Когда звезды коснутся Земли

Глава 21 Очищая сознание

Стоило открыть дверь и переступить порог квартиры в Ньюстоуне, как звонко раздалось:

– С возвращением, Томас! В вашем почтовом ящике сто сорок пять пропущенных сообщений. Одно из них с пометкой особой важ…

– Спасибо, Мила, – остановил мужчина голосового помощника системы «Умный дом», который только и ждал, чтобы завалить его работой. – Почтой я займусь позднее. Лучше покорми Арчи и разбери постель. Это путешествие нас всех изрядно утомило.

Том отбросил в сторону полупустой рюкзак Эстер, который захватил из Звездолета, и притянул Белоснежку к себе. Девичья голова приятной тяжестью легла на его плечо, а руки охотно обхватили талию, скрестившись в районе поясницы.

Она снова молчала. То ли устала с дороги, то ли привыкла обходиться без слов среди проклятых молчунов… Томас не хотел терзать ее вопросами, даже не представляя, что ей пришлось пережить на том корабле. Когда будет готова, сама все расскажет. Главное, она здесь, рядом, в его объятьях. А все остальное не имеет никакого значения по сравнению с тем, что он мог навсегда ее потерять.

Мужчина взял девушку за руку и потянул за собой в душ, желая поскорее смыть все следы параллельного мира, безвозвратно покинутого человечеством.

Теперь эвакуация минувшей ночью вспоминалась словно кадры из какого-то фантастического фильма. Его хрупкая Белоснежка научилась силой мысли управлять пространственным порталом, поэтому ждать следующего заветного дня его открытия не пришлось.

Больше всех удивился Эдди, когда инопланетный звездолет посреди ночи эффектно вынырнул из воды в затонувшем Нью-Йорке и завис в воздухе, осветив Калипсо ярким светом прожекторов. Но и младший Донахью сумел удивить в ответ, выскочив на палубу против такой махины, вооруженной до зубов, в одних трусах и с бейсбольной битой. У Эстер, Тома и Зиги пооткрывались рты от воинственного вида этого красавца.

– Молодца, Эд! Даже не вздумай отдавать мультибот всяким инопланетным мордам, потому что ты уже задолжал его мне, – хохотнул здоровяк, ткнув при этом пальцем в грудь перепуганного мужчины. – И не смотри волком, – Зиги с задором прихлопнул Эдди по плечу, так, что того пошатнуло. – Я же не отморозок какой-то, с долгом могу и подождать.

Забрав из бункера всех людей, и даже курицу-наседку, без которой миссис Кимберли наотрез отказалась покидать убежище, Эстер на звездолете в несколько заходов перевезла их к озеру. Оттуда в новый мир перемещались уже на Калипсо, звездолете и маленьком, но юрком, суденышке Зиги.

– Хватит глазами дыру на пустом месте протирать! Здесь никого не осталось. Не кори себя, ты сделал все, что мог, – с курицей подмышкой рассуждала миссис Кимберли, пытаясь заставить упрямого Закари покинуть пристань и занять уже наконец свое место на борту мультибота. – Идем, сынок. Смотри, сколько людей нас ждут… Бой за этот мир проигран, но не война…

Парень не реагировал и тогда хитрая старушка пошатнулась на ровном месте. Закари, нехотя, но подхватил пожилую женщину за руку, помогая подняться на палубу Калипсо. Оттуда он до последнего вглядывался сквозь прозрачный купол в мерцающий голубым сиянием город. Его город, пропитанный кровью и одиночеством.

Под этим небом еще мальчишкой Закари обещал умирающему отцу, что никогда не отступит и отомстит захватчикам за счастливое детство и мечты, которые у него отняли, за мать и сестру, так и не переживших то кровавое рождество, за дом, превратившийся в руины.

Поводов для мести было более чем предостаточно. Все чаще парню казалось, что на ней и зиждется его несломленное существо, в то время как остальных вполне устраивала роль жалких палубных крыс. Зак презирал их и где-то в глубине души завидовал одновременно. Сгорая от своей ненависти изнутри, он уже и не помнил, как жить без этого чувства. Войны в его воспоминаниях всегда было больше, чем мирного времени до звездопада. А те счастливые моменты, что сохранились в памяти, давно покрылись толстым слоем темной воды, подобно куполу Калипсо, все дальше уносящей его в неизвестность.

 

Позволив себе всего несколько часов сна, Том, Эстер, Люси, Зиги и доктор Хьюз перешли к выполнению первого пункта в тщательно разработанном плане по спасению планеты. Эдди и Боб предпочли остаться в палате Хобстера, ожидая, когда тот очнется от наркоза. Еще ночью Дилану провели сложнейшую операцию по восстановлению рук. Без них на глаза Агаты и ее блаженных родственников мужчина отказался появляться.

Зайдя в лифт, сработанная команда поднималась на верхний уровень, где под невесомым защитным куполом располагалась резиденция правительства Ньюстоуна.

– Никогда не думал, что доживу до того дня, когда буду гоняться за мэром Нортоном с вакциной от слабоумия, – шутливо произнес Томас, не отводя нежного взгляда от своей Белоснежки в отражении огромного зеркала. – А когда он придет в себя, еще и выговор получу за самоуправство.

Эстер улыбнулась, ощущая, как Том незаметно переплетает их пальцы, а Люси довольно хихикнула, игриво толкнув своего боса в плечо.

– Как только мы выведем Нортона из-под влияния посланников, у него от происходящего волосы встанут на макушке.

У этой молодой женщины с гордой, уверенной осанкой улыбка больше не сходила с лица. Первым делом по возвращению домой док ввел вакцину ее супругу и детям, а уже с сегодняшнего утра излучение метеоритов на них не действовало.

В своей маленькой битве она уже победила. И теперь перед Томасом стояла не трусиха Люси, а настоящая воительница, смелая и решительная. Мать, вернувшая из цепких лап пришельцев своих детей, и нашедшая еще одного на далекой чужбине. Первым делом, после радостного писка и объятий, Люси похвасталась, что дети и Фред тепло приняли Коди и теперь они будут жить все вместе одной дружной семьей.

– Не нравится мне ваш настрой, – выходя из лифта, Генри приструнил молодежь суровым взглядом. – Вы вернулись домой и это понятно… Но расслабляться рано, война продолжается. Хоть представляете объем работы, который нам предстоит? А если что-то пойдет не так?



Анастасия Ригерман

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться