Когда звезды коснутся Земли

19.2

– Вот, готово! – Эстер с чувством выполненного долга вооружила Дара десертной ложкой и ее глаза от возбуждения засияли ярче новогодних огней. – Она заряжена частичкой моего биополя. Для начала попробуй открыть с ее помощью дверь.

Парень, аккуратно держа перед собой предмет, приблизился к выходу из отсека и датчик, распознав биополе Эстер, среагировал, открыв перед ним дверь.

– Отлично! – девушка от радости захлопала в ладоши. – А теперь выходи, дождись пока закроется и заходи обратно.

Рука невольно потянулась к крестику, который болтался на шее и Эстер мысленно поблагодарила Бога, что не оставил ее в трудную минуту. Теперь она знала, как помочь друзьям вернуться домой без нее. Свою частичку она заложит в предмет, который и откроет для них портал.

«Вот только какой предмет выбрать, что б она смогла открыто передать его Томасу и еще как-то завуалированно оставить инструкцию по его применению, не привлекая особого внимания Авкуаса? Ложку пришельцев своим так просто не вручишь, а Закари, долго не думая, первым выбросит ее в ближайшие кусты».

– Работает! – вернулся в помещение Дар, гордо неся перед собой в вытянутой руке заряженный предмет. ­– Ты смогла, Эстер. Понимаешь, что это значит? Ты – настоящий мастер ключей, как в той легенде.

– Сейчас главное не это. Теперь я могу передать Томасу ключ от портала. Только не знаю в какой предмет его вложить?

Парень задумчиво посмотрел девушке в глаза, перевел взгляд ниже, на ее грудь, где она сжимала что-то в ладони, натянув серебристую цепочку.

– Часто простые решения самые верные, – произнес Дар, а Эстер в очередной раз заметила, как невероятно идут ему ямочки на щеках, делая лицо по-юношески милым.

Продолжая свои тренировки с раскрывшейся силой, девушка едва не пропустила появление в ее комнате Авкуаса. Мужчина провел рукой по густым каштановым волосам и его пронзительные глаза снова принялись ее изучать.

– Есть какие-то продвижения? Удалось открыть шкатулку?

Улыбка, которую он изредка дарил ей, разговаривая, была гипнотической. Этот мужчина обладал обаянием, которое туманило мозг, вызывая острое желание бежать как можно дальше.

– Нет. Пока нет, – их взгляды пересеклись и теперь она изучала его.

На лице мужчины заиграла ухмылка. Эстер чувствовала, как он любовался ей. А еще то, что она обросла незримой энергетической броней и теперь не боится этого пришельца. Еще один день для него она побудет слабой, доиграет свою роль. Но, как только ее друзья окажутся в безопасности, она обязательно что-нибудь придумает. Эти чокнутые и беспощадные долгожители не получат ее силу.

– Мне душно в этих стенах, Авкуас, – девушка отвела взгляд в сторону, словно смущалась того, что говорила. – Птицы не поют в клетках… Понимаешь? Если бы мы могли хоть какое-то время побыть на природе, может тогда мой дар и раскрылся бы?

– Я как раз хотел предложить тебе полетать, – мужчина в несколько шагов преодолел комнату и оказался рядом, не отказывая себе в удовольствии приподнять смущенное девичье лицо и проникновенно заглянуть в глаза, а еще медленно, с упоением, почти не дыша, провести кончиками пальцев по ее метке силы на шее, будто это какое-то невероятное сокровище.

Эстер не могла больше терпеть эту пытку и робко положила руку на его грудь, словно и ей хотелось к нему прикоснуться, ощутить твердость мышц под красивой белой формой. И Авкуас поверил, оставив в покое ее шею и серебристую вязь, наградив свою невесту довольной улыбкой.

– Хочешь, научу тебя управлять звездолетом? – Девушка кивнула, отмечая в голове, что пока все как никогда хорошо идет по плану. – Только твой робот останется здесь! – строго предупредил мужчина.

Ее улыбка померкла. Под натиском тяжелого взгляда захотелось поскорее отстраниться и убрать руку от мужской груди, но Эстер сдержалась и лишь опустила глаза.

– Ты прав, роботу лучше остаться и не мешать нам узнавать друг друга. Уже совсем скоро ритуал объединения, и я, если честно, сильно волнуюсь, – со всей искренностью призналась она, глубоко вздохнув, чем даже растрогала мужчину, тут же заключившего ее в крепкие объятья.

И снова советы Дарвина сработали. Белоснежка и правда волновалась по поводу предстоящей церемонии. А если лгать лишь частично, то за истинными эмоциями теряются фальшивые и пришелец, который пытался ее прочитать, оказался сбит с толку.

 

На природе день прошел незаметно и даже общество самовлюбленного гуманоида не так раздражало, как в стенах корабля. Да и от полета на звездолете Эстер получила ни с чем несравнимое удовольствие. Оказалось, что управлять им совсем несложно, а еще он может погружаться под воду и выходить в открытый космос. Главное, аккуратно обращаться с тем самым светящимся шариком, источником неиссякаемой энергии. Покидая надолго звездолет, Авкуас перекладывал его в специальное устройство для стабилизации, а возвращаясь, устанавливал в особое место на приборной панели.

Оказавшись на берегу реки, где они когда-то и встретились с молчуном, Эстер закрыла глаза, подставляя лицо солнцу и расслабленно вдохнула свежий воздух. Авкуасу тоже здесь нравилось, он и не скрывал этого, как и своего ненасытного интереса к ее новой силе.

Слышать голос земли, воды, растений, ветра – все, что Эстер умела еще до инициации, для Авкуаса казалось настоящим чудом. От чего он сразу же решил, что ее открывшийся дар – это управление силами природы. Переубеждать его Белоснежка не стала. И даже наоборот. Грешно было не подыграть, лишь бы отвести подозрения от ее истинной силы, а она только набирала обороты.

Опустив ладони в реку, девушка заметила, что может управлять водой так же, как своим биополем, только гораздо проще. В этот раз ей даже не потребовалось много усилий, чтоб отщепить и приподнять в воздух над поверхностью россыпь прозрачных капелек разных размеров и форм, а затем одним легким движением ладони на расстоянии опрокинуть их в воду с высоты нескольких метров.



Анастасия Ригерман

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться