Когда звезды коснутся Земли

17.3

На открытых участках леса солнце нещадно припекало макушку, а под ногами хрустели ветки и шуршала засохшая трава, оставляя на обуви голубоватый налет плесени. Но теперь она уже не казалась Эстер такой гадкой, как прежде. Сейчас, едва касаясь ствола дерева, девушка будто проникала в биополе самого леса, становилась его частью, чувствовала, чем он живет и дышит. Миллионы голосов, запахов и звуков наполняли ее голову, и она удивительным образом могла их разобрать, разложить по полкам, а, отделив один от другого, вычленить нужный.

– Постой, Дар! – окликнула Белоснежка парня, который все это время резво шагал перед ней, готовый в любой момент защитить от опасности. – Отдохнем одну минутку.

Эстер присела на пенек, достала бутылку воды из своего рюкзака, где лежали вещи первой необходимости, и сделала несколько глотков живительной влаги.

Новые, открывшиеся ей знания, позволяли взглянуть на весь этот мир с другой стороны. Рассмотрев картину в целом, она с уверенностью могла сказать, что большинство растений успешно адаптировались к инопланетному грибку, приняв его в свою экосистему и перестроившись. Животные, загнанные человечеством в жесткие рамки, получили долгожданную свободу и с удовольствием осваивали вакантные территории. Воздух, земля, вода вот уже восемь лет не отравлялись токсическими отходами. Природа буквально вздохнула от гнета человечества и это прозрение пугало Эстер и дезориентировало, не находя места в ее собственной системе координат.

– Что-то не так? – поинтересовался Дарвин, заметив смятение, отразившееся на лице эмоциональной девушки.

– Не знаю, Дар… Эта планета, которую я научилась слышать с открывшимися способностями, она совсем не скучает по людям, а скорее наоборот. Понимаешь? – продолжив путь, поделилась Эстер своими переживаниями. – Смеет ли человечество претендовать на звание «венца природы» и «завершающей нити эволюции», являясь существами, которые разрушают собственную естественную среду обитания?

– В нашем мире дела обстоят иначе! – резво встал на защиту человечества робот. – У нас дома давно осознали, что люди и природа – два неразделимых друга. Будучи крепко связанными с окружающим нас растительным миром, животными, именно мы в большой степени зависим от него.

– Ты прав, Дар. Но меня пугает то, что, взглянув на все их глазами, я и сама начинаю мыслить, как пришельцы.

– Нет ничего плохого в том, чтобы получше узнать своего врага, – тут же успокоил ее парень. – А еще я буду напоминать тебе о том, что ты наша Белоснежка из леса, – добавил Дарвин, подкрепив слова ободряющей улыбкой.

Когда впереди показался знакомый холм, а за ним послышался мерный плеск речной воды, от которой воздух наполнялся прохладой и свежестью, сердце девушки невольно ускорило ход. Он уже был там, тот дерзкий молчун, вызывающий у нее жуткое раздражение своей напыщенностью. Инопланетянин ждал и чувствовал ее приближение так же хорошо, как и она его. А еще Эстер ужасно бесили волны собственного превосходства, исходящие от этого мужчины. Да, он победил в этом раунде, осознав на какие рычаги следует нажать, чтоб она пришла к нему добровольно. Но игра только началась, в этом Белоснежка не сомневалась.

– Я же предупредил, ты должна была прийти одна, – без приветствия и лишних церемоний прозвучало в голове Эстер уже знакомым голосом с нотками высокомерия.

– Робот не считается, – мысленно отправила ему ответ, спускаясь с холма рядом с Дарвином, и даже с этого расстояния ощутила, как на лице мужчины расползлась довольная улыбка.

– Научилась отвечать телепатически! Способная девочка. В качестве подарка я позволю тебе взять с собой твою примитивную игрушку.

– Но я не говорила, что готова отправиться с тобой, – возразила Эстер, пораженная напыщенностью этого индюка в белом костюме.

– Я и так это знаю. Раз пришла, значит у тебя появился интерес. Ведь так? Задавай свой главный вопрос.

Расстояние между девушкой и звездолетом пришельца, возле которого он стоял все на том же месте у берега реки, незаметно уменьшилось до нескольких метров. Теперь она ощущала его иначе, чем в прошлый раз. Яркий и даже красивый по человеческим меркам мужчина так и излучал уверенность. Его биополе отличалось от тех, что она видела прежде. В нем преобладали холодные оттенки от нежно-голубого до синего бархата, создавая в ее восприятии неповторимое волнительное звучание.

– Меня зовут Эстер. Но я не знаю кто я и кем была для вас моя мама? Ведь вы знали ее?

– Правильный вопрос, Эстер, – ответил мужчина и, не отводя пытливых глаз, протянул ей руку ладонью вверх. – Меня зовут Авкуас.

Дарвин, все это время терпеливо наблюдавший за повисшим молчанием и столь эмоциональными взглядами, выдающими, что что-то все-таки происходит, после откровенного жеста незнакомца начал терять терпение. Именно поэтому, прежде чем ответить пришельцу, девушка оглянулась в сторону растерянного парня и едва заметно кивнула, давая понять, что все в порядке.

Протянутую руку она расценила обычным приветствием, где-то в глубине души даже радуясь тому, что их расы во многом похожи. Ее пальцы робко коснулись кожи пришельца, которая ничем не отличалась на ощупь от обычного человека. Но стоило мужчине скользнуть чуть выше, крепко обхватив девушку за запястье, как Белоснежку прошибло настоящим разрядом. Пространство и время расступилось перед ее сознанием, а взору открылись стремительно сменяющие друг друга вселенные невообразимой красоты. Накрывший ее страх в одно мгновение уступил место восторгу. Теперь и она сама отчаянно вцепилась в мужскую руку, боясь случайно потеряться где-то на границе миров.

– Что это? – невольно вырвался вопрос, на который незнакомец ответил довольной улыбкой и лишь, выждав мучительное время, словами.

– Жизнь, которую я могу тебе подарить, маленькая, но такая сильная полукровка. Неиссякаемый доступ к источнику самого создателя и безграничные путешествия во времени и между мирами.



Анастасия Ригерман

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться