Когда звезды коснутся Земли

Размер шрифта: - +

19.3

Но до завтра еще нужно было дожить, продолжая все время непрестанно контролировать свои мысли и эмоции.

Самой радостной новостью за вечер стало то, что женишка вызвали по делам на орбиту, где располагался еще более крупный военный корабль с высочайшим руководством на борту, куда и метил сам Авкуас, судя по его амбициям. Если бы не срочные дела, сейчас Эстер должна была сопровождать своего благоверного на вечер оперы для элиты. Правда, как это самое действо, где без голоса никак не обойтись, происходило у тихих молчунов, девушка представляла с огромной натяжкой.

– Как ты? – волновался Дарвин, встречая у дверей свою Белоснежку. – На тебе лица нет. Что-то случилось?

– Не знаю, Дар. Он все время говорит загадками, я уже и не понимаю, чему верить, –поникшим голосом отозвалась Эстер и напряженно присела на краешек дивана. – Наверное, из меня не слишком хороший игрок против векового опыта Авкуаса. А еще ставки слишком высоки. На весах жизни тех, кого я люблю и осознавать это ежесекундно просто невыносимо.

Руки парня легли на ее плечи и принялись делать массаж.

– Тебе нужно хоть немного расслабиться, – заботливо пояснил он, подмигнув синим глазом, когда Эстер удивленно оглянулась. – А хорошие новости есть?

– Я научилась управлять водой на расстоянии.

­– Вот видишь, в случае чего ты легко сможешь подмочить репутацию этому напыщенному индюку, – звонко рассмеялся Дар, и Белоснежка невольно улыбнулась, накрыв его ладонь на плече своей.

Рукав парня немного задрался и из-под ткани выглядывал ее радужный рисунок, нанесенный детскими цветными карандашами. От воспоминаний о тех счастливых днях, когда все члены команды были вместе, а Томас крепко держал ее за руку, переплетая пальцы, в груди болезненно защемило.

– Даже не представляешь, как ты дорог мне, Дар, – произнесла Эстер, наслаждаясь самой возможностью говорить в голос и теплыми руками верного друга на своих плечах. – Одна я ни за что не справилась бы.

– Я всегда буду рядом, как Луна, которая вращается вокруг Земли, – игриво усмехнулся парень, незаметно перебирая между пальцев ее длинные и гладкие волосы. – Только помни, я всего лишь спутник, а без тебя у нас не было бы и шанса.

– О лучшем спутнике я не могла и мечтать, – прозвенел в тишине ее нежный голос, ставший для Дарвина таким родным и близким, что, будь у него сердце, сейчас от счастья оно выскочило бы из груди.

Полночи Эстер провела, заряжая выбранный ею ключ для портала, который при благополучном раскладе она сможет передать Томасу. На самом деле, управилась она всего за несколько минут, но сомневаясь в том, достаточно ли будет этой энергии, чтоб открыть портал, девушка маниакально повторила процедуру еще несколько раз для закрепления эффекта.

Все оставшиеся до рассвета часы Белоснежка думала над словами, сопровождающими этот прощальный подарок, чтоб о его предназначении догадался только тот, кто должен и в свое время. Авкуас не откажет себе в удовольствии покопаться в мыслях близких ей людей, а значит и они сами обязаны поверить в то, что она теперь по другую сторону баррикад.

Этот восход солнца Эстер встретила с молитвой. И молилась она не по свою душу. Девушка благодарила за те моменты счастья, которые выпали на ее долю. Вспоминала любящую мать, чьи подсказки привели ее в самое пекло. Но она никогда не отправила бы сюда свое единственное дитя, если бы не была уверена, что у нее все получится.

– Помоги мне, мама, – шептали ее губы, а из уставших глаз лились непослушные слезы. – Я люблю его так сильно! Это чувство больше меня, больше нас обоих. Мне не страшно отдать за него свою жизнь… Гораздо страшнее остаться в мире, в котором его нет.

Эстер так и уснула, сжимая в руке свой крестик на цепочке. А очнулась от того, что даже во сне ощутила на себе знакомый пытливый взгляд.

– Доброе утро, милая. Как спалось? – не открывая сложенных в одну линию губ, произнес мужчина своим магнетическим голосом.

– Доброе утро, Авкуас, – отозвалась сонная Эстер с легкой улыбкой.

Странное чувство постигло ее в этот момент, словно откровение. Она больше не видела в нем врага, средства достижения цели, своего мучителя… Нет. Перед ней сидел по-своему уставший мужчина. Умный, хитрый, пронырливый, но всего лишь уязвимый гуманоид.

После утренней молитвы словно что-то сдвинулось в ее голове. Все их действия предрешены, мама знала это. Каждый сыграет свою роль, как ему и полагается заложенной программой. Эстер отыграет свою, в этом она не сомневалась. Вроде ничего и не изменилось, но вера и любовь, которые расцвели в ее сердце, отбросили страхи и сомнения.

«Все получится», – думала она, загадочно улыбаясь своему столетнему жениху. И даже когда он протянул руку к ее лицу, удивленный исходившей от нее безмятежностью, Белоснежка лишь довольно прикрыла глаза. – «Обязательно получится. Вопрос времени».

Завтрак они провели вместе и Авкуас не отводил от девушки восторженных глаз, ощущая происходящие перемены. Теперь у него не осталось сомнений, она выбрала его. Ей просто нужно было время подумать и перестроиться. Эстер больше не уходила от вопросов, не медлила с ответами, не отводила глаза, не боялась его, не юлила. Она определилась в своем будущем, и он решил, что небольшой подарок перед предстоящим объединением, только укрепит их долгожданный союз.

– Готова отпустить прошлое? – Белоснежка невольно занервничала, понимая к чему он клонит, и только кивнула в ответ. – Тогда не будем откладывать. На вечер у нас совсем другие планы.

Дару снова не позволили сопровождать Эстер.

– Понимаю, что для тебя это волнительный момент. Но с тобой буду я, этого более чем достаточно, – безапелляционно заверил Авкуас у открытых дверей ее отсека и еще крепче сжал сильными пальцами девичью руку.



Анастасия Ригерман

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться