Когда звезды коснутся Земли

17.4

Салон инопланетного звездолета отличался особой комфортностью, а в его обшивке использовались неизвестные землянам материалы, что сразу же заметил Дарвин, с интересом разглядывая, как и что здесь устроено.

Молчаливый мужчина-пилот, которого Эстер представила ему под именем Авкуас, первым делом активировал систему, приложив к сканеру ладонь, а далее поднял звездолет в небо и разогнал до невероятных скоростей одной силой мысли.

– Подобные технологии нам и не снились, – невольно прокомментировал парень, заставив инопланетянина в очередной раз самодовольно улыбнуться.

Внимание Дара привлек маленький шар, расположенный в особом месте на приборной панели. Стоило молчуну его коснуться, как тот ожил, воспарив над поверхностью. Светящаяся субстанция внутри прозрачной оболочки пришла в движение, завораживая и приковывая взгляд.

«О таких шариках и рассказывал Закари, планируя взрыв на корабле», – вспомнил робот, но в этот раз решил и сам промолчать, откинувшись на спинку сиденья и буквально утонув в нем, настолько оно было мягким и приятным.

– Что это? – мысленно спросила Эстер и с любопытством потянулась к необычной вещице.

– Источник энергии. Мы зовем его «звездная плазма», – пояснил мужчина, тут же перехватив девичью ладонь. – Во время эксплуатации к нему не следует прикасаться. Вещество внутри нестабильно. Я обязательно научу тебя им управлять, но не сегодня.

Его сильные пальцы на коже и навязчивые ласки в виде поглаживаний раздражали. Слишком легко для незнакомца он переходил личные границы, да еще и наслаждался этим. Первым и единственным желанием было отдернуть руку, уж больно говорящим был его довольный и изучающий взгляд.

– Расслабься. Рано или поздно тебе придется свыкнуться со своей ролью, – телепатически произнес Авкуас, в то время как красиво очерченные губы замерли в усмешке, так и оставаясь неподвижными. Именно это и вызывало в голове определенную несостыковку и дискомфорт.

Безусловно, общаясь мыслями, можно было передать то, что не вложишь в голос. Как если бы художнику, который привык справляться красками трех основных цветов, предложили полноценную палитру, богатую разнообразными оттенками. Но как быть, если при этом отобрали сами холсты и кисти? Полет длился всего несколько минут, а от повисшей тишины и неподвижных губ уже хотелось по-настоящему кричать.

Эстер сдержала себя, позволила мужчине завладеть своей конечностью и вытворять с ней все, что вздумается, стараясь не обращать на это внимания. Девушка осознавала, что от общения с гуманоидом зависит жизнь ее друзей и даже неловко попыталась улыбнуться, скрывая истинные чувства.

– Ты так похожа на свою мать, Эстер, словно мы и не расставались и не было этих двадцати двух лет, – в голове раздался таинственный шепот, словно мужчина делился чем-то сокровенным.

– Но я не она, – возразила девушка, смело подняв на пришельца взгляд.

«Интересно, сколько ему? На вид ничуть не старше Томаса. Но, учитывая ситуацию, он должен быть не моложе отца, а то и его старше», – подумала Эстер и от этой мысли стало только хуже.

Авкуас смотрел с легким прищуром, словно решал в уме какую-то сложную головоломку и в тоже время имел привычку провокационно улыбаться, так и подначивая нагрубить или ляпнуть что-нибудь сгоряча и не подумав.

– Не она. Умудренная опытом Вестелиада в отличие от тебя умела держать лицо. Ее невозможно было прочесть, если она сама того не хотела. А на твоем лице живет столько разных эмоций, – при этом мужчина склонил голову набок, довольно изучая новую игрушку. – Открытая и беззащитная, такой ты мне нравишься еще больше.

От его слов Эстер резко опустила взгляд и отвернулась. Не для этого она добровольно пришла к нему и отправилась в логово врага, чтоб стать очередной жертвой. Нет, они не должны были раскусить ее так просто. Что, если отец оказался прав, и у нее против сверхразвитых пришельцев просто нет шансов?

Больше всего на свете сейчас девушке захотелось спрятаться и перестать слышать навязчивый мужской голос. И салон звездолета разом показался слишком тесным и воздуха стало крайне мало, отчего дыхание участилось. Теперь она была даже рада, что сидящий позади Дарвин не слышит этого разговора и не понимает, во что ввязался.

– Не переживай так. Все относительно. Ты слаба по сравнению со мной. Но и я не могу прочесть все твои мысли, лишь те, которые ты готова мне показать. Уровень защиты у тебя столь же высок, как и у твоей матери. А возможно, есть и еще какие-то скрытые способности, так как биополе очень сильное, – выпустив наконец ее ладонь из своей, неожиданно признался Авкуас и Эстер заинтересованно перевела на него взгляд. – Мы уже на месте, заходим на посадку, – заботливо предупредил он.

Только теперь за прозрачной оболочкой звездолета Эстер разглядела темную громадину, к которой они стремительно приближались.

– Это военный экспедиционный корабль, – пояснил мужчина. – Мы на нем временно. Еще каких-то лет двадцать и отстроим свои города.

– Разве это незначительный срок? Мне будет уже за сорок, – призадумалась Эстер.

– Когда отсчитываешь жизнь веками, десяток лет пролетает, словно один миг, – совершенно буднично ответил пришелец, направляя звездолет в открывшийся проход.

– А сколько лет тебе? – решила не откладывать на потом столь любопытный вопрос.

– Какая разница? Мы те, кто мы есть. Только мудрость и сила духа имеют значение, а они далеко не всегда соразмерны прожитому времени.

От пристального взгляда, которым мужчина сопроводил свой неоднозначный ответ, кровь прилила к щекам, и девушка снова отвернулась. Теперь Эстер с ужасом разглядывала иноземный военный корабль, внутри которого они оказались.



Анастасия Ригерман

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться