Когда звезды коснутся Земли

Глава 19 Одна из чудовищ

Приняв душ и переодевшись в инопланетную пижаму, которую кто-то заботливо оставил на кровати, Эстер залезла под одеяло и еще некоторое время всматривалась в проекцию окна. Там, за стенами корабля, бушевал ветер и поливал дождь. Яркие вспышки молний разрезали небо и, наверное, грохотал гром. Здесь же, за прочными стенами обшивки, ничего не было слышно, но что-то похожее явно творилось у нее на душе.

Кончики пальцев невольно коснулись кожи на шее, где проступил сияющий узор, а в голове никак не утихали завистливые голоса всех этих озлобленных пришельцев. Если б они только знали, что везучая дикарка по этому поводу испытывала совсем другие чувства. Клеймо – вот, что она увидела, разглядывая обновленную себя в зеркале. Знак вступления в жестокую игру, в соперничество по силе, в вечную борьбу за власть. Но готова ли она к этому? Ведь у нее совсем другие цели.

Новая вспышка молнии заставила вздрогнуть и внутренне напрячься. Погода, как никогда, отражала внутреннее состояние, с которым Эстер не могла справиться.

«Интересно, где сейчас Томас и ребята? Не ранены ли они, в каких условиях их содержат, пока я сплю в мягкой постели?» – изводила себя мыслями девушка, обхватив крестик на шее. Это все, что осталось у нее от мамы и прошлой жизни в лесу, по-своему ограниченной, но при этом такой спокойной, как теперь оказалось. – «Они не должны пострадать, а я просто обязана сделать все, что от меня зависит, лишь бы вытащить их отсюда и вернуть в наш мир».

В отличие от ночи, утро было солнечным и безветренным. Девушка потянулась, ощущая невероятный приток энергии в своем организме. Вот бы сейчас распахнуть окно, чтоб в комнату ворвался свежий воздух, шелест листвы и щебетание птиц. Сейчас Эстер была бы рада любым звукам живой природы. Но вместо этого, перевернувшись на другой бок, она обнаружила рядом с собой на кровати спящего Авкуаса.

От испуга и неожиданности хотелось закричать, но тут же включив здравый смысл, девушка сдержала свой порыв.

«Какого лешего он тут делает?!» – проговорила она одними губами, не веря собственным глазам.

Фривольно расположившись на ее кровати, красивый мужчина мирно посапывал. Сейчас, будучи расслабленным и уязвимым, он производил совсем другое, более приятное впечатление. Но сколько бы Эстер не смотрела на его идеальные черты лица и подтянутое тело, не могла избавиться от того, что за фальшивой маской молодости сидит расчетливый старый дед с многовековым опытом и коварными планами на ее счет.

– Моя красавица уже проснулась? – Авкуас неожиданно распахнул глаза, поймав девушку за разглядыванием, но истолковав это по-своему, его лица коснулась улыбка.

– Как ты здесь оказался? Сам же говорил, что до церемонии объединения мы должны соблюдать правила и не пересекать границы дозволенного, – на всякий случай решила напомнить девушка, повыше натянув одеяло.

– Не переживай так, мой земной цветочек. До нашего объединения осталось всего три дня, и я подожду, – сомкнутые губы изогнулись в наглой усмешке. – Прикасаться к тебе я не стану, если сама не захочешь, а вот любоваться тем, как распускается твоя сила, никакие правила не запрещают.

«Сосуд с неизвестным, но ценным содержимым, вот кто я для тебя и не более», – размышляла Эстер, не отводя взгляда от мужчины и сохраняя на лице улыбку. Блефовать с каждым разом выходило все легче и где-то внутри даже зарождалась надежда, что как игрок, она не так и безнадежна.

– А как узнать, в чем заключается моя сила?

– Энергия сама найдет выход, только не сдерживай ее, – глаза Авкуаса заинтересованно загорелись, стоило коснуться этой темы. – Я во всем помогу тебе, только не молчи, если заметишь или почувствуешь что-то необычное.

Эстер благодарно кивнула и опустила голову, не зная, как снова спросить про своих друзей.

– Кстати, я принес тебе небольшой подарок, – мужчина поднял с пола у кровати небольшую, но увесистую металлическую коробочку и протянул в девичьи руки.

– Что это? – пальцы Эстер пытливо заскользили по резным граням с узорами, напоминавшими волны.

От этого предмета веяло стариной и силой, хоть металл и выглядел новеньким и отполированным.

– Обычная безделушка с сюрпризом, – загадочно прошептал Авкуас, потянувшись рукой к ее лицу.

«Дыши, Эстер, и представь, что это Томас», – приказала себе девушка, вспомнив совет Дарвина, помогающий скрыть истинные чувства.

Она прикрыла глаза и едва заметно улыбнулась, принимая невинную ласку. Мужские пальцы заскользили по щеке, коснулись губ и так же плавно удалились.

– А ты быстро учишься, Эстер. Если и дальше будешь хорошо себя вести, уже завтра мы отпустим твоих друзей.

Авкуас резко поднялся с кровати и уверенно отправился к выходу, но в последний момент оглянулся, всматриваясь в шкатулку, которую Эстер так и держала в руках.

– Спасибо, – отозвалась девушка, осознав, что так и не отблагодарила за подарок и за все остальное.

– Сначала открой, – произнес он с вызовом, только распаляя интерес к тому, что внутри. – Попробуй использовать свою силу. Я верю, у тебя получится.

Завтрак доставили прямо в комнату и Эстер была безмерно рада, что за столом напротив сидел улыбчивый Дарвин, а не хитрый хрыч с молодым лощеным лицом, который уже через три дня получит безграничный доступ к ее телу. А еще перед самой церемонией ее подсадят на препарат, продлевающий жизнь и останавливающий старение, о чем с такой радостью после инициации поведал ее женишок.

– Что за коробочка? – поинтересовался Дар, подхватив с края стола резную металлическую шкатулку и покрутив ее в ловких руках.

– Его подарок с сюрпризом. Но сначала надо каким-то образом ее открыть с помощью силы, потренироваться, – Эстер продолжила ковыряться чем-то похожим на вилку в необычной еде. – Гораздо интереснее, что это такое? – девушка выловила из радужного иноземного рагу нечто продолговатое, светящееся и приторно розовое.



Анастасия Ригерман

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться