – твоя мать заставила меня понервничать.

– Вестелиада, это ее полное имя? – переспросила Эстер, с жадностью впитывая каждое слово отца.

– Да, но я звал ее просто Веста. У них своеобразные имена, это еще хорошо звучит, – усмехнулся Генри, потирая кончиками пальцев продольную морщинку на лбу. – Но они и языки себе не ломают, общаются-то телепатически, обмениваясь мыслями. Для этого и культивируют свой инопланетный грибок. Его споры, попадая в организм пришельцев, каким-то образом усиливают врожденные экстрасенсорные способности.

– Так вот почему ты торопился и хотел побыстрее переправиться в наш мир? Пока грибок не добрался и до меня?

– Да, это было первой причиной, – признался мужчина, поднимая на дочь взволнованные глаза. – Это удивительная раса, Эстер. Знаю, ты напугана таким известием. Но, поверь, тебе нечего бояться. Отнесись к этому иначе, используй выгоды. Твое восприятие уникально, ты словно универсальная биопрограмма, способная подключиться к чему угодно, считать информацию, проанализировать и силой мысли отправить ответ. Люди, животные, растения, вода, биополе Земли – только прислушайся и услышишь их так, как никто другой. В тебе заключена огромная сила, о потенциале которой ты даже не подозреваешь.

– А как вы с мамой сошлись, если она все время хотела сбежать?

Доктор Хьюз улыбнулся своим воспоминаниям, а вспомнить было что.

– Не все время, а только в самом начале, пока мы получше не узнали друг друга. Она молчала, злилась, гневно сверкала яркими глазами, но я не замечал этого, был терпеливым, внимательным, заботливым. Я и сам не заметил, как полюбил ее и научился понимать без слов. А еще жутко боялся, что, когда ее раны затянутся, а метели закончатся и дороги расчистят, она снова исчезнет, уйдет туда, откуда пришла.

Эстер прижалась к плечу отца и по ее щекам потекли слезы. Она не хотела залезать в его голову, но невольно перед глазами сами выстроились в ряд яркие картинки из его воспоминаний и захлестнули чувства, которые он тогда испытывал, такие живые и глубокие, словно это было только вчера. Совсем молодая мама с забинтованной ногой, невероятно красивая и счастливая, смеялась в руках любимого мужчины и повторяла за ним новые и новые слова, открывая для себя особенности человеческой речи. Девушке было хорошо знакомо то, что она увидела. Столь же сильные переживания и эмоции вызывали у нее мысли о Томасе. Все ее существо болезненно тосковало в разлуке и тянулось к нему, где бы он сейчас ни был.

– А что было дальше? Разве ее не искали свои? – сорвался с губ новый вопрос.

– Еще как искали. Веста не была обычной инопланетянкой, ее отец важная шишка среди пришельцев, кто-то вроде наших генералов. Он и возглавляет миссию по захвату планеты. Когда его дочь пропала с радаров, инопланетяне рыскали повсюду. Веста знала, что рано или поздно ее найдут, но еще больше она не хотела, чтоб отец узнал обо мне и о том, что его дочь стала близка с аборигеном. Нет, не подумай, твоя мама не стыдилась, – тут же пояснил Хьюз, заметив удивление на лице девушки. – Узнав о людях больше, она осознала, какое преступление они совершают, уничтожая человечество. А еще понимала, что подвергает меня опасности. Поэтому однажды все-таки исчезла.

– О, Господи! И куда же она отправилась? – переживала Эстер, нервно потирая ладони об колени, даже зная, чем закончилась для ее мамы эта история.

– К своим. У отца на нее имелись глобальные планы. Инопланетная верхушка – это особый генофонд. Они способны на то, чего не могут остальные и тщательно следят за отбором матерей для своего потомства. Веста, будучи носителем уникальной наследственной программы, должна была составить пару как раз кому-то из элиты, к которой сама и относилась. И, возможно, так и случилось бы, не узнай она в скором времени, что уже беременна тобой.

– И как отреагировали пришельцы?

– Она никому не сказала об этом. Именно тогда у твоей мамы и начал открываться дар ясновидения. Узнав, что ее заставят избавиться от ребенка, Веста сбежала, прихватив с собой устройство для телепорта. Знаешь, дочка, – задумался Хьюз, – я только сейчас стал понимать, что она уже тогда видела гораздо больше, чем говорила. Зашифрованное послание, которое я вам отправил, тоже составила она. Просила передать, когда у меня будут новости, заверяя, что адресат обязательно его получит.

Мужчина тяжело вздохнул и обессиленно опустил голову на стол, накрывая ее ладонями.

– Поэтому она и ушла с тобой в лес, к тем, о ком никто в вашем мире не знал. Скрывала тебя от своей расы. Но, уйдя от них, Веста обрекла себя на быструю смерть.

– А это еще почему? – недоумевала Эстер.

От рассказа отца, от застоявшейся боли, что все еще сочилась из его душевных ран, у девушки снова и снова замирало сердце. А чтоб сделать вдох, приходилось прикладывать усилие, словно грудь стянули тугим стальным обручем.

– Ты никогда не задумывалась, зачем им понадобились наши миры? Ответ проще, чем кажется. Высокоразвитая раса нашла способ, как избавиться от старения, продлевая жизни на несколько сотен лет. Но очень скоро они столкнулись и с другой проблемой – оставаясь вечно молодыми, сильными и здоровыми, пришельцы быстро размножались и их стало слишком много. Вот они и ищут, куда бы расселиться. Отказ от привычных препаратов у твоей мамы повлек за собой возвращение болезней и смерть. Она выбрала твою жизнь. А я тогда даже не задумался об этом… – теплая мужская ладонь накрыла девичьи пальчики на столе. Генри не нужно было обладать экстрасенсорными способностями, чтоб понимать, из-за чего сейчас переживала его дочь. – Не вини себя, девочка моя. Твоя мама знала, на что идет и сознательно сделала свой выбор. Будь я на ее месте, выбрал бы тоже самое.



Анастасия Ригерман

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться