Когда звезды коснутся Земли

Глава 18 Мастер ключей

Обильное освещение в просторном помещении округлой формы с непривычки резало глаза. Эстер, настороженно оглядываясь по сторонам, следовала рядом с Авкуасом, за ними в фирменной зеленой бейсболке Янкиз и с небольшим рюкзаком за спиной преданно вышагивал Дарвин.

Молчаливые мужчины в белых костюмах, все как один молодые и подтянутые, продолжали выполнять свою работу, ремонтируя один из звездолетов. Их лица не выражали никаких эмоций, но стоило заметить девушку, как Эстер распознала целый фейерверк мыслей, от которых тут же смутилась и покраснела.

На это ее спутник резко остановился и полоснул суровым взором нарушителей порядка. Те сразу стали тише воды, ниже травы. Хотя, куда уж тише? И так ни единого звука, тихо как в изоляторе в психушке.

– Это военный объект и женщин на нем мало, тем более таких… ярких и необычных, – тут же пояснил Авкуас, поймав взволнованный взгляд девушки. – Но тебе не из-за чего переживать, я с тобой, – продолжил мужчина, подхватив ее руку.

«То-то и оно… Но от этого как-то совсем не спокойнее».

С посадочной площадки они подошли к системе лифтов. Точнее, сначала это был просто кусочек пола, окрашенный в другой тон, но, стоило на него ступить, как из ниоткуда выросли прозрачные стены, и вся конструкция плавно взмыла в воздух.

Дарвин, наблюдая за происходящим, радостно просиял словно ребенок, впервые попавший на аттракционы.

Авкуас приложил ладонь к высветившемуся дисплею:

– Небольшая экскурсия для гостей, – дружелюбно улыбнулся мужчина и теперь Эстер даже разглядела ямочки у него на щеках.

«Скорее для военнопленных. До чего хорош, паршивец, так ведь и забыть можно, что ему сто лет в обед», – задумалась девушка и мило улыбнулась в ответ, опасаясь, что инопланетный гад прочтет ее истинные мысли.

Изнутри корабль пришельцев напоминал настоящий город. Здесь хватало места всему: и рабочим отсекам, заполненным навороченным оборудованием, и жилым зонам, которые отдаленно напоминали Нью-Стоун, и «зеленым уголкам» с необычной растительностью и животными.

– Да здесь настоящий парк! Откуда вы привезли эти деревья? Такие яркие и непривычные цвета, – удивлялась Белоснежка, рассматривая из кабины пролетающего лифта вековых гигантов с оранжевыми стволами и подвижными пурпурными ветвями, реагирующими на прикосновения.

– Отовсюду. Это образцы из разных вселенных. Красиво, правда?

– Не то слово. Хотелось бы разглядеть их поближе.

– У тебя еще будет такая возможность, – заверил Авкуас, внимательно наблюдая за реакцией Эстер.

Когда в светлом и просторном коридоре корабля встретились первые девушки, Белоснежка сразу поняла, в чем ее необычность.

Во-первых, абсолютно все были в белом, и на их фоне они с Дарвином в своих черных костюмах выделялись темными пятнами. Женская экипировка молчунов поверх облегающего комбинезона предполагала еще и удлиненный жилет, приталенный и немного расклешенный на бедрах в форме трапеции. В целом смотрелся такой наряд вполне сексуально и эстетично. Волосы девушек были идеально прямыми и гладко зачесанными в высокие хвосты. Непослушная шевелюра Эстер, порядком разлохмаченная ветром и спускающаяся игривыми волнами по плечам и спине почти до талии, явно не соответствовала местным канонам красоты.

– А что значат рисунки у них на шеях? – поинтересовалась Белоснежка, заметив у девушек витиеватые серебристые узоры, которые словно выставляли напоказ, забирая повыше волосы.

– Метка силы. Чем сложнее узор, тем ярче дар ее носителя. Уже сегодня такая же появится у тебя, – с нескрываемой радостью сообщил мужчина, но заметив испуг в глазах подопечной дикарки, решил пояснить. – Не бойся, это стандартная процедура инициации. Под кожу вводится экстракт Рицелиуса – священного растения с планеты предков. Он не только отобразит твой потенциал, но еще и всего лишь за сутки поможет ему раскрыться на полную мощность.

– Разве не для этого голубая плесень?

– Споры люминесцирующего грибка для всех и обладают меньшим воздействием, а Рицелиус – для узкого круга избранных.

От этого разговора с лица новоявленного жениха не сходила улыбка, что-что, а похвастаться своим положением, ему как бальзам на душу.

– А у мужчин есть такие метки или только у девушек?

– Конечно есть, но в другом месте, – с особым удовольствием отозвался Авкуас, да так загадочно, что у Эстер запылали одновременно и уши, и щеки. – Мою ты увидишь уже совсем скоро.

«И кто только за язык тянул? Лучше б помалкивала», – в сердцах корила себя девушка, никак не желая более близкого знакомства с этим сомнительным типом. – «Пусть сначала докажет, что Томас и ребята здесь на корабле и в безопасности. Жертвы должны быть оправданы, иначе какой во всем этом смысл?»

– А когда я смогу увидеть своих друзей? – задала прямой вопрос и внутренне напряглась, ожидая самого страшного.

– Уже совсем скоро. Сначала я хочу взглянуть на твою метку силы, Эстер, – мужчина склонился чуть ниже, не разрывая зрительного контакта, но смотрел при этом, как удав на жертву перед съедением. – Затем, почувствовать, что могу тебе доверять.

Авкуас замолчал, а Белоснежка нервно сглотнула, не представляя, чем еще он пополнит свой список требований.

– А потом? – не выдержала затянувшегося молчания, решив, что лучше страшная правда, чем неизвестность.

– Отпущу этих неудачников восвояси доживать свои никчёмные жизни.

Его ответ и радовал, и коробил. Хотелось, как минимум, нахмуриться от таких оскорбительных слов, но Эстер не прекращала ощущать на своем лице пытливый мужской взгляд и не доставила гуманоиду подобного удовольствия. Он только и ждет ее реакции, манипулирует и подначивает, чтоб она сорвалась.



Анастасия Ригерман

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться