Когда звезды коснутся Земли

Размер шрифта: - +

20.2

Первые семьдесят пассажиров, большинство из которых были детьми, приготовились к перемещению в параллельный мир. В этот раз до Манхэттена, вспомнив об инциденте на мосту имени Джорджа Вашингтона, Коди предложил добраться по тоннелю Линкольна.

– Придется сделать небольшой крюк, а по самому тоннелю, заставленному машинами, пробираться гуськом и с фонариками. Зато не привлечем лишнего внимания на поверхности и никакой высоты, – деловито рассуждал парень, в то время как Люси с гордостью и некоторой благодарностью смотрела на своего подопечного.

– Отличная идея! – поддержал его док, встречаясь со взволнованным взглядом Томаса.

Каждому из них хотелось верить, что они отдают отчет своим действиям, знают куда ведут этих людей, подвергая опасности. Да, в соответствии с графиком портал откроется сегодня в полночь, и у них есть мультибот, и проработанный маршрут до водохранилища в Центральном парке.

Вот только сработает ли ключ, переданный Эстер? Это ли она имела ввиду, вкладывая свой крестик в ладонь Томаса? Ответов на подобные вопросы никто не мог знать наверняка. Но и упускать возможность, если таковая имелась, было глупо.

Теперь за старших в бункере оставались миссис Кимберли и Закари. Услышав версию Томаса о ключе для портала, парень лишь от души рассмеялся. А сейчас, наблюдая за тем, как в надежде на лучшую жизнь надежное убежище покидает приличная группа людей, его приятное молодое лицо исказило нескрываемое негодование.

– Ты-то куда собрался? Неужели повелся на весь этот бред? – с насмешкой обратился к Коди глава разбитого отряда сопротивления. – Больше не мечтаешь быть моим замом? – не отставал Зак от мальчишки, заметив в его вдумчивом взгляде мелькнувшее сомнение.

– Извини, но я с ними. Не могу оставить Люси. Кажется, я нужен ей больше, чем тебе, – откровенно признался паренек, прощаясь со своим кумиром.

– Давайте уже, валите в свой идеальный мир! Когда через пару дней вернетесь ни с чем, вместе посмеемся, – бросил вдогонку Закари, тут же словив удар костлявого локтя от миссис Кимберли, который пришелся в аккурат по ребрам.

Пока Зиги с гранатометом отслеживал периметр, Боб и Эдди, не договариваясь взяли на поруки Дилана, который в последние дни совсем упал духом, превратившись в безмолвную тень.

– Давай, старик. У меня уже ломка началась без твоих марсианских баек. Встряхнись, отмочи что-нибудь! – сияя зеленью глаз, Эдди пытался разжечь искру и вернуть былого Хобстера, по которому искренне скучал.

– Простите, парни, но боюсь Странник, которого вы знали, так и остался в той клетке. Я о многом успел подумать за это время… Короче, отвалите! – Дилан резко дернул плечом и ускорил шаг, догоняя Томаса.

«Старший Донахью хоть и знатный зануда со всеми своими правилами, планами и распорядками, зато в душу не лезет, когда не просят, и в помощи не откажет, понимая все без лишних слов».

К закату вся группа была уже на месте, на том самом берегу озера. В этот раз поход обошелся без приключений. Передвигались тихо и быстро, подстрелив по дороге из гранатомета лишь одного подозрительного пискуна. Бестолковая железяка эффектно разлетелась в клочья и теперь у детей, наблюдавших за этим чудом открыв рты, появился новый кумир.

Зиги делал вид, что не замечает, как ребята за могучей спиной копируют его жесты и придумывают пафосные прозвища, подходящие для героя-гиганта, только в его басистом голосе все чаще звучала улыбка.

Времени до полуночи оставалось достаточно. Поэтому, расположившись небольшими группами под сенью деревьев, было решено устроить привал. Люси и другие женщины раздавали пайки и воду, дети делились впечатлениями от утомительной прогулки. А Томас замер на краю небольшой пристани, наблюдая за тем, как ярко-оранжевый диск солнца медленно спускается к горизонту и догорает день.

«Завтра на закате я буду ждать тебя на этом же месте. Вернись ко мне моя Белоснежка. Без тебя мне не нужен ни один из миров».

Природа замерла. Земля погрузилась в сумерки. И вместе с первыми звездами опустевший город постепенно замерцал голубоватым сиянием инопланетной плесени.

Чем ближе становилось к полуночи, тем неспокойнее было у Томаса на душе. Все на берегу переживали. Людские волнения, сомнения и тревоги так и витали в воздухе, сталкиваясь лбами.

– Пора пройти на борт! – наконец скомандовал Эдди, когда Калипсо подошла к берегу, а утомленные ожиданием дети не могли отвести от сверкающего мультибота восторженных глаз.

Ребятня с радостью побежала занимать комфортабельные кресла, а тем, что поменьше достались места на руках у взрослых.

– Возьми, – произнес Томас, вкладывая в ладонь брата крестик на цепочке, который передала ему Эстер. – И возвращайся, как только сможешь.

– Ты остаешься?

– Кто-то должен завтра на закате читать молитву на этом берегу. Пожалуй, начну уже сейчас и помолюсь за вас, – улыбнулся Том, обнимая на прощание брата. – Я дождусь ее, Эдди. Не знаю откуда, но чувствую, моя Белоснежка вернется. Док, Люси и Хобстер сразу начнут действовать, чтоб остановить пришельцев в нашем мире. Они справятся и без меня.

– Я тоже задержусь, – пробасил оказавшийся рядом Зиги. – Кажется, я вошел во вкус от стрельбы по этим писклявым шарам, – усмехнулся мужчина, пожимая Эдди руку.

– Тогда и я с вами, – пристроился рядом с напарником ушастенький Боб.

– А кто кучу детей защитит в случае чего? Живо в мультибот! – грозно скомандовал Зигмунд своему товарищу, но тут же смягчился, сгреб в охапку и по-братски напутственно похлопал по спине. – Привет нашей вселенной! И передай там, пусть не расслабляются, Зиги скоро вернется.

Арчи, высунув язык, сидел на пристани у ног своего хозяина и жалобно поскуливал, не желая расставаться с детьми, с которыми за это время успел подружиться. Калипсо с пассажирами на борту плавно погружалась в воду, а Том и Зиги начали обратный отсчет.



Анастасия Ригерман

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться