Когда звезды коснутся Земли

Размер шрифта: - +

18.3

Ожидая церемонию инициации с введением под кожу какого-то сомнительного вещества, расслабиться было сложно. После рассказов Авкуаса девушка понимала, на сколько важна эта процедура и ее последствия. Хотелось верить, что он прав, и в ней в самом деле скрыт какой-то редкий дар. Но сомнений, которые так и стучали изнутри острыми клювами, раскалывая голову на части, было гораздо больше, чем светлых облачных надежд.

Эстер попыталась отключиться от волнительных мыслей и уснуть, но и этого у нее не вышло. В итоге остаток времени девушка провела, изучая историю и легенды молчунов, чем настоятельно и рекомендовал заняться женишок. Предусмотрительно он оставил устройство, напоминавшее электронную книгу в 3D формате.

Стоило коснуться тонкой прозрачной пластины, как на ее поверхности появилось интерактивное меню с красочно оформленными разделами. Картинки оживали, герои становились объемными и приходили в движение, а в голову все так же телепатически передавался сам текст повествования.

По этому пособию почти наверняка обучали детей. Слишком яркими и увлекательными были истории, рассказывающие о древних героях. Эстер просмотрела их целое множество, но из головы почему-то не выходила самая первая легенда о мастерах ключей.

Одни из древних тавианцев, а так и именовали себя молчуны по названию родной планеты Тавиа, отправились покорять вселенную. Два брата Октар и Сивилиус, преодолев туманность, оказались на крошечной затерянной планете, которая не значилась ни в одном навигаторе. Богатая водой, растительностью и щедрая на природные дары она показалась им настоящим раем. Пока на третий день из пещеры на прогулку не вышло чудовище. Мужчины сработали слаженно и одолели монстра. А затем, не теряя времени, отправились в ту самую пещеру, посмотреть, что же такое ценное этот зверюга охранял?

В пещере братья не нашли ничего особенного, лишь озеро с кристально-чистой водой. Накупавшись и испив ее вдоволь, они продолжили свой путь, теперь возвращаясь домой. Но уже в пути мужчины ощутили происходящие в них перемены.

Сила пребывала, открыв в каждом из них необыкновенный дар. Это был настоящий прорыв. Теперь они могли не только считывать, но и копировать внутреннюю энергию, закладывая ее даже в предметы, управлять ею, преумножать, заглядывать в такие слои материи, куда до этого простым смертным путь был закрыт. На Тавии братьев стали называть мастерами ключей и, ясное дело, с ними захотел познакомиться сам император. А стоило братьям увидеть его дочь, как оба разом потеряли головы от любви.

– Преподнесите мне дары, и я решу, кто из вас достоин разделить со мной жизнь, – произнесла красавица Ситрея и братья разошлись в разные стороны, впервые став настоящими соперниками.

Спустя три месяца мужчины снова склонились к ногам своей избранницы. Октар положил перед ней искусную шкатулку.

– И это то, чем ты решил меня покорить?! – с презрением рассмеялась девушка, рассчитывая на большее.

– Я сумел подобрать ключи к самой великой тайне создателя и теперь мы можем путешествовать по реке времени! Стоит лишь открыть шкатулку, ввести год, месяц и день, любой, в котором мы хотели бы оказаться.

Над этими словами рассмеялся уже его брат. Девушка приняла дар, но не спешила делать выводов, решив посмотреть, с чем пожаловал Сивилиус.

– Для своей любимой я взломал сам источник жизни, – с гордостью признался мужчина, протягивая девушке кувшин с сияющим содержимым. – Той, что будет вечно молода и прекрасна, река времени станет лишь омывать ноги, – усмехнулся он над братом.

– Нельзя отнимать жизни у тех, кто еще не родился! Создатель вас покарает! – воскликнул Октар, желая забрать из рук девушки кувшин, но та уже сделала свой выбор и вцепилась в него будто клещами.

– Этот мир уважает смелость и силу. Теперь тавианцы на одну ступень ближе к самому создателю. А если ты не желаешь процветания своему народу, тебе здесь не место!

Сивилиус и Ситрея стали народными героями, подарив жителям Тавии столетия, а Октар, наложив ключ на свою шкатулку, бесследно исчез.

– Интересно, а сохранилась ли шкатулка? – поинтересовался Дарвин, который часто казался Эстер повидавшим жизнь мудрецом, а минуту спустя наивным ребенком, открытым всему новому и готовым искренне поверить в чудеса.

– Это всего лишь легенда, – улыбнулась девушка, потрепав парня по вихрастой голове, – а даже если шкатулка и сохранилась, на нее самим мастером наложен ключ.

По дороге на церемонию инициации у Эстер подрагивали колени.

– Не переживай, там соберется только узкий круг избранных, – успокаивал Авкуас, еще крепче сжимая ее ладонь, ставшую от волнения почти холодной. – А я все время буду поблизости.

Но Эстер гораздо больше воодушевляло то, что рядом идет верный Дарвин, которого ей позволили взять с собой, чему и сам парень был невероятно рад. Сейчас, вышагивая по светлым коридорам фирменным пружинистым шагом, с его открытого лица не сходила улыбка. Нет, он осознавал всю сложность ситуации и возможную опасность, но решил, что пусть лучше молчуны считают его примитивной и даже придурковатой игрушкой. А интеллект, которым он обладал и богатый эмоциональный опыт, присущий человеку, будет хорошим козырем в их колоде на черный день.

«Узкий круг» оказался гораздо шире, чем Эстер могла себе представить. В просторном помещении с невероятно высоким потолком, выстроившись по кругу на разных уровнях, в воздухе парили богатые ложа, откуда, заняв свои места, наблюдали за происходящим около сотни людей в несменных белых костюмах. Женщин среди них было немного, да и разглядывать присутствующих девушке было некогда. В абсолютной тишине ее провели в центр зала – единственное место, подсвеченное ярким лучом, отчего она невольно ощутила себя клоуном на арене цирка. Проведя детство в лесном поселении, Эстер никогда клоунов не видела, но, читая в книжках, представляла все именно так, только на порядок веселее.



Анастасия Ригерман

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться